Свинина с яблоками под "крышкой" из теста

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для хрустящей корочки.

Муку просеять и смешайте ее в чаше с солью.

Добавьте сало порезанное мелкими кусочками (размером с горошину, можно даже меньше).

Добавьте немного воды и перемешайте смесь вилкой.

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет эластичным и из него можно будет скатать шар.

Далее - завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Разогреть заранее духовку до 180 гр.

Подготовим мясо - промыть, обсушить и порезать на мелкие кусочки.

Разогреть сковороду на сильном огне (возьмите антипригарную) и быстро обжарить на сухой сковороде наши кусочки до образования румяной корочки (таким образом мы запечатаем мясной сок внутри каждого кусочка).

Выложить в миску и смешать с соусом и сметаной.

Морковь натереть на крупной терке и пассировать на той же сковороде с кусочками жира (или сала), которое было срезано в процессе разделки куска мяса.

Зелень порезать.

Яблоки порезать дольками.

Выкладываем в форму послойно - мясо, морковь с зеленью, сверху закрываем все яблоками выложить слой яблок - дольками прижимая друг к дружке.

Тесто достать из холодильника и тонко раскатать.

Смочить края формы водой.

Накрыть форму тестом плотно прижимая края теста к бортикам (можно сделать узор вилкой).

Сделать разрезы на тесте в нескольких местах для выхода пара.

Поставить форму в печь на 40 минут до зарумянивания нашей "крышки" из теста.

Подавать горячим! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с яблоками под "крышкой" из теста: шаг 1Свинина с яблоками под "крышкой" из теста: шаг 2Свинина с яблоками под "крышкой" из теста: шаг 3Свинина с яблоками под "крышкой" из теста: шаг 4Свинина с яблоками под "крышкой" из теста: шаг 5Свинина с яблоками под "крышкой" из теста: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
21.11.2011 22:14
Ответить
Нравится сочетание свинины с яблоками, и такая вкусная "шапка"! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
21.11.2011 22:30
Ответить
Как вкусно! Люблю тоже мясо с яблочками и специями! *THUMBS UP*
151uri
21.11.2011 22:35
Ответить
А я как-то умудрился однажды свинину с курицей приготовить... Получилось. Повторить не решаюсь! "Крышка" обалденная, попробую в следующем сезоне на горшочках в печке!!! Спасибо! 5+++
Ксения19
21.11.2011 22:46
Ответить
классно! люблю сочетание мяса с яблоками:)
lepardik
21.11.2011 23:32
Ответить
Ба! Свининка, да яблочки! :) Прелесть! Крышечка ... аппетитность! :p *THUMBS UP*
bratyury
21.11.2011 23:37
Ответить
Мне понравилось. Несколько советов. Ещё вкуснее получится, если: делать в горшке; с грибами; под сметаной; при низкой температуре - максимум 120С, хотя для этого потребуется больше двух часов времени, скорее два с половиной часа. После закипания температуру можно уменьшить даже до 90С. Воду добавлять в этом случае не надо, получится очень сочно, а остынет - превратится в тушёнку. Да, забыл: перец чёрный горошком и лаврушка - обязательно.
andreytsibulski
22.11.2011 01:51
Ответить
Прэлэсть!!!*OK*
natapit
22.11.2011 08:25
Ответить
вкусное сочетание!@}--}--
Жени
22.11.2011 09:24
Ответить
ой, всем спасибо большое. Юрий- спасбо-обязательно воспользуюсь. Только вопрос- с тестом что будет за 2 часа?
glaros
22.11.2011 10:39
Ответить
Жени, замечательный рецепт! С яблочками... Ммм *THUMBS UP*
strelec148
22.11.2011 12:38
Ответить
ой, Жень! просто чудесная свининка!!! заберу и своего порадую...он любит это дело!
jamiroquai
22.11.2011 12:41
Ответить
Яблоки облагораживают любое мясо!Мне понравилось!
Жени
22.11.2011 16:20
Ответить
Спасибо всем большое!:*:*
Olga
22.11.2011 20:41
Ответить
Какая замЕчательная свининка! Попробую обов'язково@}--}--@}--}--@}--}--
bratyury
22.11.2011 22:48
Ответить
Жени, с тестом будет то, что с ним будет, ничего страшного. Но если есть горшок с крышкой, вопрос отпадает.
mama tasi
23.11.2011 15:25
Ответить
Мой муж бы и посуду помыл, накорми его такой свининкой :)
Жени
25.11.2011 11:43
Ответить
ух)))) Замечательный муж- Мама Таси) Урий- попробую в горшочках. Спасибо за идею!
Жени
25.11.2011 11:43
Ответить
ой, простите...*Юрий))))))
Жени
14.12.2011 21:10
Ответить
Оль,красивое фото,очень! умка))) А с крышкой что? Толстовата смотрю-да?
Olga
15.12.2011 09:18
Ответить
Ага! Толстовата, не смогла раскатать. *DONT_KNOW*Очень крутое получилось. Правда, я взяла соленое сало. Может надо свежее брать? ;)А мясо - ОЧЕНЬ. %)
Cat
08.01.2012 14:27
Ответить
ммммм! как вкусненько! Браво!
Жени
08.01.2012 14:33
Ответить
александрова ольга | Оленька-не принципиально,если сало-мягкое- я его размягчала в ладошках почти до кремообразной консистенции-по маленьким кусочкам...А если тесто крутое получается-видишь- смело добавляй чуток водички (видишь-я точное количество воды не указала...зависит от муки). Тесто для крышки нужно тоненькое, тогда при запекании ону плучится хрусткое такое...
Olga
09.01.2012 17:38
Ответить
Спасибо! Женечка!!! Попробую еще раз!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru