Ингредиенты

  • капустные листья - 3 шт.
  • 1-2 ст л сметаны или
  • 1-2 ст л майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • зелень
  • 1 ст л тертых грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

С капусты снять листья.

Разрезать их по-полам вдоль утолщения.

Бланшировать в кипятке несколько минут или в микроволновке. как для голубцов!)

Жесткую часть листа срезать или отбить молоточком.

Свернуть листья, придав им форму шницелей.

Яйцо взбить (слегка) и обмакнуть туда наши изделия.

Далее обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.

Приготовить соус: смешать сметану или майонез с тертым чесноком. Соус посыпать тертыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Шницеля из капусты!: шаг 1Шницеля из капусты!: шаг 2Шницеля из капусты!: шаг 3

Дополнительная информация

На Руси капуста всегда была доступна любому сословию - и боярам, и простому люду. В постные дни пекли пироги с капустой, варили щи и ели рубленую свежую и кислую капусту. Помните поговорку: "Щи да каша - пища наша"? Когда пост заканчивался, капусту использовали и в других блюдах - мясных щах, а также в качестве гарнира к рыбе или мясу. На царском столе капуста тоже была одним из любимых блюд. Так, в исторических хрониках можно прочитать, что во время бракосочетания царя Алексея Михайловича с Натальей Нарышкиной на свадебном столе подавали курицу "во щах богатых". Прошли века, а люди все так же любят капусту - варят щи, пекут пироги, делают салаты, а также готовят из нее множество других вкусных и полезных блюд.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
28.11.2011 00:22
Ответить
и я люблю капусту во всех вариантах!!! вкусно!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
28.11.2011 00:23
Ответить
Необычный шницель:)Интересно@}--}--
MissJoker
28.11.2011 00:31
Ответить
отличный вариант)))@}--}--
кыш
28.11.2011 00:37
Ответить
Очень вкусно!:)
ма-ма
28.11.2011 00:42
Ответить
Девочки, спасибо, что заглянули и оценили рецепт! @}--}--@}--}--@}--}--
Ирина 211978
28.11.2011 00:51
Ответить
Светуль, класс, давно где-то видела похожий рецепт, хотела приготовить и забыла! Спасибо за напоминание! *BRAVO**IN LOVE*
irina-kolyshkova
28.11.2011 00:58
Ответить
Ух ты...Интересный рецепт!!!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
28.11.2011 03:57
Ответить
Классно приготовленно!!!*THUMBS UP*
dot (Варя)
28.11.2011 07:04
Ответить
Светочка, отличный рецепт! :)@}--}--
byrenka
28.11.2011 07:44
Ответить
Свет, фотки аппетитные до невозможности! И вкусно очень-очень!*BRAVO*
bu inna
28.11.2011 09:10
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
28.11.2011 10:13
Ответить
Спасибо большое всем!!! :**IN LOVE*
irisli
28.11.2011 10:51
Ответить
Великолепный рецепт! Слюнки текут!
Dimas 24
28.11.2011 11:12
Ответить
Свет, тока взглянул, сразу вспомнилось: ))) Шницеля - вместо тысячи слов))))*ROFL* СУПЕР!!!:)
antea
28.11.2011 11:14
Ответить
Очень аппетитный шницель!
светлана65
28.11.2011 11:17
Ответить
Очень вкусно! С чесночно-ореховым соусом особенно!*THUMBS UP*@}--}--
тётя маша
28.11.2011 11:17
Ответить
Очень вкусно, не надо там никакого соуса, дайте мне хоть целую тарелку - всю сьем!
светинька
28.11.2011 11:22
Ответить
Светик, шницеля твои СУПЕР! *THUMBS UP*
ма-ма
28.11.2011 11:59
Ответить
Спасибо всем большое! Мириам, соус, да, для любителей.. ;), я тоже ела без соуса- заглотила 3 шт. в момент., а вот мужа кормила по- полной программе!!! *DANCE*
gelsomina
28.11.2011 12:49
Ответить
Классно! А чем заменить яйцо в постном варианте? @}--}--
ЯВенера
28.11.2011 12:50
Ответить
И мне очень нравится!!!:)
lil-8888
28.11.2011 12:53
Ответить
Свет, вкусно!@}--}--
ма-ма
28.11.2011 12:58
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}--*IN LOVE* Анечка, а этот момент я не учла :[, сейчас уберу постный вариант.:)
laralaram
28.11.2011 13:02
Ответить
Люблю капусту... а тут ещё так оригинально! Люди, а-у? вы уже сами по себеили с чужими авами?
севуля
28.11.2011 13:46
Ответить
Я вообще-то мясоед, но так бы хотелось этой вкуснятины тарелочку навернуть!:p
cheerup
28.11.2011 13:56
Ответить
Светочка, оригинально вы капусту приготовили! И я попробую, спасибо за рецепт!@}--}--
fanny
28.11.2011 14:27
Ответить
Очень вкусненько, Света!:)
strelec148
28.11.2011 14:47
Ответить
обожаю капустные...полезно и вкусно! и для конкурса подходит рецептик!
anna1990
28.11.2011 16:33
Ответить
Вкусенькие получились
pinkflamingo1962
28.11.2011 17:58
Ответить
Котлеты капустные люблю,а вот так не пробовала.*THUMBS UP*
mama tasi
28.11.2011 18:03
Ответить
Свет, давно я глаз положила на капустные шницели, у тебя очень вкусно и красиво получилось *THUMBS UP*
dik723
28.11.2011 19:09
Ответить
Светлан,хорошая замена мяску.*THUMBS UP*
ма-ма
28.11.2011 19:14
Ответить
Спасибо большое, мои дорогие!!! Буду рада, если рецепт пригодится!!! *IN LOVE*
Olga
28.11.2011 20:25
Ответить
Рецепт попробую воплотить в жизнь!!! Тарелочка аппетитная на фотографии!@}--}--
манюша
28.11.2011 21:19
Ответить
Очень люблю капусту. Интересная историческая справка!*BRAVO*
lepardik
28.11.2011 22:11
Ответить
Ух! Вкуснятина! :):p
ирусик-88
29.11.2011 03:08
Ответить
Это очень вкусно 100% люблю это блюдо,хорошо что напомнили,а то забылось напрочь!*THUMBS UP*
chef
29.11.2011 10:07
Ответить
Светлан, это очень-очень вкусно! @}--}--
ма-ма
29.11.2011 21:40
Ответить
Девочки, спасибо! @}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*
lenochek 0107
30.11.2011 12:36
Ответить
Очень вкусно, Светлан!*BRAVO*
anita81
30.11.2011 18:04
Ответить
Вкусно у Вас получилось.@}--}--
mellorn
03.12.2011 21:52
Ответить
Вкусно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru