Рубиновая курочка
Ингредиенты
- мясо (ножки индейки или курицы)
- лук репка 4 шт
- коричневый сахар 1 ст.л
- для маринада (на 5-6 голеней):
- сок гранатовый (или можно взять сок чёрной смородины, вишни или же просто сухое красное вино) около +/-2 ст.
- масло из виноградной косточки (можно взять любое др.растительное) 3-4 ст.л
- все специи :
- перец душистый горошком или же др.
- чеснок 5 зубков
- базилик
- эстрагон
- морская соль
- для украшения: зёрна граната и зелень (у меня кресс-салат)
Пошаговый рецепт приготовления
Куски мяса(голени) замариновать в гранатовом соке, смешав все специи, чеснок расплющить ножом, добавить виноградное масло, и минимум на 2 часа (я замариновала на ночь). Затем достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде с виноградным маслом обжарить голени до румяной корочки... и в принципе готово, можно кушать, НО! - через ситичко процеживаем маринад, в казанке обжариваем лук примерно 2 минуты, нарезаный крупными кубиками, добавляем коричневый сахар, даём сахару раствориться. Вливаем маринад и доводим до кипения, теперь выкладываем обжареные голени, убавляем огонь и готовим примерно 20-25 минут, пока немного не выкипит соус, почти в самом конце добавила немного рубленного чеснока. Подаём к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения отлично подойдёт салат из свежих овощей или рис. Украсить мясо зёрнами граната и кресс-салатом.
Мясо в таком душисто-пахучем маринаде, да просто на гриле... - тоже очень вкусно!
Приятного Аппетита!