Суп-пюре с моцареллой, шпинатом и креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокий сотейник налить немного растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный картофель и лук. Обжаривать 6-7 минут, не до готовности.

В обжаренные овощи налить 300 грамм горячей воды, посолить и отварить овощи до готовности. Если в итоге бульона получится многовато на ваш взгляд, немного слить и добавить сливки.

Жидкости в итоге должно получится достаточно для супа. Мне сливать не пришлось, получилось в самый раз.

Когда бульон со сливками закипит, добавить моцареллу произвольно нарезанную и растворить ее в бульоне.

В конце добавить шпинат (размороженный!) и проварить 5 мин (до готовности). Добавить, если необходимо соль, поперчить.

Получившийся суп пюрировать блендером.

Подавать с отваренными креветками.

Дополнительная информация

Ооочень люблю супы-пюре. Один из любимейших - со шпинатом. А вот сырные супы как-то недолюбливаю. Увидев этот рецепт сразу захотела опробовать, в нем всё что я люблю! В оригинале вода в которой варится картофель полностью сливается и доливается 650 грамм сливок. Мне показалось, что будет жирновато (и сыр, и сливки ещё). Сочетание супа с креветками очень понравилось. Буду готовить ещё!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Спасибо за первый отзыв!И правда веселенький))
passion1963
25.11.2011 23:22
Ответить
Супы мне такие по вкусу. С моцареллой всякое вытворяла, а вот в суп не добавлять не пробовала, надо будет исправить это упущение:)
strelec148
25.11.2011 23:24
Ответить
ооо! шпинатик...да пюре! да в супе! прелесть!
Ответить
Попробуйте, это интересно!Мне понравилось сочетание креветок с супом, для меня это было немного странное сочетание, пока не попробовала! Кстати, идею добавлять сельдерей в суп почерпнцла у вас, спасибо!@}--}--
Ответить
Оксана, Виктория@}--}--
bratyury
25.11.2011 23:53
Ответить
А если всё-таки решиться сделать со свежим шпинатом? Я бы добавил его порезанным в середине зажарки. А по сливкам очень правильное решение, согласен, что полностью заменять ими полезный и вкусный овощной бульон не стОит.
passion1963
26.11.2011 00:06
Ответить
Юра, если добавить шпинат на этапе зажарки, цвет супа не будет таким насысщенным (скорее совсем непривлекательным), шпинат вообще не требует длительной тепловой обработки, не важно свежий или замороженный, достаточно его слегка припустить и он готов.
bratyury
26.11.2011 00:13
Ответить
Ну да, но если его (свежий) не обжаривать, он не спюрируется, вот в чём проблема.
Ответить
Юрий,свежий шпинат это прекрасно, но Виктория абсолютно права, добавлять его надо последним, иначе разварится совсем:(
Ответить
хм...ну не знаю..
2be_girl
26.11.2011 00:18
Ответить
Отличный супчик!!!Быстро и вкусно!)))
Ответить
Спасибо, Леночка! У тебя аватарка краденая:p
sister_chaos
26.11.2011 01:04
Ответить
kass!
Ответить
Спасибо@}--}--
natapit
26.11.2011 01:24
Ответить
вкусно!@}--}--
тётя маша
26.11.2011 01:42
Ответить
Честно? Я бы ещё меньше сливок положила, или вообще сделала на овощном бульоне с моцареллой. Но такой суп-красавец давно не видела!
gelsomina
26.11.2011 02:32
Ответить
Яркий и ароматный! Одним словом СУПЕР! @}--}--
Lgrant (Лена)
26.11.2011 02:45
Ответить
Завидую где то вам. Мои родные такое есть не будут.
andreytsibulski
26.11.2011 04:56
Ответить
Класс!*OK*
Ответить
Тетя Маша, слвки конечно на любителя и количество сыра тоже думаю можно варьировать.
Ответить
Всем-всем, заглянувшим на мой супчик, большое спасибо!
Ирина 211978
26.11.2011 23:44
Ответить
И я люблю супы-пюре, это очень вкусно! *THUMBS UP*
lil-8888
28.11.2011 11:35
Ответить
Вкусный и красивый суп!@}--}--
anita81
28.11.2011 14:45
Ответить
Вкусный суп у Вас получился!*BRAVO*
Ответить
Ирина@}--}-- Лилия @}--}-- Анита@}--}-- спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru