Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки"

Фото к рецепту: Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки"

Домашняя

Средний

9857

15

24

04 декабря 2011, 14:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с сухими дрожжами, солью, семенами аниса и миндальной мукой.

Молоко подогреть. Добавить сливочное масло.

В муке сделать воронку и вылить молоко. Добавить солод.

Начинать замешивать тесто и влить бренди.

Вымешать мягкое эластичное тесто. которое будет липнуть к рукам.

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

Когда увеличится в два раза, придавить немного пальцами, чтобы вышел воздух и поставить подходить еще раз до увеличения в обьеме.

Готовое тесто я разделила на 2 части, чтобы сделать два вида булочек.

Разделить тесто на одинаковые шарики: для "Колосков" по 90 гр., для "Розочек" по 60 гр.

Делаем "Колоски": расплющить шарик в лепешку руками и завернуть батончиком, как показано на пошаговых.

Сделать батончики и поставить на расстойку, накрыв полотенцем.

На подошедших батончиках делаем надрезы в виде колоска: сначала длинный продольный неглубокий разрез, а потом косые поперечные.

Делаем "Розочки": из кусочков теста выкатываем шарики, слегка приплюснуть.

Надрезать острым ножом сначала серединку булочки.

Ножом от центра, не доходя до края булочки делаем 5 глубоких надрезов.

Ставим булочки на расстойку.

Выпекать булочки в предварительно нагретой духовке при 230 градусах ок. 30 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 1
1. Набор продуктов
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 2
2.Смешать сухие ингридиенты. Влить молоко с маслом и солод.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 3
3.Добавить бренди
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 4
4.Вимешать эластичное тесто, сделать крестообразный надрез. накрыть пищевой пленкой и поставить подходить.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 5
5.Слегка обмять тесто, чтобы вышел воздух и дать еще раз подойти.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 6
6.Разделить тесто на части. Нарезать на одинаковые кусочки по 60 и 90 гр.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 7
7.Для "Колосков": размять тесто (90 гр.) в лепёшку руками. Завернуть два краешка к центру, делая уголок.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 8
8.Завернуть батончик, начиная с уголка.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 9
9.Выложить батончики швом вниз и поставить на расстойку.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 10
10.Острым ножом делаем надрезы в виде колоска.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 11
11."Розочки": скатать шарики (60 гр.), приплюснуть,Острым ножом надрезать серединку.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 12
12.Начиная от центра к краям сделать 5 надрезов.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 13
13.Поставить на расстойку и выпечь.
Булочки с семенами аниса "колоски" и "розочки": шаг 14
14.Булочки готовые! Приятного аппетита от Нонны Пины!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
04.12.2011 15:49
Ответить
*THUMBS UP*
byrenka
04.12.2011 17:48
Ответить
Чесно говоря, не переношу анис, но очень-очень милая формовка булочек!*THUMBS UP*
манюша
04.12.2011 18:44
Ответить
*THUMBS UP* Очень понравился способ формовки!
nonna pina
04.12.2011 22:13
Ответить
Спасибо! Рада,что вам понравилось!!
tati_69_20
04.12.2011 23:41
Ответить
Симпатичные булочки! Вкусные по-домашнему!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
05.12.2011 00:13
Ответить
Любим онис,классные булочки!@}--}--
avise
05.12.2011 04:27
Ответить
красивые булочки получились! *THUMBS UP*
светинька
05.12.2011 15:46
Ответить
супер - формовочка *BRAVO*
laralaram
05.12.2011 16:18
Ответить
Всё понравилось, одно не нра - бледнолицый цвет булочек... ПОЧЕМУ??? испугались?
karaculla13
05.12.2011 17:09
Ответить
Света,солод это malto? Ты здесь брала или на Украину заказывала?Не могу найти.
mama tasi
05.12.2011 18:16
Ответить
Какие очаровательные булочки, в моей духовке тоже бледные получаются... Спасибо за интересные способы формовки (розочки уже видела в ЖЖ, а вот колоски новое для меня!) *BRAVO*
nonna pina
05.12.2011 22:00
Ответить
Танюш!(karaccula 13) Солод- это malto.Купила в магазине от мельницы.Я только там муку покупаю.Раньше заменяла мёдом с акации.
lil-8888
05.12.2011 22:22
Ответить
Симпатичные булочки!*THUMBS UP*
mellorn
07.12.2011 20:50
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru