Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο)

Ингредиенты

  • 50 мл.ол.масла
  • 1 средняя луковица(натереть на тёрке)
  • 1 зубочек чеснока(пресс)
  • 400 гр. фарша из телятины
  • 100 мл.коньяка(не обязательно)
  • 1 средняя морковь(натереть на крупную тёрку)
  • 2 средних помидоры(очистить от кожицы и побить в блендере, можно использовать помидоры в собственном соку)
  • 1 ст.л. хорошей томатной пасты
  • 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. (200 мл.) риса у меня жасмин,хотя рекомендован желтый рис.
  • 100 гр. сыра гравьера ( можно заменить любым другим твердым козьим сыром )
  • 100 гр. крем-чиз типа филадельфия ( альменте )хорошо взбить венчиком до воздушности.
  • мелко нарезанная петрушка, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

в не пригорающей кастрюле обжарить фарш, разминая вилкой, чтобы не было комков, до исчезновения красного цвета мяса.

добавить масло,лук и чеснок и тушить 2-3 мин., влить коньяк и через 2 минуты добавить морковь, помидоры и пасту,

посолить и поперчить,как только начнёт кипеть, убавить огонь на маленький и накрыв крышкой тушить 15 минут.

снять крышку, добавить паприку, рис и 3 стакана(600 мл) кипятка (я добавила овощной бульон),хорошо перемешать и немного увеличив огонь, варить приблизительно 20 мин. до готовности риса, при необходимости, добавить немного воды,но не забывайте, что в конце варки рис должен быть целым и не разваренным и впитать в себя всю жидкость.

снять рис с огня, оставить немного остыть, минут 5 и добавить сыры(гравьеру и Филадельфию) петрушку, хорошо перемешать.

я поместила пилафи в специальную форму для риса( она похожа на форму для кекса с трубой) и слегка уплотнить сверху, чтобы пилафи принял красивую форму и перевернуть на блюдо.

