Муксун маринованный-малосольный)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лайм моем(можно лимон), луковицу и чеснок чистим,и все это вместе измельчаем в мясорубке или в блендере в однородную массу (лайм прямо с кожицей)...

Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет.

Далее к лайму,луку и чесноку добавляем сахар и соль,тщательно перемешиваем и наносим на рыбу.2 чайные ложки маринада оставить!!!Половинки рыб складываем одну на другую кожей вверх и наносим на кожу оставшийся маринад.

Складываем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на 3 дня.Дважды в сутки переворачиваем пакет,чтобы рыба просолилась равномерно.

Через три дня достаем,смываем остатки маринада и употребляем.А если хотите сохранить,например,до НГ,то так и оставьте ее храниться в маринаде!!!

Этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбу нарезаете тонкими ломтиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов,затем смываете маринад и подаете на стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
27.11.2011 22:23
Ответить
обожам-с... рыбку да в маринаде!
мур-мур
27.11.2011 23:04
Ответить
Вкусняшка!Обожаю рыбку :)
OlesiaLesha
27.11.2011 23:09
Ответить
Спасибо Лариса и мур-мур:)Угощайтесь,пробуйте:p
mama tasi
27.11.2011 23:23
Ответить
Муксун! вкусная рыбка.. говорят :) самой пробовать не приходилось!
natapit
27.11.2011 23:33
Ответить
и я такую рыбу не пробовала, читается очень вкусно!!!@}--}--
Lgrant (Лена)
27.11.2011 23:50
Ответить
я не то что не пробовала, даже не слышала о такой рыбе, на какую хоть похожа?
OlesiaLesha
28.11.2011 00:08
Ответить
Девочки,спасибо за визит!!!Igrant муксун схож с нельмой!!!Она более жирная,чем и ценится...Также могу сравнить с щокуром!!!Редко кушаем муксун,но с размахом...дорогой зараза:)
севуля
28.11.2011 00:14
Ответить
Вкуснятина! Люблю такое!*THUMBS UP*
ма-ма
28.11.2011 00:26
Ответить
Экзотика для меня! :) Выглядит аппетитно! *BRAVO*
MissJoker
28.11.2011 00:35
Ответить
интересная рыбка...с маринованным луком - лю!!)))
nonna pina
28.11.2011 02:13
Ответить
Муксун - это рыба,как я поняла.С маринадом всё понятно.
andreytsibulski
28.11.2011 03:50
Ответить
Любим рыбку!!!*THUMBS UP*
byrenka
28.11.2011 07:14
Ответить
Завидно!%)
cus-pus
28.11.2011 10:21
Ответить
*THUMBS UP*:)
светлана65
28.11.2011 10:38
Ответить
Хороший маринад да с хорошей рыбкой - вкусно!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
28.11.2011 11:19
Ответить
Спасибо,уважаемые:)
151uri
28.11.2011 12:01
Ответить
Замечательно! 5+++... А муксун был размороженный или свежепойманый?
lil-8888
28.11.2011 12:51
Ответить
Аппетитная рыбка!@}--}--
OlesiaLesha
28.11.2011 13:37
Ответить
151 uri муксун был свежепойманный!!!Спасибо lil-8888
cheerup
28.11.2011 14:00
Ответить
Олеся, тоже наслышана про муксун от дяди,который живет в ХМАО, но пробовать не доводилось! Выглядит аппетитно!*THUMBS UP*
anita81
29.11.2011 13:19
Ответить
Люблю такую рыбку!*THUMBS UP*
irina_mai
29.11.2011 18:54
Ответить
МУксун,нельма....как же это вкусно!!! Тут и лук не нужен,он только вкус рыбы перебивает.А из щокура колодка вкусная получается-это такой способ засолки.Рыбу не потрошат,укладывают в бочку, пересыпая ряды крупной солью,придавливаем гнётом и ждём...с нетерпением,когда же рыбка просолится!%)
irina_mai
29.11.2011 19:00
Ответить
Танюш,говорить и печатать по- русски она Муж спрашивает:а нельзя ли муксунчика на обмен прислать(обмен товара).уж очень по этой рыбе северной скучает-родился и вырос в Салехарде,на Оби капитаном 15 лет отработал.
irina_mai
29.11.2011 19:02
Ответить
Ёлки ,начало предложения с другого текста.сорри
OlesiaLesha
30.11.2011 11:47
Ответить
Спасибо,мои дорогие:*irina-mai пишите в личку,подумаем!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru