Пасторма из индюшачьей грудки

Фото к рецепту: Пасторма из индюшачьей грудки

Домашняя

15 мин.

20

Простой

12240

22

18

24 ноября 2011, 09:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты кроме грудки перемешиваете в пакете, потом туда же отправляете грудку, хорошенькое ее обмазываете со всех сторон смесью и отправляете в холодильник на пол часа.

Потом укладываете грудку в форму для запекания. И в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

После того, как 15 минут пройдет, духовку выключаете, а грудку оставляете в духовке на ночь, ну это если вечером делать, иначе до полного остывания духовки.

С утра отрезаете пару кусочков и на хлеб или без хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
24.11.2011 09:34
Ответить
За 15 мин.1,5 кг. мяса индейки не приготовятся,только если Вы предварительно не вымочите мясо в соляном рассоле или не замаринуете.Вы забыли про это написать?
ms_li
24.11.2011 09:38
Ответить
Ну Вы попробуйте сначала, а потом говорите.
azzurro07
24.11.2011 09:38
Ответить
Если бы не пробовала-промочала бы!
ms_li
24.11.2011 09:40
Ответить
А вы не находите, что может существовать несколько способов приготовления. И не обязательно ваш единственный верный.
azzurro07
24.11.2011 09:48
Ответить
Я не утверждаю что мой способ ЕДИНСТВЕННЫЙ верный,я хочу сказать что время мало для такого количества мяса...
ms_li
24.11.2011 09:49
Ответить
Попробуйте, а потом говорите
ms_li
24.11.2011 10:05
Ответить
Точно, я просто давно делала, и уже не помнила откуда брала рецепт.
ms_li
24.11.2011 10:07
Ответить
Пошаговые фотографии не делаю никогда. Но фотографии результата всегда мои. Не вижу смысла выкладывать чужие фотографии, я тут не борюсь за звание лучшего кулинара сайта :) А делюсь рецептами, которые мне понравились. Ничего больше
joy golden
24.11.2011 10:17
Ответить
Фото отличное, рецепт понравился. Только я бы тоже немного подольше помариновала.@}--}--
ms_li
24.11.2011 10:20
Ответить
Наверно можно и дольше, я дольше не пробовала. Я вообще достаю из морозилки смешиваю со специями и в холодильник не убираю, оно так просто пол часа стоит, но всегда все хорошо проготавливается.
joy golden
24.11.2011 10:27
Ответить
Обязательно попробую.*OK*
lorxen1
24.11.2011 11:06
Ответить
Интересно, 15 минут и 1,5 кг мяса;) Может в духовке доходит*DONT_KNOW*
ms_li
24.11.2011 11:08
Ответить
Наверное, да. Я тоже когда первый раз готовила, боялась, что не получится.
тётя маша
24.11.2011 11:10
Ответить
Мариновать лучше гораздо дольше, даже ночь в холодильнике. Но я тоже пробовала 20мин в духовке и оставить доходить пока не остынет. Получается. Только ставте лучше рецепт вариантом, что бы потом легче ваш рецепт найти.
неля0503
24.11.2011 11:42
Ответить
Делаю пастрому уже много лет,говорю ответственно: мало времени и для маринования,и для предварительного запекания....Мариновать нужно не менее 2-3 часов(а лучше 5-6), предварительно запекать 20-25 мин.,учитывая вес грудки-1,5кг.
mari2020
24.11.2011 15:04
Ответить
Девочки,я уже много лет так делаю. Меня научили. Действительно 15 минут запекать,а дальше оставить в духовке на несколько часов,а вернее до полного остывания духовки. Грудку я заворачиваю в бумагу для выпечки. В ней и запекаю. Правда,мариную ее ночь.
кыш
24.11.2011 17:00
Ответить
Я готовлю аналогичным образом уже давно. Запекаю полностью в фольге, не мариную, иногда солю вообще перед самым запеканием( чуть больше), но кусок всегда меньше 1 кг и готовлю 20 мин.,а потом в выключенной духовке до полного остывания. В электрической духовке всё отлично получается. Возможно, газовая остывает быстрее.;)
ю-ю
24.11.2011 19:41
Ответить
Хороший рецепт!:)
bratyury
24.11.2011 21:50
Ответить
Никогда так не делал, но и рецепт, и рекомендации некоторых уважаемых кулинаров убедили. Вообще-то сторонник долгой готовки при низкой температуре, но порой счета за электроэнергию стимулируют искать более экономичные рецепты. И показалось, что сегодня - нашёл. Мне понравилось!
chef
26.11.2011 01:09
Ответить
А если на кухне очень жарко, то можно получить пищевое отравление, оставив на ночь! Тем более мясо в пакете......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru