Итальянское свадебное печенье.
Ингредиенты
- ст. -250 мл.
- мука-3 ст.
- масло сливочное мягкое-1 1/2 ст. ( примерно 3 ст.л. с горкой)
- сахарная пудра-3/4 ст. (+ или-) ро желанию
- миндальная крошка-1 1/5 ст.
- соль-1/4 ч.л.
- ванилин экстракт-1 ч.л. или ванильный сахар-1 пакетик.
- сода-0,5 ч.л. (не обязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло с ванильным экстрактом.(если у вас ванильный сахар,то добавить его к муке с сухими продуктами)
Смешать хорошо все сухие продукты:мука,сахарная пудра,соль,миндальная крошка,сода,добавить размягчённое масло с ванилью и вымесить тесто.Тесто получается масленым,легко замешивается к рукам не пристаёт.
Чайной ложкой набираем тесто и формируем печенье в виде подковы(чайная ложка служит,что бы печенья получались одинаковые)
Застелить противень пекарской бумагой,выложить печенья и выпекать в разогретой до 165Ц духовки примерно 20-25 минут,печенья не должны зарумянится,а должны остаться белыми.
Как печенье из духовки достали,сразу же их посыпать сахарной пудрой.
Вкусное,нежное,просто тающее во рту печенье!!! Нам ОЧень понравилось!