Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2

Фото к рецепту: Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2

Греческая

90 мин.

12

Простой

26569

57

89

26 ноября 2011, 19:04

Ингредиенты

  • 700 гр. слоёного теста 2 листа(у меня готовое)
  • 800 гр. мяса (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками
  • 1 целая луковица
  • 2-3 лавровых листочка
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. ол.масла(сливочного)
  • 2 крупных стебля лука-порея, только белая часть(нарезать кусочками)
  • 50 гр. зелёного лука и белая и зелёная части нарезать
  • 150 гр. сыра фета (размять)
  • 3-4 ст.л. тёртого сыра regato kerrygold (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского)
  • 4-5 шт. яиц сваренных в крутую (нарезать)по желанию.
  • 2 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. кедровых орехов
  • 50 гр. кускуса
  • соль
  • перец
  • форма для пирога 25х40 см

Пошаговый рецепт приготовления

в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.

откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.

в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл.бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.

добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.

выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.

слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.

П.С из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.

Пошаговые фото рецепта

Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 1Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 2Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 3Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 4Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 5Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 6Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 7Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
26.11.2011 19:34
Ответить
Отлично как всегда! Мне повезло,я первая на роздачу вкусного!!!!
mama tasi
26.11.2011 19:35
Ответить
От твоих снимков даже у сытого аппетит проснётся! Очень вкусный пирог, сочная начинка, а за использование бульона тебе полагается золотой орден "Рачительной хозяйки" :) :*
севуля
26.11.2011 19:51
Ответить
Наташ, как же у вас всегда вкусно и так уютно! Пирог какой аппетитный, ну а последнее фото в допинфе вообщее - *THUMBS UP*
anima71
26.11.2011 19:51
Ответить
Пирог, конечно, отличный, только откуда лук-порей взялся в рецепте? Может быть, это то, что в ингредиентах названо сельдереем? А то как-то удивительно про белую часть сельдерея было читать, может я чего не понимаю? А так очень-очень вкусный пирог! И спасибо Вам за просветительскую работу по внедрению греческой кухни, очень вкусной и полезной!5+
ирусик-88
26.11.2011 19:52
Ответить
Ой как захотелось-то попробовать%) Смачный пирог и всё что на фото тоже! Моё 100%
таники
26.11.2011 19:52
Ответить
Наташ, прелестный пирог! Так и просится кусочек с фото в рот!*BRAVO*
kisa-asik
26.11.2011 19:53
Ответить
Не отказалась бы от кусочка!)*THUMBS UP*@}--}--
irusy
26.11.2011 19:53
Ответить
Вкусненько!*THUMBS UP*
Ответить
Очень и очень! Забираю!@}--}--
севуля
26.11.2011 20:02
Ответить
Натуль, а почему главной фотки нет? %)
таники
26.11.2011 20:13
Ответить
Недавно вообще было написано: что-то сломалось, чиним.%) Наташ, на твоем пироге даже сайт ломается:p
lianaaa
26.11.2011 20:30
Ответить
Ну наконец то сайт пропустил до этого рецепта]:} Наталь, отличный пирог, начинка вкусная и сытная*BRAVO*
natapit
26.11.2011 20:32
Ответить
Всё, Слава Богу, сайт работает и фото на месте!угощайтесь, хоть виртуально, ну а лучше - пеките на здоровье, для себя и своих близких!Спасибо вам всем большое!!!@}--}--
anna1990
26.11.2011 20:33
Ответить
ООООООООбалденный пирожок
манюша
26.11.2011 20:45
Ответить
Натпша, поясни пожалуйста о луке. Мы берём 2 крупных лука-порея белую и зелёную часть, а свежий лук - это зелёный лук? Сыр REGATO KERRYGOLD типа пармезна или можно взять любой твёрдый сыр? Пирог очень вкусный. Хочется попробовать.
