Крем-суп из тыквы, креветок и тыквенных семечек
Ингредиенты
- тыква - 0,5 кг
- картофель - 2 шт. (средних)
- лук - 1 шт
- креветки - 12 шт.
- хлеб - 2 куска
- тыквенные семечки - 30 гр
- сливки 10% - 100 мл.
- сливочное масло - 20 гр
- куринный бульон - 0,5 л
- чеснок - 1 зуб
- масло оливковое - 50 гр
- сельдерей - 4-5 листиков
- соль
- перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву, лук и картофель режем крупно, заливаем водой и варим 20 минут. В конце варки солим и добавляем лавровый лист.
Пока варятся овощи на оливковом масле обжариваем 4 гренки из белого хлеба, выкладываем ни салфетку и натираем долькой чеснока.
Берем креветки, у меня были замороженные вареные, очищаем 8 шт мелко - мелко нарезаем, 4 шт оставляем на украшение, очистив и оставив хвостик.
На сухой сковороде обжариваем тыквенные семечки.
Сваренные овощи перекладываем в чистую кастрюлю и залеваем 2/3 от всего бульона и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. Ставим на небольшой огонь добавляем креветки и выливаем все сливки. Прогреваем. Пробуем на соль - перец. И добавляем 20 гр сливочного масла.
Разливаем суп по чашечкам, в середину выкладываем обжареный хлеб, креветку и листики сельдерея. По кругу украшаем обжаренными тыквенными семечками и оливковым маслом.
Приятного аппетита
Дополнительная информация
Наверное такой рецепт должен быть у каждого кулинара))) Несмотря на то что похожих рецептов много размещаю так, как делаю его я, а не вариантом.