Запеченый рулет из свинины

Фото к рецепту: Запеченый рулет из свинины

Домашняя

120 мин.

Простой

178542

60

91

28 ноября 2011, 23:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления рулета, я на рынке ищу хорошую, с мясными слоями пузанину, ту часть, у которой нет ребрышек.

Обычно этот кусочек тянет на 1,5-2 кг.

Хорошо моете мясо, если есть щетина, обязательно на открытом огне опалите. Я использую газовую горелку. После тщательно поскребите ножом подпалы, обмойте, обсушите и можно приступить.

С мяса, острым ножом срезаете шкурку с небольшим слоем жира.

Натираете шкуру солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.

Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.

Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.

Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки.

Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.

Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.

Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки мариноваться.

На следующий день сворачиваете мясо в рулет, заворачиваете его шкуркой и обвязываете шпагатом. Обваливаете весь рулет в красном перце(по желанию) и перекладываете в пакет для запекания, добавляете стакан темного пива, закрываете и ставите в горячую духовку запекаться.

Вначале духовку нагреваете до 180 гр. и печете мясо при этой температуре 15-20минут, потом уменьшаете температуру до 150гр. и продолжаете запекать мясо в течение 1,5 часов.

Отключаете духовку, открываете дверцу и оставляете в ней до полного остывания, потом, необходимо рулет охладить в холодильнике, снять шпагат и теперь можно смело нарезать его на тонкие ломтики.

Рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же альтернатива колбасе на утренний бутерброд.

Пошаговые фото рецепта

Запеченый рулет из свинины: шаг 1Запеченый рулет из свинины: шаг 2Запеченый рулет из свинины: шаг 3Запеченый рулет из свинины: шаг 4Запеченый рулет из свинины: шаг 5Запеченый рулет из свинины: шаг 6Запеченый рулет из свинины: шаг 7Запеченый рулет из свинины: шаг 8

Дополнительная информация

Начинаем подготовку к Новому году. Вы можете уже сейчас приготовить рулет и заморозить, вкусовые качества его не утратятся, проверено временем. У нас сейчас цены на мясо относительно не высокие, но через неделю пузанина будет стоить в два раза дороже, так почему бы не сэкономить себе на праздничные развлечения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
28.11.2011 23:41
Ответить
Ира, какое мясо красивое в разрезе! Очень понравился рецепт!:)
strelec148
28.11.2011 23:42
Ответить
Ириш, обалденное мяско, итолько на главной почему-то сырое...:(
Svettt
28.11.2011 23:53
Ответить
Отличный рецепт! Забираю в бутербродную копилочку!*BRAVO*
barska
28.11.2011 23:54
Ответить
Просто пЭснЯ для застолья!*THUMBS UP*
nira60
28.11.2011 23:56
Ответить
Ксюша, это не сырое. Оно такое получается розовое после запекания при низкой температуре.А может фотик так цветопередачу сделал. Пока фоткала разрез солнышко еще не село, а когда на хлеб положила, за окошком сумрачно стало.
strelec148
28.11.2011 23:58
Ответить
Ирочка, дорогая...на фото кусок сырого мяса, кожа, морковь...и т.д...на главной. :( я уже обновляла страничку, но все равно! %)
lena36
29.11.2011 00:01
Ответить
Андрей, т.е. Ирин, тебе доверяю, отличный рулет, забираю!*THUMBS UP*
nira60
29.11.2011 00:02
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту, решила освежить в предверии грядущего НГ. На самом деле готовить не хлопотно, а получается вкусно, бюджетно и как видите празднично. Специи кладите на свой вкус, здесь конечно способ закручивания рулета хотела показать. Многие крутят вместе со шкуркой, это не удобно, мясо наровит раскрутиться. А мне мама еще в юности показала, как это легко сделать. У нас сейчас пузанинка -150 руб. за кг. дешевле ливерной колбасы :)
nira60
29.11.2011 00:05
Ответить
Лена, спасибо. Девочки у меня на главной сейчас какая фотка, рулет или заготовка?
knyzeva
29.11.2011 00:15
Ответить
Великолепный рулет, очень аппетитный и экономичный ( у нас еще дешевле по 110 руб. за кг.) *THUMBS UP* Очень понравился рецепт!*BRAVO*@}--}--
nonna pina
29.11.2011 00:16
Ответить
Любим такое!!!!!
nira60
29.11.2011 00:17
Ответить
Ой, я еду к вам!А куда?
кыш
29.11.2011 00:22
Ответить
Ира, главное фото в порядке.:)
nira60
29.11.2011 00:30
Ответить
Лена, спасибо.:)
lil-8888
29.11.2011 00:38
Ответить
Ирин, замечательный рулет! *THUMBS UP*@}--}--
fanny
29.11.2011 00:56
Ответить
Отличный рулетик!:)
strelec148
29.11.2011 00:58
Ответить
вот теперь впорядке!!! я тоже вижу рулет!
strelec148
29.11.2011 00:58
Ответить
а до этого было 1-ое из пошаговых. :)
natapit
29.11.2011 01:04
Ответить
ясно, с такой аватарой только такое вкусное мяско и выставлять!здорово!*THUMBS UP*
sweta1
29.11.2011 01:09
Ответить
замечательно!!!!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.11.2011 01:36
Ответить
Шикарный рулет@}--}--
двоечка
29.11.2011 02:27
Ответить
Забрала в копилку:) Ирочка, спасибо!
andreytsibulski
29.11.2011 02:28
Ответить
Ирин,отличный рулет!*THUMBS UP* Очень вкусно приготовила,с удовольствием угостился-бы!!! @}--}--*DRINK**OK*
avise
29.11.2011 02:37
Ответить
очень красивый и аппетитный рулет!!! *THUMBS UP*
светинька
29.11.2011 07:44
Ответить
постоянно кручу рулеты из брюшинки, заберу твой интересный вариантик, Ириш, в копилочку *THUMBS UP*
манюша
29.11.2011 08:05
Ответить
Новый год не за горами.... Отличный рулет!
HappyDay
29.11.2011 08:19
Ответить
Отличный рулетик! Вкуснятинка! *THUMBS UP*
bu inna
29.11.2011 09:03
Ответить
Ира, какие соблазнительные кусочки=O я как кошка, щас бы лапой утянула кусочек:)@}--}--*THUMBS UP*
anna1990
29.11.2011 10:04
Ответить
ШИКАРНО !!!:)
таники
29.11.2011 10:21
Ответить
Ир, сейчас доедаем второй рулет, только я еще мариновала в горчичном соусе:) Реально вкусно!;)
nira60
29.11.2011 10:24
Ответить
Всем доброе утро, кто уже заглянул и оставил свои одобрительные отзывы. Это вкусно без сомнений. Очень советую положить плоды можжевельника, не передаваемое послевкусие, не могу описать ощущения, загадочные. Я покупаю его в аптеке.
nira60
29.11.2011 10:28
Ответить
Таня,я давно не готовила, а тут начала подготовку, на прошлых выходных приготовила, не успела убрать в морозилку, этот тоже не не попал. Придется попытку номер три сделать.В горчице тоже неплохо, я раньше так делала, когда про имбирь ничего не знала.
laralaram
29.11.2011 10:37
Ответить
низкие температуты - это веСЧь! но Ира, у тебя ещё недастаточно низкая... хи-хи... но мясо отличное!
nira60
29.11.2011 10:46
Ответить
Лариса, сказала А, говори и Б. У меня 100 минимальная по описанию, но мне кажется она все равно нагревается до 150.Я термометром измерила температуру внутри рулета, было 79гр. этого достаточно, что бы быть увереной в его готовности.А ты при какой готовишь?:)
светлана65
29.11.2011 11:27
Ответить
Замечательный рулет! Отлично приготовила, Ирина!*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
29.11.2011 11:44
Ответить
Ирочка, какая красота!!! Отличная закуска к Новогоднему столу!!! :)
glaros
29.11.2011 11:45
Ответить
Ира, очччень вкусный рулет!!! Беспроигрышный вариант!!! Спасибо за подсказку о шкуре. Я ее всегда снимала. *BRAVO*
nira60
29.11.2011 12:15
Ответить
:)Я рада, что вам понравился этот вариант, Спасибо за ваше внимание и теплые отзывы.
Ответить
Как аппетитно!*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2011 12:30
Ответить
Пузанина :) как забавно звучит! Ириш, я свинину не ем, но даже мне захотелось попробовать кусочек твоего рулета :*
nira60
29.11.2011 12:37
Ответить
Наташа,пузанина, потом-что реально хрюшкино пузико, я даже сосочки обрезала, что бы не торчали после запекания:). Ты мусульманка?:)
nira60
29.11.2011 12:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natul"ka
29.11.2011 12:44
Ответить
Шикарный рулет, мы с мужем тоже почти отказались от свинины, но в таком исполнении обязательно нужно попробовать!
тётя маша
29.11.2011 13:01
Ответить
Какой точный, подробный и чёткий рецепт. Я бы попробовала с удовольствием.
irusy
29.11.2011 15:43
Ответить
Ой, интересно как "пузанина" не разу не пробовала. Век живи- век учись! Надо удалить и этот пробельчик. Спасибо за рецептик, попробую!@}--}--
lianaaa
29.11.2011 20:04
Ответить
Шикарное мяско, и разрез красивый*THUMBS UP*
lepardik
29.11.2011 22:39
Ответить
Ба! %) Мяско! Очень аппетитно! :p:)
sadi 09
29.11.2011 22:47
Ответить
Свиные рулеты - это традиция. Как песня за русским столом. А с хреном рулетик - целая симфония.
MissJoker
29.11.2011 23:10
Ответить
Великолепное мясо, очень красив рулет в разрезе))):)
chef
30.11.2011 00:33
Ответить
Очень нравятся подобные рулеты. Великолепный рецепт! Ирин, так красиво рассказала и вкусно показала. Рецепты от мам самые-самые... @}--}--
irina-kolyshkova
30.11.2011 09:06
Ответить
ВАУ!!!Потрясающий!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*DRINK*
byrenka
30.11.2011 18:36
Ответить
Укуснятина и красотятина!!!:)
svetkins999
30.11.2011 19:52
Ответить
Красота!5555555555*DRINK*
anita81
01.12.2011 13:20
Ответить
очень понравился рецепт. накануне НГ актуальный@}--}--*BRAVO*
kostya.akulshin
26.11.2012 22:56
Ответить
Красиво,спасибо !!!
pinkflamingo1962
11.12.2014 16:55
Ответить

Ирочка,мне выпала честь готовить по твоим рецептам на новоголний стол! Выбрала я этот рудет,потому что мои мужчины-мясоеды на мороженое и десерты не падки-им бы мясного да повкуснее и побольше.Рулет приготовила из мяса индейки.Получился очень вкусный.Часть сьели горячим м соусом и гарниром,но сфотографировать не получилось к сожалению.А вот в холодном виде на бутерброт сфотографировала.ОООчень вкусно! И ни какая магазинная колбаса не сравнится.

На свой хлебушек,да с горчичкой ммм!

Спасибо за рецептик!!!

nira60
11.12.2014 18:28
Ответить

Оленька, спасибо тебе за отчет. Приятно, что мои рецепты не остались без внимания. Конечно, для мужчин мясо самая лучшая еда и выбор рецепта предсказуем. Отличный у тебя получился рулет и горчичка то как кстати.

С наступающим Новым Годом! Пусть новый год принесет новые мечты и надежды, а главное, что бы они сбылись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru