Джем к новогоднему столу : - )
Ингредиенты
- 4 больших груши
- 1 апельсин
- 1 ст.л. сока лимона
- 500 гр. сахара
- 100 гр. темного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими поперечными пластинами (я резала на комбайне). С апельсина снять цедру специальным ножом, порезать тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Положить в кастрюлю груши, цедру и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и снять с огня.
2. Шоколад разломать и добавить в джем. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на сутки.
3. На следующий день вновь довести до кипения и варить, помешивая 15 минут. Кипящий джем перелить в банку. После остывания джем загустеет.
4. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт размещаю впервые. В Новогодние каникулы очень много рецептов с цитрусовыми. Попробуйте в таком сочетании. Всем спасибо за ценные советы размещенные на сайте.