Маринованные морепродукты и овощи и плюс салат к новому году
Ингредиенты
- болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
- сельдерей черешковый 10 шт.
- оливки 1банка.
- маслины 1банка.
- морковь 2 шт. (крупные)
- грибы шампиньоны 300-400 гр.
- креветки крупные, сырые 500 гр. (без панциря)
- кальмары очищенные 5-7 шт.
- зелень укропа и петрушки по пол пучка каждого.
- чеснок 5-6 зубчиков.
- лавровый лист2-3 шт.
- для маринада:
- жидкость из под зелёных маслин.
- херес 100 мл.
- уксус яблочный 100 мл.
- красный винный укус 50 мл.
- оливковое масло 100 мл.
- вода 100 мл.
- соль сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми.
Кальмары нарезаем на колечки или полоски.
Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и доводим до кипения. Соль-сахар по вкусу, маринад должен быть вкусным, от этого будет завись общий вкус блюда!
Добавляем в маринад все овощи и грибы, снова даём закипеть, и варим минут 5-7, овощи должны остаться хрустящими. Добавляем в кипящий маринад морепродукты, варим ещё минуты 3, до готовности креветок.
Маслины и оливки (без жидкости) смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком, целым или порезанным пластинками.
Снимаем овощи с огня, добавляем к ним оливки с зеленью. Перемешиваем.
Даём овощам и морепродуктам остыть в маринаде до комнатной температуры. Накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на ночь.
Подаём как самостоятельную закуску (слив маринад!) или как составляющую салата, например с зелёным листовым салатом (см. главное фото) или фунчозой.
Приятно аппетита Вам и Вашим близким!
Ксюш, не знаю, как там в "Азбуке вкусов" но нам точно было вкусно
Спасибо вам за внимание к рецепту
Таня, приготовь пол порции, но мне кажется ты потом пожалеешь, что сделала так мало
Света ма-ма
Спасибо всем за внимание к рецепту
Виталий, рада Вас видеть!
Аллочка, Оля, Светочка, Лиля и Танечка, спасибо, дорогие!
Танюш, давай я тебе свеженького сельдерея передам/перешлю