Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне варим густую пшённую кашу на смеси воды и молока (50/50) с добавлением соли и сахара (способ варки можно посмотреть в рецепте оригинале или ориентироваться на личные пристрастия). Кашу охладить.

Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем холодную кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.

Добавляем мелко порезанную зелень.

Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.

Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.

Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 1
1. Бекон нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде без масла до хрустящей корочки. Выкладываем бекон на салфетку, жир нам не понадобиться.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 2
2. Сыр натираем на крупной тёрке.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 3
3. Смешиваем холодную пшённую кашу, сыр, яйцо и бекон, солим, перчим по вкусу.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 4
4. Добавляем мелко порезанную зелень.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 5
5. Если вам покажется, что «тесто» для биточков жидковато, добавьте ложку другую кукурузной (или пшеничной) муки. Перемешаем.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 6
6. Мокрыми руками берём небольшое количество массы и лепим биточки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Переворачивайте аккуратно, т.к. в горячем виде они очень нежные и хрупкие, но после обжаривания биточки отлично держат форму.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 7
7. Готовые, румяные биточки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 8
8. Подаём с зеленью и сметаной.
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 9
9. .. сырные нити...
Биточки из пшёнки с беконом и пармезаном.: шаг 10
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
29.11.2011 13:27
Ответить
Люблю крупяные котлеты, таким образом удается накормить необходимыми организму злаками, вредных мужчин.
севуля
29.11.2011 13:28
Ответить
Какие биточки аппетитные, Наташ! Хочется взять вилочку и стырить один потихонечку, да не получается:(:(
mama tasi
29.11.2011 13:33
Ответить
Ириш, а ещё пшёнка способствует сжиганию жира в организме и выведению его из организма (и как следствие способствует похуданию) :) т.е. едим и худеем!
Севонька, спасибо за добрые слова :*
glaros
29.11.2011 13:35
Ответить
Наташ, такие аппетитные биточки!!! *THUMBS UP* Правда, с такими составляющими не похудеешь. ;) Но мы же не диету обсуждаем...@}--}--
Svettt
29.11.2011 13:50
Ответить
Ну насчет сжигания жира и выведения его из организма я бы поспорила, Натка. Вот препятствует отложению жира и помогает вывести лишние соли, так точнее, прости вредину! Хотя не одно ли это и то же:):):)Рецепт отличный, яркий, солнечный, очень вкусный! А мы и просто пшенную кашу любим, и так любим, и по всякому любим!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
29.11.2011 13:52
Ответить
Какие вкусненькие биточки,а главное полезные. Я думаю,что можно их запечь в духовке под сметанкой, будет слегка диетичнее. Спасибо за рецептик, утащила.@}--}--
cheerup
29.11.2011 13:56
Ответить
Наталь, очень заманчиво и аппетитно!*THUMBS UP*
lil-8888
29.11.2011 14:33
Ответить
Наташ, очень понравились биточки! Возьму на заметку!@}--}--*THUMBS UP*
alyakeyk
29.11.2011 14:36
Ответить
Ах,эти сЫрные нити...Вкусно и аппетитно у тебя,Натусь!*BRAVO*
strelec148
29.11.2011 14:36
Ответить
Наташик, фото с сырными нитями мне особенно понравилось...нужно повторять твой рецепт срочно!
Lgrant (Лена)
29.11.2011 14:36
Ответить
Надо же какое удивительно применение для пшенки, кроме мужа никто ее не ест. но т.к. беконом можно заманить ребенка, возьму в копилку. спасибо.
Ответить
Очень понравился рецепт! Спасибо,Наташ,забрала!@}--}--
ЯВенера
29.11.2011 14:45
Ответить
Обморок! Голодный обморок у меня только от одного вида этих румяных биточков со сметаной!!! Наталь, вкуснотень какую приготовила, да ещё полезную!! :)
светлана65
29.11.2011 14:45
Ответить
Замечательные биточки, очень понравились, возьму на заметку. Спасибо, Наташа!*THUMBS UP*@}--}--
passion1963
29.11.2011 14:55
Ответить
Вкусны, полезны, радуют глаз и желудок такие биточки!*BRAVO*
mama tasi
29.11.2011 15:01
Ответить
Светуль, спасибо за более точную формулировку моих мыслей :) я точно знаю, что пшёнка полезная, а ту уточнила чем именно! :*
Ир, сейчас гляну на твою ссылку, заранее спасибо!
Спасибо большое, мои хорошие, за такие приятные слова, @}--}-- угощайтесь!
fanny
29.11.2011 15:25
Ответить
С беконом, конечно же, гораздо вкуснее, чем без него, но вот если б без бекона, то смело могла бы, Наташ на конкурс вегетарианский отправлять свои вкусно-аппетитные биточки!:)
кыш
