Глазированные булочки с изюмом и мюсли

Фото к рецепту: Глазированные булочки с изюмом и мюсли

Домашняя

180 мин.

10

Простой

11942

34

41

25 ноября 2011, 22:12

Ингредиенты

  • на 10 булочек необходимо:
  • тесто:
  • 500 г. пшеничной муки
  • 12г. свежих пресованных дрожжей
  • 300-350 мл. теплой воды
  • 50 г. сахара
  • щепотка соли
  • 50 г. оливкового масла (я добавила 1 ст.л. )
  • 100 г. изюма
  • 60-100 г. мюсли
  • глазурь:
  • 2 ст.л. какао
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • а так же:
  • 2-3 ч.л. сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Муку просеять.

Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать.

Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды.

Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час.

Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто (изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке).

Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень(я пекла на силиконовом коврике).

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 мин. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.

ГЛАЗУРЬ:

Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду.

Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения.

Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.

После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.

Пошаговые фото рецепта

Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 1
1. Необходимые продукты для теста: пшеничная мука, свежие пресованные дрожжи,вода, сахар,соль, оливковое масло, изюм, мюсли
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 2
2. Муку просеять. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара (чтобы дрожжи начали работать)и оставить на 10 минут, перемешать. Добавить в муку дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, влить немного воды. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится примерно таким, мягким и эластичным, но не тугим.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 3
3. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час. После указанного времени тесто выглядит так.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 4
4. Изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 5
5. Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 6
6. Тесто разделить на 10 частей, сформовать булочки и выложить их на смазанный маслом противень (либо на силиконовый коврик. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить еще на 30-40 мин.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 7
7. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 20-30 минут до румяной корочки.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 8
8. Необходимые продукты для глазури: какао, сахар, вода, сливочное масло
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 9
9. Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Т.е доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты. После добавляем сливочное масло, размешиваем, и глазурь готова.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 10
10. Для украшения используем сгущенное молоко. Сразу на горячую глазурь наносим полосочки и при помощи зубочистки делаем узор.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 11
11. Надеюсь вам понравится мой рецептик, дорогие кулинары.
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 12
12. Угощайтесь
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 13
13. Вот такие они внутри
Глазированные булочки с изюмом и мюсли: шаг 14
14. С чайком самое ОНО

Дополнительная информация

Возможно, кому-то покажется рецепт простым, но могу сказать одно, булочки получились очень нежные, мягкие и воздушные, а вдобавок еще и полезные, так как о пользе мюсли знают все.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
25.11.2011 23:16
Ответить
Анечка, Вы на время смотрели??? Как теперь быть? Я же не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок!
strelec148
25.11.2011 23:23
Ответить
Анютики, симпатулечки! молодчинка ты!
lena36
25.11.2011 23:27
Ответить
chereshnya3000 надо пойти на кухню и съесть одинокий пирожок ;);). Супер-красавцы, я еще н разу не глазировала дрожжевые булочки!
sister_chaos
26.11.2011 01:04
Ответить
как красиво-то, а!!!
тётя маша
26.11.2011 01:04
Ответить
Украшение очень красивое!
natapit
26.11.2011 01:21
Ответить
красиво и вкусно!*THUMBS UP*
tanjastata
26.11.2011 01:31
Ответить
Симпотяги какие!!!*THUMBS UP*
кыш
26.11.2011 02:45
Ответить
Ой, вкусные!!!*THUMBS UP*
gelsomina
26.11.2011 03:05
Ответить
Аня, это не булочки! Это ПИРОЖНЫЕ! Оформление просто супер!@}--}--
andreytsibulski
26.11.2011 04:54
Ответить
Классные булочки!!!@}--}--
anna1990
26.11.2011 06:26
Ответить
Спасибо всем, что заглянули и оставили такие теплые комментарии. gelsomina это все-таки булочки.*ROFL* lena36, а идею с глазированием я подсмотрела в одной местной булочной, получилось конечно не один в один, но похоже. ;) @}--}--@}--}--@}--}--
l@r@4ka
26.11.2011 07:12
Ответить
вусная идея с глазурью *THUMBS UP*
ирусик-88
26.11.2011 07:35
Ответить
Ёлки как красиво то,булочки в глянцевой упаковке,это нечто! Надо будет на пасху так украсить кексы попробовать! Булочки тоже ХОРОШИ!*BRAVO*
alecroy
26.11.2011 07:55
Ответить
Это идея - глазировать дрожжевые булочки... Мраморные!!!... 5+
irina-kolyshkova
26.11.2011 11:04
Ответить
Какая красота!!!*BRAVO*@}--}--
Ответить
Какие красивые!*BRAVO*
anna1990
26.11.2011 11:32
Ответить
Спасибо девочки, что оценили идейку, надеюсь вам тоже пригодится @}--}--
antea
26.11.2011 12:38
Ответить
Какая красота!
patelka
26.11.2011 14:11
Ответить
Булочки вкусные, украшение красивое! 555!!!
mama tasi
26.11.2011 15:17
Ответить
Какая красивая глянцевая поверхность получилась ммм очень вкусные булочки, *BRAVO*
Ответить
приготовила:)получилось супер:) но я глазурь начала наносить на горячие булочки и она поплыла:(:(
anna1990
26.11.2011 20:40
Ответить
Я очень рада, что вам понравилось. наталья евгеньевна: мне приятно, что так оперативно все приготовили, я глазурь наносила на уже слегка остывшие булочки, и признаюсь на некоторых булочках (которые были первые в очереди) у меня она тоже немного растеклась, а вот которые остыли глазурь легла просто супер *OK*
chef
27.11.2011 02:32
Ответить
Как хороши в разрезе и оформлены красивенно! @}--}--
avise
27.11.2011 06:00
Ответить
какие красивые булочки! *THUMBS UP*
laralaram
27.11.2011 15:14
Ответить
Красотень да и только!
lepardik
27.11.2011 22:14
Ответить
Шикарные булочки! :) С шоколадной глазурью ...чудесно! *THUMBS UP*
lil-8888
28.11.2011 11:33
Ответить
Какие красивые получились булочки! И разрез такой пушистый!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
28.11.2011 16:46
Ответить
Девочки спасибо за оценку рецептика, рада что понравились *IN LOVE*
Olga
28.11.2011 19:30
Ответить
Попробую!!!@}--}--
coolsky29
29.11.2011 15:34
Ответить
Очень красивые, пушистые и вкусные булочки :) Объедение :)
elitna
01.12.2011 11:20
Ответить
Ну очень красиво ...ВСЁ на все 100!*BRAVO**YAHOO*
Диля
18.01.2012 17:41
Ответить
Оформление сказка ,ну или песня,да и сами булки шикарные 5++++*THUMBS UP*
anna1990
02.02.2012 22:02
Ответить
Спасибо всем, пеките на здоровье @}--}--*IN LOVE*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru