Очень вкусный капустник

Фото к рецепту: Очень вкусный капустник

Домашняя

Простой

16465

20

50

04 декабря 2011, 12:06

Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр. )
  • 100 гр. масла
  • 1 щепотка сах. песка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять горкой в миску и сделать углубление. Всыпать туда дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и оставить в теплом месте на 15 минут.Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплое масло и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое.

Начинка:

Лук измельчить, Обжарить. Капусту мелко нарезать, добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ок. 30 минут (пока не выпарится жидкость). Остудить, еще раз посолить, поперчить, добавить взбитое яй1цо, перемешать.

Тесто обмять, разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на смаз. маслом противень. Яйцо взбить, смазать его половиной тесто. Выложить капусту, по краям оставляя место. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края защипать. Тесто наколоть вилкой, накрыть и оставить на 15 минут. Смазать яйцом и запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для меня это было новостью - добавление СЫРОГО яйца в капусту (всегда добавляла вареные). Но мне понравилось, т.к. капуста не распадается и не вываливается. Получается очень вкусно - тонкое тесто, много начинки!!! На ожидаемые реплики о "вариантах" сразу отвечу - мне очень жалко тратить свое время на поиск похожего рецепта, поскольку капустников тут миллион! Кому надо - найдёт то, что нужно по названию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
04.12.2011 12:15
Ответить
мне понравилось. Забираю в коллекцию. Спасибо.
ната777
04.12.2011 12:43
Ответить
Спасибо. Я тоже не добавляла сырое яйцо. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
lepardik
04.12.2011 12:47
Ответить
У меня мама готовит такой пирог - вкусно, это точно! :p*THUMBS UP*
andreytsibulski
04.12.2011 12:56
Ответить
Очень вкусный!!!@}--}--
OlesiaLesha
04.12.2011 13:50
Ответить
Пирог с капустой очень люблю:)Мне понравился!
wooman
04.12.2011 13:51
Ответить
Спасибо надо попробывать
нахида
04.12.2011 14:32
Ответить
вкусно ,спасибо.
ле-мур
04.12.2011 16:09
Ответить
аппетитный:)
баурсак1
04.12.2011 16:18
Ответить
Моя мама всегда так делает капустную начинку с добавлением сырого яйца. Очень вкусно.
avise
04.12.2011 17:26
Ответить
отличный пирог! *THUMBS UP*
byrenka
04.12.2011 17:42
Ответить
Пироги с капустой это прекрасно!!:)
иринка
04.12.2011 18:28
Ответить
Большое спасибо всем за внимание к рецепту!
anna1990
04.12.2011 19:01
Ответить
Смачный кусочек на фото
MissJoker
05.12.2011 04:06
Ответить
сытно!!!:)
elena-zaitceva-7
05.12.2011 13:26
Ответить
Просто, быстро, вкусно! 5+!
mama tasi
05.12.2011 18:20
Ответить
Всегда добавляю сырое яйцо в начинку, когда пеку курник или кулебяку, как Вы правильно написали оно помогает сохранить начинке форму :)
lil-8888
05.12.2011 22:21
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru