Блинный пирог с яблочной начинкой
Ингредиенты
- блины:
- 2 яйца
- 600 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- мука
- 3-4 ст.л. коньяка
- 3-4 ст.л. подсолнечного масла
- начинка:
- 6 яблок
- 0,5 ст. воды
- 3 ст.л. сметаны
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Завести тесто на блины, добавить коньяк (можно и водку) и отставить, чтоб тесто так сказать настоялось.
А мы займёмся начинкой. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на четвертинки (если яблоки твёрдые, то можно и на восьмушки). Сложить в кастрюльку, добавить воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно минут 10. Затем добавить корицу, сахар, сметану. Хорошо всё смешать и, увеличив огонь, готовить ещё минут 5. Снять с огня и дать остыть.
Тем временем жарим блины.
Берём прямоугольную форму, выстилаем её пищевой плёнкой. Укладываем блины так, чтоб дно было закрыто и края свисали. На дно кладём один свёрнутый блин и на него начинку и так слой за слоем. Последний блин закрываем свисающими блинными краями и плёнкой. Ставим в холодильник на ночь под гнёт (у меня гнётом послужила упаковка яиц :) ).
А утром достаём, нарезаем на кусочки и наслаждаемся! :)
Дополнительная информация
Давно мечтала я о силиконовых формах , а тут как раз попала на распродажу и прикупила себе парочку урааа!
Обожаю делать блины. Забрал рецепт. Но тут только на меня одного! А как же все остальные? Всё таки ты змея.
Вкуснота!