29.11.2011 15:26
Ответить
Шикарные котлетки!!*THUMBS UP*
azzurro07
29.11.2011 15:30
Ответить
Теперь не analogichnaya,теперь снова azzurro07!
lianaaa
29.11.2011 15:33
Ответить
В жиз такие не пробовала Натуль, но разлом меня очень соблазнил*YAHOO*
sweta1
29.11.2011 15:46
Ответить
стащить не удастся...будем облизываться.....хороши!:)*THUMBS UP*
Olga
29.11.2011 15:50
Ответить
Наташа! Когда ты все успеваешь ??? *DONT_KNOW* Котлетки - чудо!!!@}--}-- Очень хочеться попробовать!@}--}--@}--}--@}--}--
irusya.by
29.11.2011 16:09
Ответить
не хочу худеть, но котлеток хочу твоих*IN LOVE*
манюша
29.11.2011 16:11
Ответить
Хороши! Обязательно приготовлю!:)*BRAVO*
anna1990
29.11.2011 16:27
Ответить
Какие же они аппетитные получились...
mama tasi
29.11.2011 16:55
Ответить
Спасибо всем за добрые слова, готовьте на радость!
Оля fanny у меня тоже была мысль про конкурс, но яйцо и бекон вегетарианцам противопоказаны :)
Саша, когда мы с Вами общались у Вас было другое имя :) я на него и сослалась!
natapit
29.11.2011 18:04
Ответить
какие биточки!!! мечта! обязательно приготовлю!*THUMBS UP*
сухарик!
29.11.2011 18:08
Ответить
Не по-зимнему солнечные биточки у вас!) Даже настроение поднялось! Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт!
HappyDay
29.11.2011 18:49
Ответить
Очень аппетитные биточки, обязательно приготовлю!*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2011 18:51
Ответить
На здоровье! :)
irisli
29.11.2011 19:02
Ответить
Что-то я пшено как-то подзабыла. Надо исправить.
izumrud
29.11.2011 19:15
Ответить
Наташа , и зачем так вкусно :( у нас уже 22-14 между прочим %)а мне теперь хочется таких биточков %);)
elitna
29.11.2011 19:21
Ответить
Ой, Наташ...как же это вкусно!*THUMBS UP*
avise
29.11.2011 19:37
Ответить
Наташа, какие аппетитные биточки, просто прелесть! *THUMBS UP*
ната777
29.11.2011 19:40
Ответить
Попробую из перловки. Кашка осталась. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
ма-ма
29.11.2011 19:45
Ответить
Наташа, красивые, сочные биточки! @}--}--
mama tasi
29.11.2011 20:37
Ответить
Ирис, вспоминай, вспоминай :)
Наташ ната777, отпишитесь потом, как перловые биточки будут!
Спасибо девочки: Лена изумруд, Танечка элитная, Алёна avisу и Света ма-ма, *IN LOVE*
gagusya
29.11.2011 20:38
Ответить
В ближайшие выходные они МОИ!!! :)
светинька
29.11.2011 20:39
Ответить
Ой, Натусь, солнечно-аппетитненькие они у тебя получились *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
laralaram
29.11.2011 22:04
Ответить
литовский пармезан??? О, какие изыски... чессслово, без иронии - знаю, как у них всё вкусно, просто извращения
mama tasi
29.11.2011 22:24
Ответить
@}--}-- спасибо!
lepardik
29.11.2011 23:00
Ответить
Блин, от 9-ой фотки в голодном обмороке! *WASSUP* Ох уж эти сырные нити ... *HELP* Красота! :)
ne_polnui chainik...
29.11.2011 23:39
Ответить
Обожаю такие блюда..сырные нити и во нме разыграли нешуточный аппетит:)
andreytsibulski
30.11.2011 00:08
Ответить
Вкуснятина!!!@}--}--
koshka_1983
30.11.2011 01:08
Ответить
Наташ, очень аппетитные биточки, мои не большие поклонники пшенки, но с беконом и сыром нужно попробовать;)
ирусик-88
30.11.2011 06:07
Ответить
Всё что с беконом и сыром можешь смело писать американское,любят они это дело и я тоже;) Отличный рецепт,угостилась бы, если-бы угостили:p
irina-kolyshkova
30.11.2011 08:50
Ответить
ООО,интересные и такие румяненькие!!!Идея отличная!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
bu inna
30.11.2011 09:01
Ответить
*THUMBS UP*
lenochek 0107
30.11.2011 12:08
Ответить
Наталка, очень понравились биточки! Мне чур самостоятельно с салатиком!@}--}--
mama tasi
30.11.2011 12:15
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту и комментарии! :)
svetkins999
30.11.2011 19:56
Ответить
Прикольно!5555555:)
zmija
30.11.2011 21:11
Ответить
"сырные нитки" - вкусное фото! рецепт мне понравился, беру на заметку :)
mellorn
30.11.2011 21:52
Ответить
Аппетитненько! 555
dot (Варя)
01.12.2011 07:31
Ответить
Вкусно и красиво! Наташенька, фото изумительные! :)@}--}--
anita81
01.12.2011 14:53
Ответить
Очень вкусно приготовили, с удовольствием парочку штучек стащила.*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
01.12.2011 15:35
Ответить
Спасибо! :)
egor11122
06.12.2011 15:50
Ответить
Вкусно и дешево!
mama tasi
06.12.2011 17:09
Ответить
:) это точно!
masha2907
11.12.2011 18:44
Ответить
Очень вкусные биточки!
kurukunt
17.12.2011 17:22
Ответить
попробую ,но без бекона ,заменю на сырой картофель и лук поджарку.
mama tasi
19.12.2011 00:09
Ответить
Модно и без бекона! загляните в рецепт Оригинал, Саша как раз так и готовила...
Мария
25.01.2013 18:27
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6142665808406861.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru