Блины для уютного вечера

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука (на глаз, в зависимости на сколько человек готовите, я делала на 2)
  • молоко
  • вода кипячёная
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • немножко соды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • начинка:
  • 3 солёных огурчика
  • 200-300 гр. сырокопчёной колбасы (можно брать любую, но не копчёную, мясо и т.д.)
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп
  • для украшения:
  • 1 б. икры

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления теста взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку, в неё соду (важно именно в муку), соль, размешать всё до густого теста и потом уже добавляю молоко с водой, разбавляя тесто до консистенции сметаны (не знаю почему, но так тесто имеет очень нежный вкус), и в конце подсолнечное масло.

Для начинки: порезать колбасу очень мелко, поджарить до образования хрустящей корочки, когда будет почти готова - посыпать сверху 1-2 ст. л. муки и дать подрумяниться, переложить в посудину, добавить мелко порезанный огурец, майонез, выдавленный чеснок, зелень укропа.

Пожарить тонкие блинчики, на каждый положить начинку, как на фото, порезать рулетики на 3-4 кусочка и сверху украсить икрой.

Ну очень вкусно и нежно!

Пошаговые фото рецепта

Блины для уютного вечера: шаг 1Блины для уютного вечера: шаг 2Блины для уютного вечера: шаг 3Блины для уютного вечера: шаг 4Блины для уютного вечера: шаг 5

Дополнительная информация

Такие блины можно готовить с любой начинкой, которую подскажет фантазия, но единственный момент - чтобы вкус начинки не был сильнее вкуса икры. Хрустящие кусочки колбасы очень хорошо сочетаются с икрой, хотя вроде рыба-мясо - это недопустимо. Главное - мелкие кусочки. Ещё как вариант можно приготовить начинку из рубленного варёного яйца, и укропа с майонезом. Но это уже совсем другая история)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
28.11.2011 02:17
Ответить
По- русски,с икорочкой!!!
Lgrant (Лена)
28.11.2011 12:09
Ответить
Я согласна даже без блинов. МУр.
laralaram
28.11.2011 13:04
Ответить
не, люди - колбаса и икра? ну не комильфо же!:)
Izumina
28.11.2011 13:35
Ответить
Спасибо! laralaram, что касается положено-не положено - главное что вкусно и нам оч понравилось)
lil-8888
28.11.2011 13:35
Ответить
Вечер удался!@}--}--
art1art
28.11.2011 13:37
Ответить
что то так неожиданно захотелось пятницы!!
Izumina
28.11.2011 14:05
Ответить
Ну да, лучше всего удачный вечер дополнит пятница))) Вечер действительно удался - главное готовить с душой и, желательно, вместе)
strelec148
28.11.2011 14:46
Ответить
это не блины, это уже закуска из блинов...вкусно!
Ylaka (Юля)
28.11.2011 16:16
Ответить
Все, что вкусно, в принципе, разрешено)) Но сочетание колбасы, соленого огрурца, чеснока и икры - очень сложное.
Izumina
28.11.2011 18:00
Ответить
В данном случае икру колбасой не испортишь;)
pinkflamingo1962
28.11.2011 18:07
Ответить
Колбаса-мясо и и кра??? Неа,ил то или другое.Не будем забивать вкус икры!!!
манюша
28.11.2011 21:20
Ответить
По мне тоже что-то одно!:)
Izumina
28.11.2011 22:34
Ответить
Ну, как хотите, на "нет" и суда нет:) А мы повторим ещё не раз:p
chef
29.11.2011 10:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
01.12.2011 01:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Izumina
01.12.2011 02:10
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
chef
01.12.2011 08:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Izumina
05.12.2011 20:23
Ответить
Учла мнение кулинаров, приготовили на днях другой вариант начинки (4-е фото): очень мелко порезать шампиньоны, обжарить с мукой и луком, + мелко порезанные кубиками яйца варёные, тёртый на мелкой тёрке сыр, майонез, укроп. Вкус икры такая начинка не забивает и на вкус нежнее.
таники
10.12.2011 11:43
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Izumina
22.12.2011 04:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Диля
14.01.2012 18:20
Ответить
*THUMBS UP*
Izumina
15.01.2012 17:53
Ответить
Спасибо! Очень часто делаем, вчера вот тоже:)
Izumina
28.10.2015 14:46
Ответить

Вчера готовили по второму варианту, с грибами. Что сказать - блины с икрой не зря у многих любимое лакомство! Главное - покупать хорошую дорогую икру...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru