Курица под медово-брусничным соусом с апельсиновым рисом
Ингредиенты
- куриные бедра без кожи - 5 шт. (можно любую часть тушки), порезанные на 4 части
- оливковое масло - 1 ст.л.
- брусника - 1 ст. (можно заменить клюквой, как в оригинале)
- мед - 2 ст.л.
- вода - 1/3 ст.
- соль - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с риса: вскипятим воду, добавим рис и цедру, доведем до кипения, накроем крышкой и оставим вариться на маленьком огне 30 минут.
Пока рис варится, займемся приготовлением курицы.
Разогреем в сковороде масло, добавим курицу и обжарим 3-4 минуты с одной стороны до золотистого цвета, затем перевернем куски и обжарим еще 3-4 минуты.
Добавим ягоды, мед, соль, перец, воду, накроем крышкой и потушим 20-25 минут. (филе 12-15 минут)
Проверим готовность курицы ножом.
Рис готов, снимаем с огня и добавляем соль, паприку и апельсиновый сок, перемешиваем и накрываем крышкой.
Курицу выкладываем в тарелочку и доводим соус до загустения еще 10 минут.
Дополнительная информация
невообразимая гамма вкусов! порция: 120 г. курицы, 3/4 ст. риса и 1 ст.л. соуса: 352 ккал, 6 г. жира, 5 г. углеводов, 30 г. белка