natapit
26.11.2011 20:46
Ответить
anima71 - спасибо, что заметили!исправила! в рецепте был и сельдерей, но мои его не очень, вот и вышел казус!:)
Ответить
Замечательный пирог!*THUMBS UP*
ЯВенера
26.11.2011 20:49
Ответить
Наташ, у тебя всегда сытно и по-домашнему вкусно!!! сайт обалдел от такого пирога, и временно сломался...;) Слава Богу, что он, всё-таки, пришёл в себя, и опять работает нам на радость...:)
natapit
26.11.2011 20:54
Ответить
Манюш, я всё подробно написала в ингредиентах! Венер, никак не могу привыкнуть, что ты в облике Ксюхи!:), сайт сломался от всех наших вкусностей!!!спасибо!@}--}--
манюша
26.11.2011 20:57
Ответить
Спасибо, Наташа!:)@}--}--
antea
26.11.2011 20:58
Ответить
Вкуснейший пирог, отличный обед!
ЯВенера
26.11.2011 20:59
Ответить
Наташ, я сама пугаюсь, когда захожу на свою личную страничку...*ROFL* мне всё кажется, что попала к Ксюхе...*ROFL* А ты видишь, я и ник себе поменяла...:) вот такая я сегодня, вся новая...;)
natapit
26.11.2011 21:05
Ответить
точно! мне нравится! с обновочкой!@}--}--
Lgrant (Лена)
26.11.2011 21:07
Ответить
Мне бы хоть кусочек.....@}--}--
tehj
26.11.2011 21:33
Ответить
Да... сейчас бы кусочек :)
tor-ri
26.11.2011 21:57
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
26.11.2011 23:08
Ответить
Супер! А рецептик из фило выложишь? Захотелось повторить.;)*THUMBS UP*
natapit
26.11.2011 23:24
Ответить
Дим. то же самое, только снизу выстилаешь 4 листа, смазывая каждый ол.маслом и сверху 4 листа, тоже смазываешь, а верх как и этом рецепте! большое вам всем спасибо!@}--}--
леший
26.11.2011 23:52
Ответить
Ой, какой разрезик смачный!!!!%)*BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2011 00:06
Ответить
Отличный пирог, Наташ! Очень аппетитный! *BRAVO*
natapit
27.11.2011 01:52
Ответить
спасибо!@}--}--
avise
27.11.2011 04:36
Ответить
ну, красота и вкуснятина!!!! *THUMBS UP*
andreytsibulski
27.11.2011 06:56
Ответить
Обалденный пирог!!!@}--}--
krion
27.11.2011 07:06
Ответить
Очень хорошая начинка
natapit
27.11.2011 08:33
Ответить
спасибо!@}--}--
byrenka
27.11.2011 09:40
Ответить
Целый обед в пироге - люблю такие!*THUMBS UP*
strelec148
27.11.2011 13:27
Ответить
вкусняшечка пирог!!! забираю...
elenozka
27.11.2011 14:32
Ответить
оболденная вкуснота!!! *THUMBS UP*
ма-ма
27.11.2011 14:51
Ответить
Наташа, отличный пирог! Сытный, красивый! :)
natapit
27.11.2011 15:42
Ответить
спасибо большое!@}--}--
MissJoker
27.11.2011 16:19
Ответить
отличный. насыщенный пирог))):)
laralaram
27.11.2011 16:38
Ответить
Аааааааааааааааааааа... мона с баранинкой?
irina-kolyshkova
27.11.2011 16:54
Ответить
Ах и хорош*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*
lepardik
27.11.2011 22:25
Ответить
Наташ, как всегда шикарный пирог: у тя что мясные, что сладкие ... всё одно - ВКУСНЯТИНА!!! :p*THUMBS UP*@}--}--
natapit
27.11.2011 22:52
Ответить
мона,Лара, мона и нуна!:)спасибо,девочки, я стараюсь!
lil-8888
28.11.2011 12:07
Ответить
Очень вкусный пирог!@}--}--
светинька
28.11.2011 13:00
Ответить
Натулька, с та-а-а-аким удовольствием по твоим рецептам гуляю *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
anita81
28.11.2011 16:33
Ответить
Очень вкусный пирог!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
Olga
28.11.2011 19:37
Ответить
Наташа!!! @}--}-- Браво!!!@}--}-- Пирог - *THUMBS UP*
chef
29.11.2011 01:10
Ответить
Наталь, потрясающий состав у пирога и вкусный разрез @}--}--
natapit
29.11.2011 08:24
Ответить
@}--}--:*
fanny
29.11.2011 23:52
Ответить
Наташа, пирог обалденно вкусный! Хочу!:)
lenochek 0107
30.11.2011 12:49
Ответить
МЕГА аппетитно!*BRAVO*
нахида
02.12.2011 17:35
Ответить
спасибо за рецепт,очень прелестный пирог.
mellorn
03.12.2011 22:02
Ответить
Сытный и вкусный пирог! 555
natapit
08.01.2012 22:14
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
natapit
08.01.2012 22:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173837693387441.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru