Куриная грудка в мешочке, с цуккини.
Ингредиенты
- куриные грудки(филе)- 5 шт
- зеленый перец чили - 2 шт
- репчатый лук - 1 сред.головка
- цуккини(кабачек)- 2 шт
- вино бел.сух. - 200 мл.
- цедра 1 лайма + сок 1 ч.лож.
- оливковое масло - 5 ст.лож.
- свеж.зел.базилик - 2-3 веточки
- травка тимьяна(чабрец) - 5-6 веточек
- соль
- перец черн.молот.-
- пергамент для кулечков.
Пошаговый рецепт приготовления
1.В грудках сделать по 4-5 кармашков или щелей - поперек. Стручки перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и сердцевину, разделить на пластины. Филе сдобрить солью и вложить в кармашки по пластинке перца чили.
2. Цуккини тонко нарезать на ломтики, кружочки или полукруги. Репчатый лук порубить. Если не любите живой лук в блюдах, то можно измельчить его в пюре, в блендере.
3. В миске соединить: натертую цедру лайма+сок, листочки тимьяна(можно просто в мешочки перед завязыванием положить по веточке), оливковое масло, вино, репч.лук, соль(по вкусу), молотый черный перец(по вкусу). Смесь хорошо перемешать.
4. Нагреть духовку до 180-200 гр.
5. Вырезать из пергамента пять квадратов, в центр каждого выкладываем цуккини, затем по 3-4 листика базилика, посыпаем немного солью, потом филе куриное, сверху полить 2-3 ложками смеси-заправки.
6. Завязываем все в виде мешочков, размещаем на противень и запекаем в духовке 30-35 мин.
Достаем, разворачиваем и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Чтобы все не растекалось при раскладывании на пергамент, лучше каждый квадрат бумаги класть на глубокую тарелку, получается углубление.