Пасторма из индюшачьей грудки
Ингредиенты
- 1,5 кг. индюшачьей грудки
- паприка
- молотый черный перец
- соль
- итальянские травы
- пару ложек растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты кроме грудки перемешиваете в пакете, потом туда же отправляете грудку, хорошенькое ее обмазываете со всех сторон смесью и отправляете в холодильник на пол часа.
Потом укладываете грудку в форму для запекания. И в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
После того, как 15 минут пройдет, духовку выключаете, а грудку оставляете в духовке на ночь, ну это если вечером делать, иначе до полного остывания духовки.
С утра отрезаете пару кусочков и на хлеб или без хлеба.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить24.11.2011 09:34
За 15 мин.1,5 кг. мяса индейки не приготовятся,только если Вы предварительно не вымочите мясо в соляном рассоле или не замаринуете.Вы забыли про это написать?
ms_li
Ответить24.11.2011 09:38
Ну Вы попробуйте сначала, а потом говорите.
azzurro07
Ответить24.11.2011 09:38
Если бы не пробовала-промочала бы!
ms_li
Ответить24.11.2011 09:40
А вы не находите, что может существовать несколько способов приготовления. И не обязательно ваш единственный верный.
azzurro07
Ответить24.11.2011 09:48
Я не утверждаю что мой способ ЕДИНСТВЕННЫЙ верный,я хочу сказать что время мало для такого количества мяса...
ms_li
Ответить24.11.2011 09:49
Попробуйте, а потом говорите
ms_li
Ответить24.11.2011 10:05
Точно, я просто давно делала, и уже не помнила откуда брала рецепт.
ms_li
Ответить24.11.2011 10:07
Пошаговые фотографии не делаю никогда. Но фотографии результата всегда мои. Не вижу смысла выкладывать чужие фотографии, я тут не борюсь за звание лучшего кулинара сайта А делюсь рецептами, которые мне понравились. Ничего больше
joy golden
Ответить24.11.2011 10:17
Фото отличное, рецепт понравился. Только я бы тоже немного подольше помариновала.
ms_li
Ответить24.11.2011 10:20
Наверно можно и дольше, я дольше не пробовала. Я вообще достаю из морозилки смешиваю со специями и в холодильник не убираю, оно так просто пол часа стоит, но всегда все хорошо проготавливается.
joy golden
Ответить24.11.2011 10:27
Обязательно попробую.
OlesiaLesha
Ответить24.11.2011 10:44
lorxen1
Ответить24.11.2011 11:06
Интересно, 15 минут и 1,5 кг мяса Может в духовке доходит
ms_li
Ответить24.11.2011 11:08
Наверное, да. Я тоже когда первый раз готовила, боялась, что не получится.
тётя маша
Ответить24.11.2011 11:10
Мариновать лучше гораздо дольше, даже ночь в холодильнике. Но я тоже пробовала 20мин в духовке и оставить доходить пока не остынет. Получается. Только ставте лучше рецепт вариантом, что бы потом легче ваш рецепт найти.
неля0503
Ответить24.11.2011 11:42
Делаю пастрому уже много лет,говорю ответственно: мало времени и для маринования,и для предварительного запекания....Мариновать нужно не менее 2-3 часов(а лучше 5-6), предварительно запекать 20-25 мин.,учитывая вес грудки-1,5кг.
mari2020
Ответить24.11.2011 15:04
Девочки,я уже много лет так делаю. Меня научили. Действительно 15 минут запекать,а дальше оставить в духовке на несколько часов,а вернее до полного остывания духовки. Грудку я заворачиваю в бумагу для выпечки. В ней и запекаю. Правда,мариную ее ночь.
кыш
Ответить24.11.2011 17:00
Я готовлю аналогичным образом уже давно. Запекаю полностью в фольге, не мариную, иногда солю вообще перед самым запеканием( чуть больше), но кусок всегда меньше 1 кг и готовлю 20 мин.,а потом в выключенной духовке до полного остывания. В электрической духовке всё отлично получается. Возможно, газовая остывает быстрее.
ю-ю
Ответить24.11.2011 19:41
Хороший рецепт!
bratyury
Ответить24.11.2011 21:50
Никогда так не делал, но и рецепт, и рекомендации некоторых уважаемых кулинаров убедили. Вообще-то сторонник долгой готовки при низкой температуре, но порой счета за электроэнергию стимулируют искать более экономичные рецепты. И показалось, что сегодня - нашёл. Мне понравилось!
irina-kolyshkova
Ответить25.11.2011 16:21
chef
Ответить26.11.2011 01:09
А если на кухне очень жарко, то можно получить пищевое отравление, оставив на ночь! Тем более мясо в пакете......
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты