Китайский салат из шпината, риса, изюма и шампиньонов
Ингредиенты
- отварной рис-2 ст.
- шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
- шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
- прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
- сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
- изюм жёлтый(голден)-1/3 ст.(+)по желанию.
- болгарский перец-1шт (тоненько порезанный)
- петрушка несколько веточек(маленько порезать)
- зелёный лук-1/2 ст. (порезанный не сильно тонко)
- соус:
- соевый соус-1/4 ст.
- масло оливковое-1/2 ст. (или любое постное масло на ваш вкус)
- чеснок-2-3 зубца.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус за день до готовки салата:
Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Хранить соус в холодильники.
Для салата смешивать,рис,грибы,сельдерей,проростки,болгарский перец,изюм,залить половиной соуса,перемешать,и дать постоять минут 20,затем добавить шпинат,петрушку,зелёный лук,полить оставшимся соусом и перемешать.
Салат и на второй день остаётся вкусным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dot (Варя)
Ответить24.11.2011 06:44
Ирина, смотрю на фото и обтекаю слюной! Очень аппетитно! Пошла обедать!
yelenka0707
Ответить24.11.2011 06:53
Татьяна
Ответить24.11.2011 07:22
Ира ,а грибы свежие идут ,без термообработки?
andreytsibulski
Ответить24.11.2011 07:48
Люблю такой салатик!!!
ирусик-88
Ответить24.11.2011 07:54
Тань,грибы сырые,шампиньоны свежими в салатах едят,они безвредны,не отравишься 100% в этом салате соус им придал иллюзию промаринованных,никто и не поймёт что они там сырые.ВаряТатьянаАндрей
natapit
Ответить24.11.2011 08:20
согласна - сплошная польза!
bu inna
Ответить24.11.2011 09:09
Ириш, а мне состав с первого взгляда бредовым не показался очень люблю сельдерей в салатах, с сырыми шампиньонами тоже готовила - понравилось вот только проростков бобов мне не найти, да и свежий салат в наших краях не найти, а мне бы хотелось попробовать именно в таком составе. Мне очень понравился салат Рецепт на листочке, наверное передается поколениями
Inna_2107
Ответить24.11.2011 09:22
Ирина очень яркий салат и вкусный!
anna1990
Ответить24.11.2011 09:38
Спасибо за такой обалденный рецепт, в последнее время так и тянет на что-нибудь необычное.
принцесса специй
Ответить24.11.2011 09:58
Отличный состав!
севуля
Ответить24.11.2011 09:59
Да уж... Это не салат, а витаминная бомба! Проростки бобов - ну просто панацея
ин-ноч-ка
Ответить24.11.2011 10:05
манюша
Ответить24.11.2011 10:09
Очень яркий салат!
kisa-asik
Ответить24.11.2011 10:38
glaros
Ответить24.11.2011 10:59
Ириш, отличный салат! Все любимо! И сырые шампиньоны очень нравятся в салатах. Инна, бобы можно и самой прорастить: В стеклянную банку поместить бобы (фасоль, чечевицу и т.д.) слоем до 2-х см, накрыть марлей и залить холодной водой. Через сутки-двое появятся малюсенькие проростки и бобы станут мягкими. Хорошенько промыть и можно использовать.
lil-8888
Ответить24.11.2011 11:07
Ирочка, мне нравится состав! С удовольствием бы угостилась на завтрак таким салатиком!
ЯВенера
Ответить24.11.2011 11:16
Ир, мне сразу понравился состав салата и соус, даже представляю, как это вкусно! Кол-во ингров, по-нашему, по-русски, от души и на целую большую чашку!!! на хорошую большую компанию!!! люблю такие рецепты!!!
lorxen1
Ответить24.11.2011 11:19
и мне понравился салатик, но опять изюм салат витаминка
gelsomina
Ответить24.11.2011 11:33
Супер! На мой взгляд сочетание вовсе не бредовое, а очень даже приятное. Острота сдалость и соль, зелень и сельдерей - всё что нужно, ведь как известно, человеку вкусно то, что имеет в себе балланс пяти вкусов - сладкого, горького, солёного, вяжущего и кислого. В Вашем салате всё это ярко и остро!
Татьяна
Ответить24.11.2011 11:43
Ира ,я уже фасоль проращивать поставила
MissJoker
Ответить24.11.2011 12:33
Ирин, вы просто кладезь рецептов... или..рог изобилия))) Впечатляющий салат)))
fanny
Ответить24.11.2011 14:53
Хороший салат, но я вот нашим шампиньонам не доверяю - кто знает сколько они в магзине на полке валялись, поэтому для себя я бы их чуть обжарила.
sweta1
Ответить24.11.2011 15:13
мне очень нравятся такие салаты,Иришка!Здорово!
Olga
Ответить24.11.2011 16:58
Ух-ты!!!
strelec148
Ответить24.11.2011 18:18
это прям открытие какое-то! забираю Ириш! очень пригодится...только я буду той хозяйкой, которая заменит таки изюм на...финики или курагу например.
sentyabr
Ответить24.11.2011 19:34
Очень интересно! Выглядит шикарно, состав понравился, но кое-что заменю.
dik723
Ответить24.11.2011 19:46
Такой салатик нарядный! Люди не бойтесь сырых шампиньонов.Это вкусно!
mama tasi
Ответить24.11.2011 20:00
Мир не без добрых людей! Они поделились рецептом с тобой, а ты с нами " />
mellorn
Ответить24.11.2011 21:13
Очень интересный салат! 5555
ма-ма
Ответить24.11.2011 22:34
Ирочка, чудесный салатик! Спасибо, что поделилась рецептом!
lepardik
Ответить24.11.2011 23:31
Необычный салатик! Хоцца попробовать!
Ирина 211978
Ответить25.11.2011 00:19
Заинтригована, хочу!
кыш
Ответить25.11.2011 00:56
Очень убедительный рецепт, хочется попробовать.
светинька
Ответить25.11.2011 06:53
убедительная фотка, хочется такого салатика отпробовать
irina-kolyshkova
Ответить25.11.2011 16:23
Замечательный салатик!!!
chef
Ответить26.11.2011 01:05
Ириш, ароматный, сытный и в то же время лёгкий салат
patelka
Ответить26.11.2011 15:57
Очень и очень вкусный салат!!!
anita81
Ответить28.11.2011 11:21
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки