Тахинный пирог ( быстрее и вкуснее просто не бывает!!!)
Ингредиенты
- тахинная паста – 280 г
- сахарный песок – 150 г
- 1 большое яйцо
- сок апельсиновый, желательно свежевыжатый -250 мл. ( я использовала обычный)
- орехи грецкие крупнорубленные – 100 г
- мука пшеничная – 250 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать все продукты разом(немного орехов оставить для "присыпки") до однородной массы. Тесто получается как густая сметана.
Выложить ( наверно, даже вылить) тесто в форму ( размер формы 12*30 см), застеленную бумагой для выпечки, сверху присыпать оставшимися орехами и поставить в заранее нагретую до 170-175 градусов духовку. Выпекать до сухой зубочистки. У меня это заняло 1 час.
ВСЁ!!!!! Можете себе представить, это все!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
l@r@4ka
Ответить02.12.2011 10:15
мммммммммммм, заинтриговала Светлан!!! А пасту где бум брать или можно как то изобразить самой из подручных
l@r@4ka
Ответить02.12.2011 10:23
спасибо Светлан, счас изучу. Кстати утром зашла в магазин перед работой, глаза поднялись на верхнюю полку (никогда так высоко нос не задирала) - а там Фундучная паста, может как вариант и ее попробовать, правда жабу надо дома оставить она кажется 320гр - 330руб
andreytsibulski
Ответить02.12.2011 10:26
Классный пирог!
Svettt
Ответить02.12.2011 10:29
Насчет фундучной не знаю, может и стоит попробовать, но Тахинную для экстренных случаев, думаю, неплохо вот так иметь! Но цены правда, аховые
ЯВенера
Ответить02.12.2011 10:58
Вот что-то, а тахинную пасту к своему стыду ещё не пробовала...но я представляю, как это должно быть вкусно! Такие вкусные экспресс-рецепты просто обожаю!!!
lenochek 0107
Ответить02.12.2011 11:03
Изумительный пирог!
azzurro07
Ответить02.12.2011 11:14
Интересный рецепт,Свет!Не слышыла что с тхиной пироги пекут.Дроговато она у нас стоит.В "Индийских специях" видела,на купить не решилась-жаба задушила.
MissJoker
Ответить02.12.2011 11:14
Интересный пирог)))
Svettt
Ответить02.12.2011 11:18
Венер, ай-яй-яй, исправляйся быроСаш, и я про пирог не слышала ранее, только печенье пекла, а вот пасту получила в подарок, начала искать, набрела на этот пирог. Что-то невероятное! Девчата, это стоит попробовать, честное слово!
принцесса специй
Ответить02.12.2011 11:18
Очень интересно,очень! На фото так аппетитно! Хочется утащить и попробовать!
sussi30
Ответить02.12.2011 11:26
Интерессный пирог
laralaram
Ответить02.12.2011 11:58
млин, вчера в турецком магазине полчаса крутила эту тахинную пасту - не знала, зачем она мне... и шо теперича, снова к туркам идтить? потому как хочу! бу печь на выходные! Уууууу, соблазнила...
laralaram
Ответить02.12.2011 12:00
Ой, вопросик - там в баночке слой масла сверху... дык его куды? - слить или???
Svettt
Ответить02.12.2011 12:04
Ларунь, пЕрдупреждаю, это НЕ сладко, почти, как ты любишь, если не разлюбила ишшо Кому хочется послаще, всыпьте побольше сахарку!!! Теперь что касаемо масла сверху пасты, ничего никуда сливать не надо, перемешать содержимое баночки и все. Просто масло наверх поднялось, а паста осела
Babyfire
Ответить02.12.2011 12:27
очень вкусный пирог
laralaram
Ответить02.12.2011 12:44
Пасибки - сделам... не разлюбила... это меня никто не любит... а то я уже думала, масло выпить надо...
Svettt
Ответить02.12.2011 12:48
Ларка, ты шо? Мы ж тебя тааак любим, очень-очень А масло не пей, беее, не вкуснА!!!
lianaaa
Ответить02.12.2011 12:55
Вот и я не пробовала такую пастуугости кусочком Свет, глядишь сбегаю искать такую пасту
светлана65
Ответить02.12.2011 14:07
Ну, все, теперь точно придется тахинную пасту делать - хАчу такого пирога! Классный! Свет, у меня только вопрос: ты же готовую пасту использовала,она у тебя какой консистенции? Мне кажется это важно привыпечке. Или нет? Опиши примерно, плиз. Спасибо!
alyakeyk
Ответить02.12.2011 14:11
Ароматная бОмба!!!В таком количестве пасту в выпечку не добавляла ВкуснотиЩА!
Svettt
Ответить02.12.2011 14:13
Светуль, пасту да, готовую использовала. По консистенции она как густое тесто на блины, или жидкая сметана, как-то так, текучая, то есть ложка стоять не будет в ней и на хлеб ножом не намажешь, но достаточно густая.
светлана65
Ответить02.12.2011 14:17
Ага, понятно! Спасибо!
ориола
Ответить02.12.2011 14:57
mari2020
Ответить02.12.2011 15:22
Отличный рецепт. А какой вкусный соус к мясу и овощам и к рыбе можно с нее делать!!!!
bu inna
Ответить02.12.2011 15:47
Olga
Ответить02.12.2011 16:18
Интересный пирог! Структура заманчивая! Я тоже не могу купить пАсту.
sweta1
Ответить02.12.2011 16:38
а ведь очень вкусно должно быть!!!!
кыш
Ответить02.12.2011 17:35
Необычный интересный пирог!
манюша
Ответить02.12.2011 17:44
Должно быть очень вкусно!
anima71
Ответить02.12.2011 17:53
Поскольку у меня как раз оставалось полбаночки израильской тхины, испекла немедленно. Это просто ОЧЕНЬ вкусно, спасибо огромное! Тхину теперь буду делать сама и печь регулярно.
koshka_1983
Ответить02.12.2011 17:57
процесс не сложный и результат отличный
Svettt
Ответить02.12.2011 18:03
Спасибо, девочки за визит! Наташа (anima71), Вам особое спасибо Тоже теперь тхину в запасе постарюсь иметь именно для этого пирога!
lepardik
Ответить02.12.2011 18:32
Отличный пирог! хоцца кусочек
светинька
Ответить02.12.2011 18:46
ну,Светуськин, соблазняешь вкусняхой
kisa-asik
Ответить02.12.2011 19:14
Класс!
natapit
Ответить02.12.2011 21:36
перед употреблением, пасту хорошо размешать и масло не выливать!вкусная и ароматная выпечка!!!
ма-ма
Ответить02.12.2011 22:26
Замечательный!
чили
Ответить03.12.2011 18:40
Светланчик, ну уговорила! Запишу себе на видном месте - купить эту самую пасту! А он точно сладкий? (другой у меня никто не станет есть просто... )
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2011 10:06
МММ,хорош!!!
Svettt
Ответить05.12.2011 10:17
Дашунь, как раз этот вариант НЕ сладкий, но сахару всегда можно побольше добавить. Спасибо всем за визит и комментарии
anita81
Ответить05.12.2011 11:48
аппетитно!
lil-8888
Ответить05.12.2011 13:42
Необычный и интересный состав у пирога!
mellorn
Ответить05.12.2011 21:43
Ароматный и вкусный! 555
barska
Ответить06.12.2011 22:08
Интересный рецепт!
Лена-zepter
Ответить17.01.2012 22:57
Свет ну надоже пропустила, завтра наверно сделаю. Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты