Торт-шарлотка с грушевым кремом

Фото к рецепту: Торт-шарлотка с грушевым кремом

Французская

180 мин.

8

Простой

38758

48

66

24 ноября 2011, 00:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.

2. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете…

3. Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладывает тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!

4. Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»…

Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т.е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут.

Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши ...

Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!

5. Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.

6. Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).

7. В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Остудить.

8. В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Все. Грушевый крЭм готов!

9. Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит-то – пушистик!

10. Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.

11. Выкладываем половину крема.

12. Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.

13. Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко. Сохраняя форму.

14. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.

15. Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!

16. Джем разогреть с 1 ст.л. воды, охладить и смазать ломтики груш.

17. Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит…

Пошаговые фото рецепта

Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 1
1.Итак, приступим-с к приготовлению бисквита! Вот, что понадобится: яйца, мука, сахар.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 2
2.Желтки отделить от белков. Желточки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до блеска.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 3
3.Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете…
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 4
4.Теперь как всегда берем сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 10 минут и все готово!
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 5
5.Берем наши груши, очищаем (подойдет чистилка для овощей) от кожуры. Разрезаем на ровные половинки, удаляем «попки» и сердцевинки … подготавливаем для дальнейшего «плавания»… Ставим кастрюльку с сахаром и водой на огонь, туда наши половинки груш, доводим до кипения и варим до «готовности», т.е. мягкости. У меня груши были сочные и не твердые. Так что хватило 20 минут. Отварили. Сироп слили, сохранили. Остудили, и сироп и груши ... Отвесить (эээ…весы надеюсь есть, а то … граммульки вымерять надо … хотя можно и больше положить) 250 гр. груш и приготовить из них пюре. Я просто размяла вилкой, не тутти у меня погружного блендера, а если у Вас имеется в наличии ента вещиЦЦА, то смело отправляете ее в дело!
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 6
6.Теперь приступим к приготовлению крема. Вот необходимые продукты: желтки, сахар, желатин, молоко, сливки, грушевое пюре, ванилин.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 7
7.Приготовим заварной крем, для чего молоко довести до кипения. Желтки взбить с сахаром добела. Горячее молоко влить в взбитые желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести постоянно помешивая до загустения. Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить в 100 мл. холодной кипяченой воды. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения).
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 8
8.В крем добавить грушевое пюре и ликер (если есть, у меня – нет … обошлась без ликерУ). Вымешать. Остудить.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 9
9.В заварной крем аккуратно вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Всё. Грушевый крЭм готов!
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 10
10.Наш бисквит разрезать на две половинки. Разрезаю ножом ооогромным, зубчатым … хорошо чикает он бисквитик! А бисквит-то – пушистик!
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 11
11.Берем разъемную форму, половинку бисквита (немного обрезать, 1 см, что б меньше формы стал) уложить на дно, вокруг поставить печеньки савоярди. Бисквит пропитать оставшимся от варки груш сиропом, печеньки не пропитываем.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 12
12.Выкладываем половину крема
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 13
13.Поверх крема кладем вторую половинку бисквита, также пропитываем сиропом. Выкладываем оставшийся крем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Часика три…у меня отдыхал в прохладе.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 14
14.Теперь займемся украшательством! Наши остывшие половинки груш нарезать тонко, сохраняя форму.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 15
15. Достать застывший торт и разложить половинки груш поверх торта.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 16
16.Абрикосовый джем нуНО …а его нету у меня …а яблочный джем – есть! Вот он и пошел в дело. Собственной персоной мусье ДЖЕМ!
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 17
17.Джем разогреть с 1 ст.л. воды, охладить и смазать ломтики груш.
Торт-шарлотка с грушевым кремом: шаг 18
18.Я отправила тортик на ночь в холодильник, но думаю, что часика 2 ему хватит… и без ночи. Так что, 2 часа подождали, потом подскочили к холодильнику, вытащили торт, освободили от формы, ножичком … чвах!... кусочек … и балдеем….

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
24.11.2011 00:56
Ответить
мне первой кусочек
lepardik
24.11.2011 01:07
Ответить
Пожалуйста, угощайтесь! :) ;)
sweta1
24.11.2011 01:11
Ответить
здорово!!!угостилась бы!:)
lepardik
24.11.2011 01:24
Ответить
Светик, угощаю! Только виртуально, жаль ... @}--}--
laralaram
24.11.2011 01:34
Ответить
ну вумничка - как ты из всего пулю умеешь сотворить: и духовки нет, и блендера нет, и абрикосового варнья нет... ничего нет - а чудеса творит! Ондер тебе и миндаль!*BRAVO*
andreytsibulski
24.11.2011 01:43
Ответить
Точно,ордер и медаль положенно!*THUMBS UP* Вкусненько!!!@}--}--
chef
24.11.2011 02:01
Ответить
Вот это да! Просто чудеса со сковороды :) Красивенный разрез! @}--}--
ne_polnui chainik...
24.11.2011 02:33
Ответить
Как это красиво и вкусно%)..словами не выразить*BRAVO*
natapit
24.11.2011 02:59
Ответить
здоровский тортик!!! умница ты наша!!!*THUMBS UP*
lianaaa
24.11.2011 03:13
Ответить
Какая вкуснота Ир, угости а:[
Татьяна
24.11.2011 04:24
Ответить
Очень вкусно ,почти грушевый тирамесу получилось*THUMBS UP*
krista_!!!
24.11.2011 05:12
Ответить
вкусно!!!*THUMBS UP*
светинька
24.11.2011 06:13
Ответить
я вот все думаю, Ириш, а ежели у тебЕ духовка работала, и блендер был, и варенькО абрикосовое, тогда ваще даже представить страшно, какие б ты шедевры выдавала. КЛАСС, глаз не отвести от твоей вкуснотищи, нееееежно, слааааадко *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ирусик-88
24.11.2011 06:59
Ответить
Это не крема у тебя много,а печеньки слишком большие,их можно было и подрезать,но мне кажется так даже красивее с ушками! Здоровский торт приготовила молодчинка*BRAVO*
bu inna
24.11.2011 09:16
Ответить
Да уж =O без миксера и духовки, я ничего не смогу сделать - это 100% =O Молодчина! Такой красивый тортик сделала, а разрез какой!!! Столько вкусного крема*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
anna1990
24.11.2011 09:29
Ответить
ВОТ так тортик, глаз нельзя оторвать*THUMBS UP**BRAVO*
манюша
24.11.2011 10:04
Ответить
Между прочим "ушки зайки" классно смотрятся! Не пекла торты на сковороде, но скоро придётся - духовка хандрит:( А торт классный*BRAVO*@}--}--
cpz_new
24.11.2011 10:20
Ответить
Очень НЕЖНО и нет сомнений, что очень ВКУСНО!!! А у меня эти печенюги всегда валятся.....как их так ровно выставили?!
ЯВенера
24.11.2011 11:46
Ответить
Ну что сказать?! ну красота и молодцА!!! :)
nonna pina
24.11.2011 12:01
Ответить
5!!!!
lepardik
24.11.2011 12:07
Ответить
Лорик, Андрей – да, медаль и ордер принимаю! 8) Наташки (ruletka78 и natapit), Сонечка, Танечки (tatyana_68 и krista_!!!) – огромное спасибо! Рада, что вам нравится тортик! :) Лиана, держи кусочек, с большими «ушками»! ;) Светик, ооооо….когда у меня будут все енти прибомбасы, то боюсь что с кухни ваЩе не вылезу, а в юбку наоборот не влезу! *ROFL* *YAHOO* Ир – спасибо! :) Иннуся – во! и я думала, что ничего сделать нельзя вкусного, ну, жизнЯ заставила… нам-то в радость искать «как и что?! » приготовить … интЭрЭстно! *YAHOO* Даааааа, кремУ побольше любим-с! :p anna1990, inna_2107, Софья (принцесса специй) Спасибо!!! :):):):)
lepardik
24.11.2011 12:08
Ответить
