Сельдерей с гречкой или как найти компромисс :-)

Фото к рецепту: Сельдерей с гречкой  или как найти компромисс :-)

Домашняя

30 мин.

4

Простой

18902

14

28

03 декабря 2011, 10:50

Ингредиенты

  • сельдерей - среднего размера корень (у меня был около 300 гр. ов)
  • зёрна кориандра и фенхеля - - у меня большая горсть!
  • морская соль,на этот раз, средняя)
  • щепотка куркумы (ну не могу я без неё.. не могу..)

Пошаговый рецепт приготовления

отдельно обжарила корень сельдерея (мой муж его не воспринимает ни как пищу ни как зелень)на виноградном масле, с добавлением малой щепотки куркумы;

казанок слегка подогрела на огне, до слегка тёпленького состояния, на дно налила виноградное масло, прогрела немного, секунд 10 и бросила в масло зёрна фенхеля и кориандра, когда семена хорошо прогрелись, добавила гречишные зёрна... (это для меня было больше, чем компромисс, т.к. гречу я употребляю исключительно замоченную в холодной воде или пророщенную, моим тоже нравится замоченная гречка, но только обжаренная... и дабы не гробить окончательно это божественное живое зерно решено было довести его до состояния "аль денте" тоесть до полусваренности, чтобы хоть что-то полезное осталось!)к грече присоединила курагу измельчённую прямоугольниками и изюм, ну и соответственно не варила до готовности, как можете сделать тот кто решит попробовать эту кашку, а просто оставила в казанке "упревать" часть с сельдереем, часть без него - для компромисса))). Вот и вся готовка!

Пробовала оба варианта каши - без сельдерея она сладковато- пряная(для мужа я в неё добавляла сливочное масло), обычная гречка с вкраплениями вкуса специй, зёрнышки которых лопаются в процессе поедания, а вот сельдерей придаёт яркость и сытность, ну и приятный бонус - ароматное послевкусие и свежее дыхание в придачу! Реклама об индийской принцессе, чесночном печенье и жвачке "Орбит" против чеснока совершенно не к месту!

Вобщем-то компромисса можно достичь всем! Вегам, постящимся, обжоркам и гурманам, просто любить надо друг друга как самих себя ))) Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Пошаговые фото рецепта

Сельдерей с гречкой  или как найти компромисс :-): шаг 1Сельдерей с гречкой  или как найти компромисс :-): шаг 2Сельдерей с гречкой  или как найти компромисс :-): шаг 3

Дополнительная информация

Леночка, вот я и пришла к тебе со своим вариантом, а вернее с двумя компромиссными ) спасибо тебе за твой рецепт! Он очень много радости принёс нашей семье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
03.12.2011 13:36
Ответить
Чудесный вариант, я тоже готовлю только из живой , не обжареной гречки@}--}--.Попробую и Ваш рецепт
gelsomina
03.12.2011 16:26
Ответить
Спасибо! Надеюсь вам придётся по вкусу!@}--}--
avise
03.12.2011 17:09
Ответить
Ароматно и вкусно! *THUMBS UP*
манюша
03.12.2011 17:50
Ответить
просто любить надо друг друга как самих себя ))) Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ! - золотые слова! Я, правда, в классе талдычу, что надо относиться к людям так, как ты хочешь чтобы относились к тебе. Отличный вариант!*BRAVO*
кыш
03.12.2011 22:10
Ответить
Анечка, я так рада, что тебе понравился этот рецепт! У меня от этого "плова" не отказываются даже мясоеды. Ты очень полезную еду приготовила, и несомненно вкусную! Я с удовольствием угостилась бы твоей гречкой!@}--}-- Недавно услышала от своего кузена, что гречку надо залить водой и просто дождаться, пока она разбухнет, и так есть. И он, и его жена утверждали что это очень вкусно! И это люди совершенно традиционных вкусов и ничто человеческое им не чуждо. Я им поверила!
chef
04.12.2011 03:46
Ответить
Обожаю твою фантазию, лёгкость и юмор. Анютик, ароматный состав, волшебная соль и сказочные манипуляции в рецепте! :*
ирусик-88
04.12.2011 06:22
Ответить
Я только гималайскую соль купила,а тут с морской рецепт;) Вкусно даже не сомневаюсь*OK*
светинька
04.12.2011 07:15
Ответить
интересно и вкуууусненько *BRAVO*
gelsomina
05.12.2011 10:28
Ответить
Девочки спасибо! Да, Лен, замоченная греча очень вкусна и полезна, кто пробует - от варёной отличить не могут, но не все хотят кушать так каждый день, а зря! Ирина, я купила новую соль от Ямуны - и таки они уже пишут розовая "PINK" )))) фотку вывешу скоро))) наверное прочитали наши камменты )))) Всем огромное спасибо, надеюсь угодила! @}--}--
anita81
05.12.2011 12:57
Ответить
захотелось попробовать.*THUMBS UP*
lil-8888
05.12.2011 17:04
Ответить
Мне нравится!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
06.12.2011 00:49
Ответить
Отличный компромисс!!!*BRAVO*@}--}--
lelaitchaud
12.12.2011 22:32
Ответить
Вместо куркумы добавила сок лимона и соевый соус. Спасибо вам, никогда не добавляла сельдерей к грече, а оказывается так вкусно!
gelsomina
13.12.2011 02:14
Ответить
Благодарю за ваш постинг)))) тоже попробую лимонный сок с соевым соусом, уже другой стиль будет - интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru