Баклажанная икра - лёгкая вегетарианская закуска
Ингредиенты
- 3 красных сладких перца
- 3 крупных баклажана
- 2 помидора
- 2 дольки чеснока
- 1 красная луковица
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 красный перчик чили
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и перцы накалываем вилкой,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25 минут при t 170.
Вытаскиваем и даём остыть.
Я вытаскиваю их за несколько минут до полной готовности, чтобы не перепекались и ,чтобы максимально сохранить вкус , цвет и витаминный состав овощей.
Пока пекутся овощи,помидоры заливаем кипятком на 2 минуты и очищаем от кожицы.
Помидор перемалываем в блендере с небольшим количеством оливкового масла до однородного состояния,добавляем к нему острый перчик, очищенный от семян и чеснок.
Выливаем пюре в отдельную ёмкость.
Очищаем баклажаны от кожицы и перец от кожицы и семян.
По отдельности перемалываем в блендере до состояния мелких кусочков.
Перекладываем в ёмкость с помидорами.
Очень мелко режем лук и добавляем его к икре.
Заправляем икру оливковым маслом, солью , перцем и перемешиваем.
Даём настояться не менее 2х часов в холодильнике
Икра готова :)