Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.
Ингредиенты
- густая пшённая каша 500 гр. (уже готовая!)
- сыр твёрдый, у меня литовский пармезан 70-100 гр.
- бекон сырокопчёный 100 гр.
- зелень (у меня петрушка) пол пучка.
- мука кукурузная (по необходимости) 1-2 ст.ложки.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль
- перец .
- панировочные сухари.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.
Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.
Добавляем мелко порезанную зелень.
Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.
Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Севонька, спасибо за добрые слова
Ир, сейчас гляну на твою ссылку, заранее спасибо!
Спасибо большое, мои хорошие, за такие приятные слова, угощайтесь!
Оля fanny у меня тоже была мысль про конкурс, но яйцо и бекон вегетарианцам противопоказаны
Саша, когда мы с Вами общались у Вас было другое имя я на него и сослалась!
Наташ ната777, отпишитесь потом, как перловые биточки будут!
Спасибо девочки: Лена изумруд, Танечка элитная, Алёна avisу и Света ма-ма,