Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой.

Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей.

В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина.

Духовку, предварительно, нагреть до 225 °С.

В большую форму, с высокими бортами, налить оливковое масло, положить баранью ногу, и запекать, примерно, 40 минут – 1 час (я запекала 1 час). Запекаем до золотистого цвета с двух сторон, периодически переворачивая ногу.

Через час убавьте температуру духовки до 180°С.

Через час запекания вынуть противень из духовки, налить в форму с мясом белое сухое вино, и поставить опять запекать на 2 часа, при температуре 180 °С . Во время запекания периодически переворачивайте мясо( я переворачивала через каждые полчаса).

За 30 минут до готовности вынуть противень, удалить все веточки розмарина, мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.

Готовое запеченное мясо достать из духовки, нарезать порционно и подавать. Можно с гарниром, можно без, просто с зеленым овощным салатом, и обязательно запивать белым вином!!!

На гарнир у меня была запеченная картошка в фольге. Готовую картошку развернуть, разрезать вдоль пополам, взрыхлить вилочкой серединку, положить кусочек сливочного масла, дать ему подтаять, посолить, поперчить. И мясо, и картошка готовятся легко и просто, а результат обалденный!!!

Приятного аппетита!!!)))

Пошаговые фото рецепта

Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!): шаг 1Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!): шаг 2Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!): шаг 3Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!): шаг 4Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!): шаг 5Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Очень нравится,баранину люблю!Шикарное фото,Венерочка!*BRAVO*
appassionata
27.11.2011 18:15
Ответить
Класс!!! Очень аппетитно!!!!
strelec148
27.11.2011 18:26
Ответить
ох и очуменная нога!!! мясо прям отслаисается...смотрю и слюнки текут!!! просто ПРЕЛЕСТЬ!!! ЗАБИРАЮ ЭТО ЧУДО!
mama tasi
27.11.2011 18:34
Ответить
Хотела оценить рецепт как "простой", но после прочтения Доп.информации решила нажать как минимум на "средний"! так много тонкостей и слов "ОБЯЗАТЕЛЬНО!" :) относительно розмарина скажу одно я люблю именно свежий, у него аромат тоньше, да и так красиво воткнуть сухой в ногу/лопатку не удастся! :*
dik723
27.11.2011 18:34
Ответить
Не,ну ваще то это классика приготовления бараней ноги.Молоток,5!*BRAVO**THUMBS UP*По телеку тут местный шеф точно также готовил.А чего это вы со Стельцом рокировку аватарами сделали?*ROFL*
mama tasi
27.11.2011 18:44
Ответить
Кстати, почему картошку на фото не запечатлела??? :) от одного описания взрыхления картошки аппетит просыпается!
ЯВенера
27.11.2011 18:57
Ответить
Девочки и мальчики спасибо!!!:* Ксюш, правильно ты сказала - это ЧУДО!!!;):) Наташ, да простой, простой...даже очень простой..;):) просто вовремя ногу успевай переворачивать и всё!:) если бы я ещё стала и картошку фотографировать, моя семья съела бы меня вместо бараньей ноги...:) Дим, эт у нас игра такая на неделю...меняемся аватарками :) есть блог на эту тему..:)
azzurro07
27.11.2011 19:11
Ответить
Убмила наповал,Венер!
неля0503
27.11.2011 19:24
Ответить
Венер,а не многова-то 3ч запекания,не усохнет?Какой вес у мяса? Вид-очуметь !:)
byrenka
27.11.2011 19:26
Ответить
Бесподобно! Кстати лопатку любюл больше чем заднюю часть!*BRAVO**BRAVO* Баранина вне всякой конкуренции!!!!:p
byrenka
27.11.2011 19:28
Ответить
Ах, вот что с аватарками, а я не знала!:|
ЯВенера
27.11.2011 19:46
Ответить
Саш, я не хотела...:) Нель, я тоже поначалу переживала, но мясо нежнейшее и очень сочное! она ведь жарится всего 40мин.-1 час, а остальное время тушится в литре вина, мясо было где-то на 3 кг.; Тань, вот такие у нас игры..вводим народ в заблуждение...:)
irusy
27.11.2011 20:07
Ответить
Вкусно очень!
natapit
27.11.2011 20:09
Ответить
никак не могу привыкнуть к аватарам!баранину не очень.но...увидев это мясо...заболела, обязательно повторю учитывая все твои ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а розмарина у нас целый куст растет, жаль,что уже темно и сфоткать не могу!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
27.11.2011 20:25
Ответить
Наташ, счастливая...это я про куст...:) Я пыталась посадить пару раз на подоконнике, ну не идёт зараза...:( приходится в супере покупать, а там огромные пучки,уже расфасованные, и остаётся потом много...сушу, конечно же их, но уже столько сушенного...%)
