Блины для уютного вечера
Ингредиенты
- для теста:
- мука (на глаз, в зависимости на сколько человек готовите, я делала на 2)
- молоко
- вода кипячёная
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- немножко соды
- 1 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, в неё соду (важно именно в муку), соль, размешать всё до густого теста и потом уже добавляю молоко с водой, разбавляя тесто до консистенции сметаны (не знаю почему, но так тесто имеет очень нежный вкус), и в конце подсолнечное масло.
Для начинки: порезать колбасу очень мелко, поджарить до образования хрустящей корочки, когда будет почти готова - посыпать сверху 1-2 ст. л. муки и дать подрумяниться, переложить в посудину, добавить мелко порезанный огурец, майонез, выдавленный чеснок, зелень укропа.
Пожарить тонкие блинчики, на каждый положить начинку, как на фото, порезать рулетики на 3-4 кусочка и сверху украсить икрой.
Ну очень вкусно и нежно!
Дополнительная информация
Такие блины можно готовить с любой начинкой, которую подскажет фантазия, но единственный момент - чтобы вкус начинки не был сильнее вкуса икры. Хрустящие кусочки колбасы очень хорошо сочетаются с икрой, хотя вроде рыба-мясо - это недопустимо. Главное - мелкие кусочки. Ещё как вариант можно приготовить начинку из рубленного варёного яйца, и укропа с майонезом. Но это уже совсем другая история)
Вчера готовили по второму варианту, с грибами. Что сказать - блины с икрой не зря у многих любимое лакомство! Главное - покупать хорошую дорогую икру...