Куриная грудка в мешочке, с цуккини.

Фото к рецепту: Куриная грудка в мешочке, с цуккини.

Домашняя

70 мин.

5

Средний

7639

17

26

28 ноября 2011, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В грудках сделать по 4-5 кармашков или щелей - поперек. Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и сердцевину, разделить на пластины. Филе сдобрить солью и вложить в кармашки по пластинке перца чили.

2. Цуккини тонко нарезать на ломтики, кружочки или полукруги. Репчатый лук порубить. Если не любите живой лук в блюдах, то можно измельчить его в пюре, в блендере.

3. В миске соединить: натертую цедру лайма+сок, листочки тимьяна(можно просто в мешочки перед завязыванием положить по веточке), оливковое масло, вино, репч.лук, соль(по вкусу), молотый черный перец(по вкусу). Смесь хорошо перемешать.

4. Нагреть духовку до 180-200 гр.

5. Вырезать из пергамента пять квадратов, в центр каждого выкладываем цуккини, затем по 3-4 листика базилика, посыпаем немного солью, потом филе куриное, сверху полить 2-3 ложками смеси-заправки.

6. Завязываем все в виде мешочков, размещаем на противень и запекаем в духовке 30-35 мин.

Достаем, разворачиваем и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Чтобы все не растекалось при раскладывании на пергамент, лучше каждый квадрат бумаги класть на глубокую тарелку, получается углубление.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 1Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 2Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 3Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 4Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 5Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 6Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 7Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 8Куриная грудка в мешочке, с цуккини.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
28.11.2011 18:07
Ответить
Ого, а рецепт то с огоньком! на мой личный вкус слишком "перчёно" :) но ведь можно в "поперечные щели" и сладкий красный перчик поместить.. одним словом спасибо за идею! *THUMBS UP* @}--}--
светлана65
28.11.2011 18:32
Ответить
Понравился рецепт. Сочно и ароматно! Тоже подумала насчет остроты, хоть и люблю все остренькое, но слишком. Но это дело вкуса. Поделитесь, как вам было по вкусу. Перец действительно чили или не слишком острый? @}--}--
sentyabr
28.11.2011 18:32
Ответить
Спасибо за первый отзыв! Зеленый чили оказался совсем не острым, скорее пряным. Но рецепт действительно хорош своей вариативностью.:)
ЯВенера
28.11.2011 18:36
Ответить
знаю, вкусно!!!*THUMBS UP* делала подобные, только с помидорами, болг.перцем и сыром..:)*BRAVO*
sweta1
28.11.2011 19:21
Ответить
сочно!нежно!*THUMBS UP*
Svettt
28.11.2011 19:49
Ответить
Идея блеск, Мариш! Вот так в кармашки любые овощи можно поместить! *THUMBS UP*
lil-8888
28.11.2011 20:59
Ответить
Отличная идея! Вкусно!@}--}--
кыш
28.11.2011 21:53
Ответить
Остренько и очень симпатично!@}--}--
natapit
28.11.2011 22:00
Ответить
класс!!!@}--}--*THUMBS UP*
strelec148
28.11.2011 23:11
Ответить
представляю как цукини куриным соком пропитались...вкуснотень!
sentyabr
29.11.2011 00:35
Ответить
Спасибо!@}--}--:*
ирусик-88
29.11.2011 02:14
Ответить
Мой вкус 100%,вкусный рецепт*OK*
milayaelen
29.11.2011 02:20
Ответить
Впервые вижу и сразу 5+!!! Необычный способ приготовления, здесь можно поэкспериментировать.... *BRAVO*
milayaelen
29.11.2011 02:22
Ответить
Тут есть и немаловажный плюс - чистота после приготовления на противне! Забираю @}--}--
sentyabr
29.11.2011 15:07
Ответить
Спасибо всем за приятные отзывы!:)@}--}--
MissJoker
29.11.2011 22:54
Ответить
интересный рецепт))) Великолепная идея)))@}--}--
anita81
01.12.2011 12:02
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru