Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

• В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.

• В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.

• Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.

• Сливочное масло и маргарин растопить.

• Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр, дрожжи и желтки.

• Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

• Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.

• Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.

• Тесто подошло.

• Делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.

• Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков.

• Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.

• Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.

• Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.

• Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики  с безе: шаг 1
1. В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
Рогалики  с безе: шаг 2
2. В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.
Рогалики  с безе: шаг 3
3. Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.
Рогалики  с безе: шаг 4
4. Сливочное масло и маргарин растопить. Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр., дрожжи и желтки
Рогалики  с безе: шаг 5
5. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.
Рогалики  с безе: шаг 6
6. Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.
Рогалики  с безе: шаг 7
7. подошедшее тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
Рогалики  с безе: шаг 8
8. Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.
Рогалики  с безе: шаг 9
9. Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.
Рогалики  с безе: шаг 10
10. Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.
Рогалики  с безе: шаг 11
11. Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30 минут.
Рогалики  с безе: шаг 12
12. Приятного аппетита)
Рогалики  с безе: шаг 13
13. .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
22.11.2011 20:06
Ответить
Какие красавцы!
mari2020
22.11.2011 20:17
Ответить
красиво получилось. Вспомнила,как мама по этому принципу мне в детстве розочки делала.
sweta1
22.11.2011 20:18
Ответить
очень понравились!*THUMBS UP*
Сабинуська
22.11.2011 20:33
Ответить
спасибо за первые комментарии, очень приятно, что понравилось @}--}--
манюша
22.11.2011 20:37
Ответить
Как розочки получились на главном фото.:):)*THUMBS UP*
nonna pina
22.11.2011 21:22
Ответить
Давно ищу этот рецепт.!!!!
glaros
22.11.2011 21:35
Ответить
*THUMBS UP*
тётя маша
22.11.2011 21:48
Ответить
Я знакома с этими рогаликами и такими же розочками. Вкусные. Вот только зачем сочетать благородное сливочное масло с этой гадостью - маргарином? Что это даёт (кроме холестрина)?
Сабинуська
22.11.2011 22:01
Ответить
маргарина совсем не много ;) он делает тесто пышненьким и нежным, только ради етого добавляю по немногу :) а так конечно кто не хочет может его не добавлять :)
sabisha
22.11.2011 22:54
Ответить
Ochen vkusnie i oriqinalnie poluchilis:)5 5 5
Сабинуська
22.11.2011 23:04
Ответить
спасибочки :)
ЯВенера
22.11.2011 23:39
Ответить
очень красивые и нежные!!!:)
тётя маша
22.11.2011 23:56
Ответить
Спасибо за ответ. Не думаю что маргарин лучше масла для выпечки. Сотни лет пекли без него.
Сабинуська
23.11.2011 00:09
Ответить
нет, он не лучше, соглашусь с Вами, но сливочное масло так пышность выпечке не придает как маргарин, ну это дело вкуса конечно, я много пеку и разницу заметила после того, как стала понемногу маргарина добавлять :)ну конечно и маргарин разный бывает :) лучше не экономить и взять более стоящий и подороже, чем травиться :))
pupsik-109
23.11.2011 00:13
Ответить
Вкусно :)
Сабинуська
23.11.2011 00:14
Ответить
спасибо :) угощайтесь :)@}--}--
mama tasi
23.11.2011 00:16
Ответить
Это должно быть очень и очень вкусно! Люблю безе и в "чистом" виде и, как в Вашем случаю, в виде прослойки в рогаликах @}--}--
кыш
23.11.2011 00:19
Ответить
Вкусные рогалики!:)
Сабинуська
23.11.2011 00:30
Ответить
Спасибо большое @}--}--
dik723
23.11.2011 00:44
Ответить
Ну супер!*BRAVO*
avise
23.11.2011 02:14
Ответить
какие замечательные рогалики!!!! *THUMBS UP*
knyzeva
23.11.2011 08:57
Ответить
Великолепные рогалики! *BRAVO*@}--}--
Сабинуська
23.11.2011 12:08
Ответить
Спасибо всем за теплые слова @}--}--
strelec148
23.11.2011 14:31
Ответить
вкусно!!! точно! :)
светинька
23.11.2011 15:41
Ответить
вкусненькие рогалики, с безе еще не пробовала
lil-8888
23.11.2011 17:18
Ответить
Интересный рецепт!@}--}--
Сабинуська
23.11.2011 18:47
Ответить
спасибо дорогие :)
Сабинуська
23.11.2011 18:47
Ответить
спасибо дорогие :)
anita81
24.11.2011 13:04
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.11.2011 17:44
Ответить
Симпатичные! *THUMBS UP*
Сабинуська
24.11.2011 21:28
Ответить
Спасибо @}--}--
MissJoker
26.11.2011 02:08
Ответить
Красиво и очень интересно))):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru