Муксун маринованный-малосольный)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лайм моем(можно лимон), луковицу и чеснок чистим,и все это вместе измельчаем в мясорубке или в блендере в однородную массу (лайм прямо с кожицей)...
Рыбку разделяем напополам по хребту, при этом удаляя крупные кости и вырезая хребет.
Далее к лайму,луку и чесноку добавляем сахар и соль,тщательно перемешиваем и наносим на рыбу.2 чайные ложки маринада оставить!!!Половинки рыб складываем одну на другую кожей вверх и наносим на кожу оставшийся маринад.
Складываем все это в двойной целлофановый пакет и убираем в холодильник на 3 дня.Дважды в сутки переворачиваем пакет,чтобы рыба просолилась равномерно.
Через три дня достаем,смываем остатки маринада и употребляем.А если хотите сохранить,например,до НГ,то так и оставьте ее храниться в маринаде!!!
Этим маринадом можно замариновать рыбку непосредственно перед употреблением, точнее за несколько часов до праздника. Тогда рыбу нарезаете тонкими ломтиками, перемешиваете с маринадом и оставляете в холодильнике на 5-6 часов,затем смываете маринад и подаете на стол.