Глазированные булочки с изюмом и мюсли
Ингредиенты
- на 10 булочек необходимо:
- тесто:
- 500 г. пшеничной муки
- 12г. свежих пресованных дрожжей
- 300-350 мл. теплой воды
- 50 г. сахара
- щепотка соли
- 50 г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л. )
- 100 г. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:
Муку просеять.
Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать.
Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды.
Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час.
Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто (изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке).
Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень(я пекла на силиконовом коврике).
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.
ГЛАЗУРЬ:
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду.
Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения.
Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно, кому-то покажется рецепт простым, но могу сказать одно, булочки получились очень нежные, мягкие и воздушные, а вдобавок еще и полезные, так как о пользе мюсли знают все.