Рыбные фрикадельки с йогуртовым соусом ( готовим быстро и просто)
Ингредиенты
- 600 гр. филе белой рыбы (у меня треска)
- 1 ч.л. цедры лимона
- 60 гр. сливочного масла
- небольшой пучок петрушки
- щепотка молотого кориандра
- соль
- 2 ст.л. оливкового масла
- для соуса
- 300 гр. натурального йогурта (можно нежирной сметаны)
- 1 огурец
- укроп
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре. Добавить цедру, измельченную петрушку. Приправить солью и кориандром.
2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Мокрыми руками слепить из фарша шарики (диаметром 3-4 см), в центр каждого положить кусочек масла.
3. Накрыть фрикадельки пленкой и охладить 30 минут.
4. Пока сделать соус. Огурец очистить от кожуры, натереть на терке. Я кожуру не очищала и нарезала мелкими кубиками. Укроп измельчить. Смешать огурец, укроп и йогурт, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
5. Фрикадельки достать из холодильника, смазать оливковым маслом, выложить на покрытый пергаментом или фольгой противень и поставить под сильно разогретый гриль на 3-5 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Затем перевернуть и готовить еще 3-5 минут.
6. Подавать фрикадельки с йогуртовым соусом. Соус перед подачей заправить оливковым маслом, солью и перцем.
Приятного аппетита!