Рогалики с безе
Ингредиенты
- тесто:
- желток 2 шт.
- мука 300 гр.
- молоко 50 мл.
- теплая кипяченая вода 50 мл.
- сухие дрожжи 2 ч.л. без горки
- сливочное масло 40 гр.
- маргарин 30 гр.
- сахар 1 ч.л. + 100 гр.
- начинка:
- орехи грецкие . я брала, где то 5-8 шт.
- белки 2 шт.
- сахар 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
• В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки.
• В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской, а просто чтоб был эффект паровой бани.
• Белки отделить от желтков. Белки поместить в холодильник. Они пока нам не понадобятся.
• Сливочное масло и маргарин растопить.
• Теперь в миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло и маргарин, молоко, сахар 100 гр, дрожжи и желтки.
• Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
• Не убирая миску с бани, накрываем сверху целлофановым пакетом и укутываем одеялком. Оставляем, пока тесто поднимется. На это уходит примерно 1,5- 2 часа.
• Когда тесто поднимется, очищаем орехи от скорлупы и измельчаем до появления масла.
• Тесто подошло.
• Делим на 2 части. Одну часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
• Достаем из холодильника белки. Взбиваем миксером, начиная с малой скорости. Затем увеличивая. Белки стоит взбивать в сухой посуде. Взбиваем до мягких пиков.
• Не прекращая взбивать, подсыпаем понемногу сахара. В итоге должна получиться гладкая, блестящая масса.
• Белковую массу делим на 2 части и одну часть распределяем ложком по поверхности раскатанного теста.
• Сверху сыпем измельченные орехи. И ножом делим тесто на 16 треугольничков. Закручиваем в трубочку от края к центру.
• Вот что получилось. Присыплем слегка противень мукой и выкладываем рогалики. Выпекаем при 120 гр. 30-40 минут.