Паста с куриными фрикадельками в томатных сливках
Ингредиенты
- 1 ломтик хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 300 гр. куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 250 гр. помидоров черри
- 400 гр. спагетти
- 200 гр. сливок
- 200 гр. сливочного плавленного сыра "виола"
- 3-4 веточки петрушки
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Размочить хлеб. Отжать.
Репчаты лук очистить и половину натереть на тёрке. Вторую половину мелко нарезать.
Хорошо смешать куриный фарш, горчицу, тёртый лук, размоченную булочку, по половине чайной ложки соли и перца.
Сформовать фрикадельи размером с грецкий орех.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон (5 минут). Снять со сковороды.
Пасту отваите в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Помидорки вымыть, обсушить и разрезать пополам.
На масле, оставшемся после фрикаделек, обжарить измельчённый репчаты лук и черри.
Влить сливки, добавить сливочный сыр и довести их до кипения. Потомить минуты три. Сыр должен разойтись.
Фрикадельки вернуть в соус. Прогреть.
Пасту слить. Смешать с соусом.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!