Фруктовый пирог на кефирно-творожном тесте
Ингредиенты
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ст.л. крахмала
- сахарная пудра
- варенье
- замороженные фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с творогом, размягченным маслом, яйцами, солью. Добавить кефир, ванилин, хорошо перемешать. Муку смешать с содой, добавлять постепенно, вымешивая, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Одну чуть меньше – на украшение.
Протвень застилаю фольгой и на ней раскатываю большую часть теста, сформировав по краям бортики.
Сверху присыпаю крахмалом, чуть-чуть, для связывания сока, который дадут замороженные фрукты.
Выкладываю варенье и фрукту. В моем случае было варенье из сливы и замороженный абрикос с черной смородиной. Вариаций множество – Ваша фантазия сотворит чудеса!
Украшаем оставшимся тестом пирог и ставим в духовку. Готовность проверяем бамбуковой палочкой, т. к. время приготовления зависит от количества фрукты используемой Вами.
Когда палочка полностью сухая, пирог готов! Остывший нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой!
Смачного!!!
Дополнительная информация
Безумно люблю творог! Пытаюсь добавлять во многие блюда! Как всегда, тесто с творогом – это что-то! Легко и приятно с ним работать, пирог не черствеет в течение недели, если доживет, конечно! Приятного аппетита!