сервировать с зелёным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 1Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 2Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 3Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 4Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 5Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 6Пилафи с фаршем (κιμαδοπιλαφο): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
21.11.2011 19:47
Ответить
Оооо, мама-миа! Это что-то, Натка! С Гравьерой, только сегодня упаковочку открыла Критской Гравьеры! БЕСПОДОБНЫЙ рецепт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ЯВенера
21.11.2011 19:56
Ответить
ОГО!!!! Вот это подача!!! Наташ, плов бесподобный,не перестаёшь удивлять!!! БРАВО!!!!
fim
21.11.2011 20:07
Ответить
Очень красиво и очень интересно! Буду, буду делать!!! *BRAVO**THUMBS UP*
Жени
21.11.2011 20:11
Ответить
как красиво и вкусно тут у вас! Ням!
Olga
21.11.2011 20:11
Ответить
Эффектно! @}--}-- Очень!!!%) Вкус не представляю!!!*DONT_KNOW* БРАВО-БРАВО!!!@}--}--@}--}--@}--}--
ирусик-88
21.11.2011 20:22
Ответить
Так захотелось попробовать....,ну очень интересный рецепт, и сыр у нас этот продают,необычно и эффектно как ро виду так и по составу,можно и праздничный стол им украсить.Спасибо Наташ за рецепт!
lil-8888
21.11.2011 20:36
Ответить
Вкусно и красиво!*BRAVO*
ма-ма
21.11.2011 20:40
Ответить
Наташа, необычная, симпатичная подача вкусного блюда!!! *THUMBS UP*
strelec148
21.11.2011 21:02
Ответить
так уложила сказачно...Наташ! мега-круть!!!
natapit
21.11.2011 21:04
Ответить
спасибо вам всем большое!!!@}--}--
l@r@4ka
21.11.2011 21:04
Ответить
ОГО!!!!!! *BRAVO*
avm
21.11.2011 21:12
Ответить
Наташенька, просто вкуснЯЯЯтинка!!!! 5++++
irisli
21.11.2011 21:21
Ответить
Как вкусно - плов с сыром! Забрала!*BRAVO*
lepardik
21.11.2011 21:58
Ответить
Наташ, спасай! Вкуснота-то какая! %) Хоть ложечку ... хоть на зуб ... *WASSUP* *THUMBS UP*
natapit
21.11.2011 22:00
Ответить
запросто!хоть тарелочку!!!:) спасибо,девочки!
glaros
21.11.2011 22:07
Ответить
Аппетино!!! Богатое пилафи! *THUMBS UP*
леший
21.11.2011 22:35
Ответить
Вкусно и подача замечательная!!!!*BRAVO*
Ирина
21.11.2011 23:17
Ответить
Вот это - вкусно!
laralaram
21.11.2011 23:21
Ответить
такой состав необычный!
lira_s
21.11.2011 23:27
Ответить
Вкуснота-ляпота!!!!!!!!!
кыш
22.11.2011 00:28
Ответить
Вот это да! Так эффектно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
22.11.2011 01:47
Ответить
Ух-тыы,какая аппетитная красота!!! @}--}--
Татьяна
22.11.2011 03:36
Ответить
Красота *THUMBS UP*Надо попробывать.
светинька
22.11.2011 07:57
Ответить
Натулечка, блюдо вкуснейшее, а подача бесподобна, заберу, пасибки *BRAVO*
OlesiaLesha
22.11.2011 08:31
Ответить
Подача оригинальна и аппетитна@}--}--
alyakeyk
22.11.2011 09:48
Ответить
Ух,ты как эФФектно!!!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 11:07
Ответить
Красота!Вкусно и красивая подача*THUMBS UP*
han58
22.11.2011 13:25
Ответить
Ахрюненно!!!
antea
22.11.2011 13:44
Ответить
Очень аппетитно! Красиво!
kisa-asik
22.11.2011 15:00
Ответить
Ого-вкуснота!:)@}--}--
нэт-61
22.11.2011 15:58
Ответить
ООООООООООООООООО! Как красиво и аппетитно! Спасибо, обязательно попробую!
anna1990
22.11.2011 16:37
Ответить
Замечательный рецепт, такая вкуснота. Объедение*BRAVO*
elitna
22.11.2011 17:04
Ответить
Золотые руки, Наташ! МОЛОДЕЦ!*BRAVO*
манюша
22.11.2011 18:49
Ответить
Ого!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
dik723
22.11.2011 19:01
Ответить
Обалденная штука вышла!*BRAVO**OK*
avise
22.11.2011 19:25
Ответить
отличный рецепт!!!! *THUMBS UP*
irina_mai
22.11.2011 19:31
Ответить
Наташ,казалось бы- так всё просто,а вот уложил в форму и подача какая праздничная вышла!*THUMBS UP*
alex1646b
22.11.2011 20:01
Ответить
*BRAVO* Наташа, мои аплодисменты! Поздравляю с лучшим рецептом месяца!@}--}--
natapit
22.11.2011 21:14
Ответить
большое спасибо!@}--}--
bu inna
22.11.2011 23:29
Ответить
Какая интересная штука*BRAVO* должно быть безумно вкусно*THUMBS UP*
крошка*
22.11.2011 23:35
Ответить
спасибо за рецепт, вкусно!
natapit
23.11.2011 00:27
Ответить
спасибо!@}--}--
chef
23.11.2011 02:35
Ответить
Наталь, праздничная подача! @}--}--
fanny
23.11.2011 15:09
Ответить
Аппетитно очень!:)
anita81
23.11.2011 18:58
Ответить
Спасибо за такой прекрасный рецепт!@}--}--
k_alena
24.11.2011 13:16
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--, красота и вкуснота!!!
natapit
24.11.2011 21:45
Ответить
@}--}--
irina-kolyshkova
27.11.2011 20:39
Ответить
МММ,какая вкуснятина!!!Потрясающие фото!!!*BRAVO*@}--}--
zmija
27.11.2011 21:52
Ответить
Очень вкусно было, но мало и поэтому в будущем обязательно буду готовить "пилафи"! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*
lenochek 0107
30.11.2011 13:09
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru