Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия"

Фото к рецепту: Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия"

Итальянская

4

Средний

14863

19

33

21 ноября 2011, 18:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем два типа муки,высыпаем горкой на рабочую поверхность,делаем углубление.

В ямку вливаем яйца от " свободных и счастливых" курей,солим.

Замешиваем тесто и вымешиваем до эластичного и гладкого состояния.

Накрываем обязательно и даём отдохнуть 30 мин.

Берём половину теста и на ,подпылённой мукой,поверхности начинаем раскатывать тесто.

Набираемся терпения и раскатываем до толщины 1,5-2мм.Или что-бы были видны буквы.

Скатываем в рулетик и нарезаем шириной 0,5см.Раскрываем спиральки.

Варить в подсоленной воде.Как только вода закипела,бросаем лапшу.Когда всплыла на поверхность -1-2 минутки дать покипеть и можно доставать.

Выкладываем на сковороду с соусом,ещё 3 минуты ,пока смешаются вкусы,лапша пропитается соусом и готово.

В то время,пока тесто отдыхает,готовим соус:

Грибы (у меня шампиньоны)почистить,быстро промыть и обсушить.Нарезать.

На сковороду положить масло,выложить грибы.Когда выпарится почти вся вода,добавить сыр,порезанный кусочками,соль,перец.

Готовую лапшу выложить в соус,добавить петрушку.

Приятного всем аппетита от Нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 1Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 2Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 3Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 4Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 5Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 6Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 7Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 8Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия": шаг 9

Дополнительная информация

Домашняя лапша намного вкуснее купленной,хоть нужно и повозиться немного.Зато потом какое вознаграждение за потраченный труд и время.Попробуйте и вы,а соус можно готовить любой.От работы с тестом у меня поднимается настроение.А у вас? Да и ещё,на всякий случай-мука "семолино",это манная крупа смолотая мелко как мука.У нас продаётся в магазине.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.11.2011 18:41
Ответить
Спасибо, отлично приготовлено.
Olga
21.11.2011 18:48
Ответить
Я правильно поняла: Семолина - это манка?@}--}-- Домашняя лапша - это вкусно!!!@}--}--
светинька
21.11.2011 18:53
Ответить
Светик, яйцами от счастливых и свободных курей улыбнула, ихде таких курей взять???? натсроение тож поднимается, твоя лапшичка *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
bu inna
21.11.2011 18:54
Ответить
вкусно*THUMBS UP*
alyakeyk
21.11.2011 19:12
Ответить
Домашняя лапша,вкусный соус-*BRAVO*
ЯВенера
21.11.2011 19:21
Ответить
тааак...сегодня грибной день на сайте!!! :) домашняя лапша с грибами, да с сыром...вкуснотища необыкновенная!!! :)
lil-8888
21.11.2011 20:34
Ответить
Домашняя лапша-это здорово!*THUMBS UP*
natapit
21.11.2011 20:50
Ответить
очень, очень вкусно! домашняя паста в таком сочетании - сказка!!!*THUMBS UP*
strelec148
21.11.2011 22:35
Ответить
домашняя конечно вкуснее покупной...тут и говорить не о чем!
nonna pina
21.11.2011 22:42
Ответить
Счастливые и свободные - это те которые ещё в деревнях остались у бабушек и гуляют на свежем воздухе! Спасибо за первые отзывы!!!1@}--}--
pupsik-109
21.11.2011 22:47
Ответить
Вкусно.:)
tati_69_20
21.11.2011 23:05
Ответить
М-м-м!!! Аппетитно как сегодня! Домашняя лапша - это оооочень вкусно!
laralaram
21.11.2011 23:14
Ответить
очень вкусно это! я шампусики не мою, а чищу...
bratyury
22.11.2011 01:21
Ответить
Мне не по вкусу паста с содержанием белка менее 12%, она не эластичная, не упругая, на мой вкус, рыхлая. Поэтому резервированно отношусь к домашней пасте. Применительно к России, здесь не производится мука, способная обеспечить высокое качество пасты. Автор совершенно правильно добавляет семолино, содержание белка в которой наверное 14%. Но тем не менее продолжаю считать, что из теста домашнего производства гораздо правильнее лепить пельмени, а не делать пасту. А про соус не спорю, он традиционен и понятен.
andreytsibulski
22.11.2011 01:44
Ответить
Отличная паста,очень вкусно приготовленно!@}--}--
anna1990
22.11.2011 16:34
Ответить
Домашняя лапша всегда вкусно. 5+++
Inna_2107
23.11.2011 17:45
Ответить
Очень аппетитно!!
anita81
23.11.2011 18:56
Ответить
вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru