Домашняя лапша с шампиньонами и сыром " филадельфия"
Ингредиенты
- для лапши:
- мука высшего сорта-200 гр.
- мука "семолино" -100 гр. + для подпыления рабочей поверхности.
- яйца- 3 шт.
- соль - щепотка.
- для соуса:
- грибы(у меня шампиньоны)-250 гр.
- сливочное масло - 70 гр.
- сыр "филадельфия" - 150 гр.
- соль
- перец.петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем два типа муки,высыпаем горкой на рабочую поверхность,делаем углубление.
В ямку вливаем яйца от " свободных и счастливых" курей,солим.
Замешиваем тесто и вымешиваем до эластичного и гладкого состояния.
Накрываем обязательно и даём отдохнуть 30 мин.
Берём половину теста и на ,подпылённой мукой,поверхности начинаем раскатывать тесто.
Набираемся терпения и раскатываем до толщины 1,5-2мм.Или что-бы были видны буквы.
Скатываем в рулетик и нарезаем шириной 0,5см.Раскрываем спиральки.
Варить в подсоленной воде.Как только вода закипела,бросаем лапшу.Когда всплыла на поверхность -1-2 минутки дать покипеть и можно доставать.
Выкладываем на сковороду с соусом,ещё 3 минуты ,пока смешаются вкусы,лапша пропитается соусом и готово.
В то время,пока тесто отдыхает,готовим соус:
Грибы (у меня шампиньоны)почистить,быстро промыть и обсушить.Нарезать.
На сковороду положить масло,выложить грибы.Когда выпарится почти вся вода,добавить сыр,порезанный кусочками,соль,перец.
Готовую лапшу выложить в соус,добавить петрушку.
Приятного всем аппетита от Нонны Пины!
Дополнительная информация
Домашняя лапша намного вкуснее купленной,хоть нужно и повозиться немного.Зато потом какое вознаграждение за потраченный труд и время.Попробуйте и вы,а соус можно готовить любой.От работы с тестом у меня поднимается настроение.А у вас? Да и ещё,на всякий случай-мука "семолино",это манная крупа смолотая мелко как мука.У нас продаётся в магазине.