Суп-пюре с моцареллой, шпинатом и креветками
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 200 г
- картофель - 2 шт. среднего размера
- лук - одна небольшая луковица
- сливки 22% - 250 мл
- вода 300 мл
- моцарелла - 250 г
- креветки крупные отварные - 200 г
- соль
- белый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокий сотейник налить немного растительного масла и обжарить на нем мелко нарезанный картофель и лук. Обжаривать 6-7 минут, не до готовности.
В обжаренные овощи налить 300 грамм горячей воды, посолить и отварить овощи до готовности. Если в итоге бульона получится многовато на ваш взгляд, немного слить и добавить сливки.
Жидкости в итоге должно получится достаточно для супа. Мне сливать не пришлось, получилось в самый раз.
Когда бульон со сливками закипит, добавить моцареллу произвольно нарезанную и растворить ее в бульоне.
В конце добавить шпинат (размороженный!) и проварить 5 мин (до готовности). Добавить, если необходимо соль, поперчить.
Получившийся суп пюрировать блендером.
Подавать с отваренными креветками.
Дополнительная информация
Ооочень люблю супы-пюре. Один из любимейших - со шпинатом. А вот сырные супы как-то недолюбливаю. Увидев этот рецепт сразу захотела опробовать, в нем всё что я люблю! В оригинале вода в которой варится картофель полностью сливается и доливается 650 грамм сливок. Мне показалось, что будет жирновато (и сыр, и сливки ещё). Сочетание супа с креветками очень понравилось. Буду готовить ещё!