Жаренная свинина с чесночно-укропным соусом
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 кг.
- мука 6 ст.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чеснок 1/2 ч.л. (порошок)
- кориандр 1 ч.л. (молотый)
- соль 1 ч.л.
- сметана 100 мл.,майонез 50 мл.
- чеснок 1 зубок
- укроп зелёный 2 ст.л. (рубленный)
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- оливковое масло 600 мл. (для жарки)
- лайм 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свиную вырезку и режем на полоски, примерно 10см.длины и 2см.толщиной.
Смешиваем в сухой посуде: Муку, паприку, чили перец, чеснок, кориандр и соль.
Перемешиваем с кусочками мяса и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим соус: Смешиваем сметану, майонез, давленый чеснок, рубленный укроп, чёрный перец и сок лайма. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом при температуре 180 градусов.
Окунаем кусочки мяса в прогретое масло и жарим около 10 минут, или пока мясо не станет золотистого цвета.
Достаём мясо и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.
Подаём мясо на стол горячим, с чесночно-укропным соусом и порезанными кусочками лайма.
Приятного аппетита.