Машуня, ушки … смотрятся красиво говоришь?! Так они ишо и вкууусные!!! :p Евгения (cpz_new) – спасибо! Бисквит вырезала немного меньше чем форма, положила на дно, и в пространство между бисквитом и формой как раз ставила печеньки, как ставишь штуки три – конечно просятся завалится, но я их … хвать! …и обратно, и дальше очень просто, быстро их всех поставила и всё! Времени очень мало затратила, думала, что тоже проблемы будут с печенюхами, но оказалось, что вели они себя вполне достойно! :**BRAVO*
lepardik
24.11.2011 12:13
Ответить
Наташ (kisa-asik), Венера, Светлана (nonna pina) – спасибо девочки! :*@}--}--
gelsomina
24.11.2011 12:30
Ответить
Ушкам зелёный свет - скоро будет мода на "ушастые" тортики! А вы как думали появляется всё новое - вот именно так из импровизаций и неожиданностей! Ура ушкам! Мне очень нравится! @}--}--
MissJoker
24.11.2011 12:41
Ответить
Торт красив потрясно))) И по составу - отличный... Молодец!!! НО.... меня терзают смутные сомнения...когда пойму, кого вы мне напоминаете...сообЧу в личке;):)
lorxen1
24.11.2011 14:01
Ответить
красотень и конечно же вкусно*THUMBS UP*
lepardik
24.11.2011 14:21
Ответить
gelsomina – гы….точно! Так сказать «изюминка»! *ROFL* Наташ (missjoker) – мммммм… жду с нетерпением! ;) Лариса (lorxen1) – спасибо огромное! :)
lepardik
24.11.2011 16:03
Ответить
*ROFL* Спасибо большое! Чудесная картинка! :)
Olga
24.11.2011 17:06
Ответить
Очень эффектный Торт и аппетитная Шарлотка! Вместе - Вкуснота !!!@}--}--@}--}--@}--}--
strelec148
24.11.2011 18:21
Ответить
ну ваще!!! какаяж это шарлотка? этож целый тортище-красотище!!! :) забрала...
zayats378
24.11.2011 20:53
Ответить
Это просто шедевр, а мы пельмени жарим((((( Тебя нет и нет сладостей)))
mellorn
24.11.2011 21:11
Ответить
Вкусный, нежный и ароматный торт! 555
таники
24.11.2011 22:39
Ответить
Достойно!*THUMBS UP*
lepardik
25.11.2011 00:11
Ответить
Ольга, Ксюша, Маша, Татьяна - спасибо девочки! Дико рада, что заценили моего тортяку!!! *YAHOO*
lepardik
25.11.2011 00:17
Ответить
zayats378 *ROFL* пельмени жарите говоришь?! гы... едаааа, что тут скажешь! Вот на НГ приедете - закормлю сладостями! *YAHOO* *DRINK**IN LOVE*
irina-kolyshkova
25.11.2011 16:25
Ответить
Великолепно!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
lepardik
25.11.2011 16:29
Ответить
:) Спасибо!
vicus
25.11.2011 17:55
Ответить
*THUMBS UP*
lena36
29.11.2011 00:53
Ответить
Ирин, а тебе и страшно давать духовку и тому подобное, ты ж кулинар взорвешь *WASSUP*, рукодельница ты наша!*THUMBS UP*
milayaelen
29.11.2011 02:30
Ответить
Да что же это такое....я уже от картинок начинаю вес набирать, это же такой соблазн;), как же я похудею....И все же забираю себе!!! 5+ *BRAVO*
lepardik
29.11.2011 09:59
Ответить
*ROFL* Лен, не, я если шо - тихонечко ... по чуть-чуть "закидывать" вкусностями буду! *ROFL* Елена, milayaelen, так нужно кусочек мааааленький хоть попробовать ... угощайся! :)
milayaelen
29.11.2011 13:37
Ответить
Спасибо, Ирина)) Жаль только виртуально, да и по почте не выслать, так что придется готовить самой ;):*
lepardik
29.11.2011 16:27
Ответить
*DRINK*
lenochek 0107
30.11.2011 13:02
Ответить
Класс!*BRAVO*
lepardik
30.11.2011 13:13
Ответить
:) Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru