Рулет из свинины с укропом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть, обсушить, удалить (если есть- пленки, сухожилия).
Разрезать мясо в форме книжки (не до конца) и раскрыть.
Посолить, поперчить.
Чеснок пропустить через пресс, у укропа отрезать стебли, оставить веточки-листики.
Смешать сметану с чесноком и обмазать свинину изнутри.
Разложить сверху укроп.
Свернуть мясо в виде рулета и связать нитками.
Духовку разогреть до 200 гр.ц
Мясо обжарить сначала на сковороде на интенсивном огне со всех сторон.
Укутать фольгой (блестящей стороной внутрь).
Положить на противень и запекать 30 минут.
Достать мясо из духовки.
Не разворачивать, а дать постоять мясу минут 15 (отдохнуть).
Нарезать рулет и подавать порционно с вашим любимым гарниром.
Такой рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!