bu inna
27.11.2011 20:35
Ответить
Я в выходные была вся в работе, теперь совершенно не понимаю, что вы тут устроили%) Венера или Ксюша, уже не важно%) баранина шикарная - это факт*BRAVO*
anna1990
27.11.2011 20:40
Ответить
Верх всяких похвал, просто БРАВО!!!
avise
27.11.2011 20:56
Ответить
что-то невероятное!!! Очень красиво и аппетитно! *THUMBS UP*
тётя маша
27.11.2011 21:14
Ответить
Очень и очень классика! Согласна с Диком. Сама и многие у нас так делают, лучше быть не может.
ЯВенера
27.11.2011 21:28
Ответить
Мириам, спасибо за комментарий :) вот, Ваши слова подтверждение, что 3 часа - это не долго! :) А то, что классика, я даже и не знала...увидела рецепт, и нутром почувствовала, что это ВЕЩЬ!!! :) Согласна с Вами, что лучше и быть не может! :)
светлана65
27.11.2011 21:48
Ответить
ААААбалденное мясо! И такие аппетитные фото! СУПЕР!@}--}--
laralaram
27.11.2011 22:07
Ответить
баранина да с винцом!!!
ма-ма
27.11.2011 22:57
Ответить
Венерочка, умопомрачительное мяяяяясо!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
lepardik
27.11.2011 23:01
Ответить
Утащила б втихаря ету ногу ... :[ Класс! :)
манюша
27.11.2011 23:06
Ответить
Класс! Я так понимаю, что не одня я нацелилась утаскивать баранью ногу...;)*BRAVO*
andreytsibulski
27.11.2011 23:20
Ответить
Очень вкусно приготовленно!*THUMBS UP* 3 часа не много,главное что-бы была влага и мясо периодически накрывать. Можно и 5 - 6 часов готовить,только при более низких температурах!@}--}--
тётя маша
27.11.2011 23:22
Ответить
Венерочка, я даже один раз четыре с половиной часа держала в духовке, гости ехали из далека и запоздали. Не поверите что осталось тогда от той ноги - одна кость! А ведь стол ломился от всяких блюд.
nira60
27.11.2011 23:38
Ответить
Хочу баран, хочу шашлик. Венера, сказочно аппетино!
севуля
28.11.2011 00:07
Ответить
Вот это нога - так нога!.. Нет слов... Восторг! Забираю. Обязательно повторю к праздникам @}--}--
светинька
28.11.2011 12:11
Ответить
выглядит восхитительно, по фотке видно, что аж тает *BRAVO*
lil-8888
28.11.2011 12:47
Ответить
Шикарно, так и хочется отщипнуть кусочек!*BRAVO*
Svettt
28.11.2011 13:19
Ответить
Это нога..кого надо нога! Прочла аж три раза, с чуством, толком и расстановкой! Шикарный рецепт, достойный повторения!!!!!*BRAVO*
таники
28.11.2011 14:51
Ответить
Венерчик! Это МОЁ! Нога ждет в морозилке, к НГ попробую свеженькую, вот только розмарина свежего нет:) Не поздно посадить? Короче, рецепт утащила, соберу все "обязательно" и сделаю. Спасибо!!!!!!!
lianaaa
28.11.2011 19:37
Ответить
Вот это нога (лопатка), вот это мясо*YAHOO*хорошо хоть сейчас жую иедейку, а то упала бы от одних только снимков*YAHOO* Венерочка спасибо большое, ты решила мою задачу на НГ:*
Olga
28.11.2011 20:00
Ответить
ММММ ,%) как аппетитно!!!@}--}--
ЯВенера
28.11.2011 20:10
Ответить
Тань(таники), конечно же поздно :), и нет гарантии, что проклюнется..я сажала 3 раза %), нет...не растёт...:( Лиан, у меня, вроде, с одним горячим вопрос решен...;)
lorxen1
28.11.2011 23:15
Ответить
нуууу, это СКАЗКА Венерчик, розмарин свежий, для баранинки, как я тебя понимаю Но , Гад не всегда бывает(а смайлы, фиг работают)
ирусик-88
29.11.2011 03:39
Ответить
Ксюш,потрясный рецепт,фото шикарное передало все вкусовые ощущения,захотелось сразу же побежать и приготовить! Обязательно попробую,люблю баранину!*BRAVO*
ЯВенера
29.11.2011 10:31
Ответить
Ир, я Венера...;)
anita81
29.11.2011 13:05
Ответить
Очень нравится!*BRAVO**THUMBS UP*
alyakeyk
29.11.2011 13:21
Ответить
Изящная ... ножка!;)МолодЦА!:)
Татьяна
30.11.2011 05:31
Ответить
Какая вкуснятина !!!*BRAVO**THUMBS UP*
ирусик-88
30.11.2011 07:25
Ответить
%) Венер,вы меня своей сменой аваторов ввели в конфуз,то-то фото мне показалось другим%) мой первый коммент в силе,жуть какой аппетитный рецепт,буду повторять:*
чили
30.11.2011 11:52
Ответить
Венерчик, просто и гениально! И правда - совсем уже по новогоднему! :*
lenochek 0107
30.11.2011 12:38
Ответить
ШИК!*BRAVO*
нахида
02.12.2011 16:42
Ответить
спасибо. умница.
mellorn
03.12.2011 21:50
Ответить
Ароматное и аппетитное мяско! 555
winecherry
06.12.2013 22:38
Ответить

Привет, меня волнует колличество масла, действительно надо так много?

а получается не очень жирно?

 

Татьяна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru