Торт "пьяная тыква"

Фото к рецепту: Торт "пьяная тыква"

Домашняя

100 мин.

6

Средний

10276

15

15

26 ноября 2011, 20:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.

Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий.

Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой.

В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом.

Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо.

Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели. Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Торт "пьяная тыква": шаг 1
1. Срежем верхушку у тыквы, выскоблим мякоть и семечки. Поставим ее в большую кастрюлю, куда мы вылили вино и, закрыв крышкой, оставим тыкву вариться до мягкости. В зависимости от формы вашей кастрюли, возможно тыкву в процессе пару раз нужно будет перевернуть, если уровень жидкости не доходит до верха тыквы.
Торт "пьяная тыква": шаг 2
2. Мякоть, очищенную от семечек и тыквенную верхушку натереть на терке и припустить на медленном огне мин.10 с небольшим количеством воды, буквально пару ложек, только чтобы не пригорела. Потом добавить к ней натертое яблоко, и потушить еще пару минут. Кстати, тертой тыквы у меня получилось грамм 300. Остудить полностью, вмешать туда яйцо и муку.
Торт "пьяная тыква": шаг 3
3. Выкладывать тесто столовой ложкой на смазанную растительным маслом нагретую сковороду и подрумянить с обеих сторон под крышкой. У меня вышло 9 оладий.
Торт "пьяная тыква": шаг 4
4. Когда тыква готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем охлаждаться. А вино оставляем кипеть на медленном огне, пока оно не уварится до 1-1,5 стаканов. То есть из него должен получиться винный сироп. Засыпаем туда уже размороженную клюкву и 5 столовых ложек сахара, довести до кипения и всыпать манку, поварить еще 5-7 мин, активно мешая, чтобы не пригорала, крем достаточно густой.
Торт "пьяная тыква": шаг 5
5. В тыкву слоями выложить оладьи (у меня получалось по три шт. на каждый слой), промазывать каждый слой кремом.
Торт "пьяная тыква": шаг 6
6. Для глазури растопить 2 столовых ложки сливочного масла с 4 ложками сахара. Вмешать туда сметану и какао, довести до кипения на медленном огне, снять с огня, остудить при комнатной температуре. Клубнику опускать ложкой в емкость с глазурью, интенсивно обваливать в ней, выложить на блюдо.
Торт "пьяная тыква": шаг 7
7. Чтобы приготовить тесто для шляпы смешаем 300 мл пшеничной и 200 мл овсяной муки, куркуму (для цвета, можно и не использовать), 80 мл сахара, растительное масло и сыворотку (воду или молоко). Разделить на две части и выложить на застеленный бумагой протвинь в виде кругов. Выпекать при температуре 200 гр. около 30 мин. Один круг я положила сверху на тыкву. Второй разрезала на треугольники, из них собрала пирамидку, а в местах разреза сверху промазала глазурью. Шляпу украсить по-желанию оставшейся глазурью и выложить на поля клубнички, если их посыпать предварительно какао, получатся клубничные трюфели. Приятного аппетита !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
26.11.2011 23:05
Ответить
Красотень какая яркая!*THUMBS UP*
маруся999
26.11.2011 23:11
Ответить
спасибо :)
ма-ма
27.11.2011 12:47
Ответить
Оригинально! *THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
27.11.2011 16:17
Ответить
Ошеломительно))) очень оригинальный рецепт))) Тыкву люблю, но сложно даже представить вкус))) Заинтриговали;)
barska
27.11.2011 16:32
Ответить
Ух ты какая тыква!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irina-kolyshkova
27.11.2011 18:12
Ответить
ВАУ!!!Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
маруся999
27.11.2011 18:14
Ответить
девочки, спасибо за отзывы ! :)
Татьяна
27.11.2011 18:28
Ответить
Обалдеть,очень оригинальное блюдо !Машенька поздравляю с победой !@}--}--:**DRINK*
маруся999
27.11.2011 19:50
Ответить
спасибо, Танечка :)
bu inna
27.11.2011 20:45
Ответить
Какой интересный рецепт*BRAVO* очень красиво*THUMBS UP*
маруся999
27.11.2011 20:58
Ответить
спасибо большое ! :)
chef
29.11.2011 01:15
Ответить
Вот это фантазия! Поздравляю с достойной победой и желаю новых. Угостилась бы сейчас с удовольствием @}--}--
маруся999
01.12.2011 17:11
Ответить
Спасибо, Наташ !
knyzeva
10.12.2011 01:10
Ответить
Не пойму как пропустила такой шедевр! Безумно красиво и вкусно - сомнений нет!БРАВО!!!!@}--}--
маруся999
11.12.2011 20:26
Ответить
Ульяна, спасибо большое ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru