Фунчоза с печёной свёклой и яичными блинчиками.
Ингредиенты
- фунчоза 100 гр. (в сухом виде)
- свёкла среднего размера 1 шт.
- огурец свежий 1тш.
- лук красный 1 шт.
- для яичных блинчиков:
- яйцо куриное 2 шт.
- соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
- крахмал 1 ст.л.
- зелень петрушки пол пучка.
- для заправки:
- горчица зерненная 1 ст.л.
- сок лимона 2 ст.ложки.
- масло оливковое 6 ст.ложек.
- чеснок 1-2 зубчика
- мёд .
Пошаговый рецепт приготовления
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды - остужаем.
Очищенную свеклу, огурец и блинчик нарезаем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
Смешиваем фунцозу с подготовленными овощами и блинными полосками.
Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло, горчицу, мелко рубленный чеснок и лимонный сок, если вы любите кисло-сладкие соусы, рекомендую добавить в заправку немного мёда.
Смешиваем заправку и салат, убираем в холодильник на час другой, чтобы салат настоялся.
Подаём с малосольной селёдочкой – очень вкусно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лиан, если ты любишь фунчозу - тебе и этот салат понравится
Тоня, Наташи, спасибо за внимание к рецепту и ваши комментарии
Венер, не успеваю за твоими нововведениями
Девочки, Севуля, Машенька, Света и Таня, спасибо за ваше внимание и комментарии!
Avisу могу выслать пару пачек если не найдёте!