Треска в горчичной корочке с горчично-сливочным соусом.

Ингредиенты

  • 0,5 ст. белого вина или вермута
  • 3 шт. мелко нарезанного лука-шалот
  • 3 ст.л. семян горчицы
  • 3/4 ст. жирных сливок (35%)
  • 5 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. нарезанного тархуна
  • 4 филе трески
  • 2 ст.л. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Соус: Прокипятить вино, шалот и 1 ст.л. семян горчицы и уварить примерно 2 мин.

Смешать со сливками 2,5 ч.л. дижонской горчицы и тархуном.

Проварить еще 3 мин., посолить, поперчить, снять с огня, накрыть.

Намазать филе оставшейся горчицей, посыпать семенами горчицы, посолить и поперчить с обеих сторон.

Растопить сливочное масло, обжарить рыбу по 4 мин с каждой стороны.

Переложить на тарелку, полить сверху горчичным соусом.

Дополнительная информация

Четверг по советскому меню - рыбный день. И мне рыбы захотелось, треску не готовила давно, а тут и рыбина хорошая попалась и рецепт нашелся простой и интересный. У плиты долго стоять не пришлось - все получилось очень быстро и очень вкусно. Особенно соус. Думаю, он подойдет и к любой другой рыбе - чуть острый, с легкой кислинкой, сливочной нежной текстуры - почти шедевр Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

knyzeva
01.12.2011 21:51
Ответить
И рыба и соус обалденный! Очень вкусно!*BRAVO* А у меня пятница рыбный день!:) Очень понравился рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
01.12.2011 21:55
Ответить
рыбку очень уважаем!хороша!:)
mara
01.12.2011 22:10
Ответить
вкусно
azzurro07
01.12.2011 22:11
Ответить
Вау!Класс!
ЯВенера
01.12.2011 22:25
Ответить
Нравится!!!*THUMBS UP*:)
Babyfire
01.12.2011 23:47
Ответить
Вкусная рыбка@}--}--
Ксения19
02.12.2011 00:19
Ответить
здоровский рецепт!;)
Ответить
Не сложный и вкусный рецепт!То что доктор прописал))*THUMBS UP*
glaros
02.12.2011 00:57
Ответить
Четверг подходит к финалу, а рыбки так хочется! :) *THUMBS UP*
koshka_1983
02.12.2011 04:21
Ответить
аппетитный кусочек на фото, соус понравился и рыбки захотелось
andreytsibulski
02.12.2011 07:53
Ответить
Класс!!!@}--}--
ушки
02.12.2011 10:58
Ответить
Спасибо большое за похвалу! Мне очень-очень приятно. Буду стараться дальше.
светлана65
02.12.2011 11:17
Ответить
Вкусно! Соус замечательный. Спасибо. *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
02.12.2011 11:28
Ответить
снимок изумительный)))
avise
02.12.2011 19:00
Ответить
очень интересный соус, надо попробовать! @}--}--
ушки
02.12.2011 19:39
Ответить
Соус, кстати говоря (остатки), опробован с мясом - отлично подходит. Рекомендую! Еще раз всем Вам огромное спасибо!
anita81
02.12.2011 19:49
Ответить
Вкусная рыбка! Обязательно приготовлю.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru