Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте

Фото к рецепту: Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте

Домашняя

60 мин.

Простой

62194

24

50

28 ноября 2011, 13:46

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар растереть с творогом, размягченным маслом, яйцами, солью. Добавить кефир, ванилин, хорошо перемешать. Муку смешать с содой, добавлять постепенно, вымешивая, чтобы получилось эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 части. Одну чуть меньше – на украшение.

Протвень застилаю фольгой и на ней раскатываю большую часть теста, сформировав по краям бортики.

Сверху присыпаю крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут замороженные фрукты.

Выкладываю варенье и фрукту. В моем случае было варенье из сливы и замороженный абрикос с черной смородиной. Вариаций множество – Ваша фантазия сотворит чудеса!

Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от количества фрукты используемой Вами.

Когда палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой!

Смачного!!!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 1Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 2Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 3Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 4Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 5Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 6Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 7Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 8Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте: шаг 9

Дополнительная информация

Безумно люблю творог! Пытаюсь добавлять во многие блюда! Как всегда, тесто с творогом – это что-то! Легко и приятно с ним работать, пирог не черствеет в течение недели, если доживет, конечно! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
28.11.2011 14:09
Ответить
И я очень люблю творожную выпечку. Вкусный пирог!:)
strelec148
28.11.2011 14:30
Ответить
я творог и вообще молочное люблю...отличный пирог получился!
fim
28.11.2011 14:57
Ответить
Очень симпатичный рецепт и пирог! Тоже очень люблю творожное тесто.555+++
lil-8888
28.11.2011 15:25
Ответить
Вкусный пирог!@}--}--
маняяяяя
28.11.2011 15:25
Ответить
Благодарю за комменты и Ваше внимание!
sigma002
28.11.2011 15:36
Ответить
Очень понравился пирог!*BRAVO*
MissJoker
28.11.2011 15:51
Ответить
красивый пирог, творожный - блеск))):)
светлана65
28.11.2011 16:02
Ответить
Вкусный и красивый пирог!*THUMBS UP*
byrenka
28.11.2011 16:10
Ответить
Очень красив и вкусен!:)
gelsomina
28.11.2011 17:06
Ответить
прекрасный рецепт! фото супер!
маняяяяя
28.11.2011 18:17
Ответить
Девочки спасибо вам!
маняяяяя
28.11.2011 18:21
Ответить
Коллеги, кто знает как удалить рецепт из конкурса???????????????? Нечаянно нажала не на ту кнопочку!:[
swetlano4ka
28.11.2011 18:38
Ответить
Как вкууусно:)
sweta1
28.11.2011 19:30
Ответить
Вкусный пирог!*THUMBS UP*
манюша
28.11.2011 21:34
Ответить
Очень нравится пирог!*THUMBS UP*
natapit
28.11.2011 21:53
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
28.11.2011 22:56
Ответить
Люблю творожную выпечку, красиво оформлен пирог! *THUMBS UP*
fim
29.11.2011 08:25
Ответить
маняяяяя! Хотелось бы приготовить, но сколько надо брать муки? Понимаю, у всех разная влажность и проч., но примерно: стакан, полтора? И еще, какой примерно, размер противня? Спасибо.
маняяяяя
29.11.2011 10:35
Ответить
Уважаемая, fim! Спасибо за интерес к рецепту! У меня ушло 5 стаканов муки и плюс мука для раскатки теста. В моем случае размер пирога получился 30х40 см.С уважением, Маня!
fim
29.11.2011 16:08
Ответить
Спасибо!:)
lepardik
29.11.2011 22:13
Ответить
Отличный пирог! :)
fim
11.12.2011 16:52
Ответить
Отчитываюсь! Делала половину нормы. Начинка: черносмородиновое "сырое" варенье и кисленькое яблоко. Муки ушло 2 ст. и примерно 2 ст.л. при раскатке.Ставила в разогретую на 200 С духовку, потом уменьшала до 180 С. Тесто очень приятное в работе. немного изменила технологию. Т.к. у меня детства сидит, что соду в кефир, а не в муку. То положила 1/4 ч.л. соды в кефир, а в муку 1/4 ч.л. разрыхлителя (на половину нормы). Сахара для такой начинки, как у меня, получилось много. мне было слишком сладко. Думаю,что с морожеными ягодами будет в самый раз, а с вареньем надо уменьшать. Из остатков сделала печеньки-плюшки. Очень вкусные вышли. И не приторные, но для оттенка вкуса, в следующий раз обязательно добавлю лимонный сок или цедру. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкие. Очень всё понравилось! Еще раз спасибо за рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru