"галактобуреко" греческий сладкий пирог
Ингредиенты
- тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.
- масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.
- для сиропа:
- сахар-1 ст.
- вода-2 ст.
- сок лимона-1ч.л
- цедра половины лимона
- корица-1 палочка.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт описан в пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Сперва готовим сироп,для этого нам необходимо:
Сахар-1 ст.
Вода-2 ст
Сок лимона-1ч.л.
Цедра половины лимона
Палочка корицы.
3. Готовим сироп на среднем огне,как сахар растворился и сироп закипел,уменьшаем огонь и готовим помешивая сироп примерно 5 минут.
Затем сироп отставляем и полностью даём ему остыть.
4. Затем готовим крем.
Для крема нам необходимо:
Молоко 1 литр.
Яйца -4шт.
Сахар-1ст.
Семолина или манка мелкого помола 3/4 стакана.
Ванилин
Цедра половины лимона.
7. Оставшиеся молоко поставили на плиту,постоянно помешивая даём ему нагреться примерно до 60ц,затем добавляем сахар,сыплем тонкой струйкой семолину(манка) не забывая постоянно мешать и сразу после манки вливаем тонкой струйкой яичную смесь.
Постоянно помешивая готовим крем пока он не загустеет(примерно 8-10 минут)
10. Сливочное масло растопить,но не кипятить.
Смазать лист фило маслом,накрыть вторым листом теста,опять смазать маслом и так сделать 4 слоя,последний слой смазать маслом
11. С тестом фило нужно работать быстро что бы оно не засыхало, или накрывать слега влажным полотенцем.
Противень выстелить пеарской бумагой или смазать постным маслом.
Получившимися листами теста заполнить противень как на фото
Листы укладывать так чтобы края были больше формы и мы смогли потом закрыть ими крем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chef cook
Ответить20.11.2011 19:40
Ириш, суперски!!!
bu inna
Ответить20.11.2011 19:41
Еще не все фотки загрузились, но я уже напишу, очень интересный пирог, представляю как вкусно
natapit
Ответить20.11.2011 19:41
ничего, я тут прокомментирую!
Теперь моя очередь удивляться! молодец, приготовила отличный вариант сладкой питы с шикарным кремом!!! обязательно покажу своим грекам на работе, пусть посмотрят на каком высоком уровне приготовлена совсем не простая.но такая вкусная пита, русской женщиной живущей в Канаде!!! брависсимо!!!
kisa-asik
Ответить20.11.2011 19:56
Какая прелесть!!!
ирусик-88
Ответить20.11.2011 19:58
Спасибо девочки,что-то комп зависал Наташ,очень приятно читать от тебя такой комментарий,не сложный пирог на самом деле,лёгкийтолько забыла я его сразу разрезать,но и потом когда остыл тоже резался не плохо
sister_chaos
Ответить20.11.2011 20:07
OFIGENNO!!!
ЯВенера
Ответить20.11.2011 20:09
Ир, я уже представила, как это вкусно!!! Если, наконец-то, прикуплю тесто фило, то что приготовлю первым - это будет твой пирог!!!
natapit
Ответить20.11.2011 20:16
Ир. его надрезают на порции ещё сырым! а потом он уже режется "как масло"!!!
ирусик-88
Ответить20.11.2011 20:17
Венер,попробуй,это так легко и вкусно,что не мозможно не влюбиться в эту сладкую питу.
ирусик-88
Ответить20.11.2011 20:19
Это Наташ я уже потом поняла когда с твоим рецептом сравнила и перечитала источник проглядела" />
strelec148
Ответить20.11.2011 20:19
классный какой рецепт, Иришка!!! а у меня фило закончилось... так жаль! нужно срочно идти покупать.
strelec148
Ответить20.11.2011 20:20
это я просто к тому, что остальное все есть...и можно было запросто сейчас зафигачить.
nira60
Ответить20.11.2011 20:23
Ирина, очень вкусный пирог, приготовлен великолепно. Молодец!
ирусик-88
Ответить20.11.2011 20:23
А у меня Ксюш яйца закончились,а то бы я сейчас Портокалопиту Наташи приготовила,завтра попробую воспроизвести,теста фило кучу прикупила
laralaram
Ответить20.11.2011 20:29
обожаю с фило!!!
Svettt
Ответить20.11.2011 20:33
Браво, Ириша!!!!!!БРАВО!!!
katty_r
Ответить20.11.2011 20:35
Иришка, вкусный должно быть пирог получился!!! Вот бы слямзить хоть кусочек
l@r@4ka
Ответить20.11.2011 21:02
Вкусно, ароматно, угостилась бы с удовольствием
elitna
Ответить20.11.2011 21:08
Ирусик делись, дай откусить... очень аппетитно и мастерски приготовила!
lenko16
Ответить20.11.2011 21:18
Ирочка, как всегда без слов!!! 555+++
неля0503
Ответить20.11.2011 21:35
Это вкуснота,-я знаю!
svlux
Ответить20.11.2011 22:26
Отличный пирог!!!!!
tor-ri
Ответить20.11.2011 22:32
Очень хороший рецепт!!!
lepardik
Ответить20.11.2011 22:37
Ой, ну вкуснота! Надо уж и мне такую вкусность опробовать очень уж аппетитно!
svetkins999
Ответить20.11.2011 22:56
Суперский пирог!555555555
fanny
Ответить20.11.2011 23:12
Какая вкуснотища, даже на экране, как живой!
andreytsibulski
Ответить20.11.2011 23:22
Вкуснючий пирог! Ирин,отлично приготовила!!!
ма-ма
Ответить20.11.2011 23:30
Ирочка, соблазнительный пирожок!!!
кыш
Ответить20.11.2011 23:44
Шикарный пирог! Как настоящий!
glaros
Ответить21.11.2011 00:18
Ирусь, мой любимый пирог! Оторваться от него мне очень тяжело. Отлично приготовлен! Спасибо за теплые слова!
Ирина 211978
Ответить21.11.2011 00:36
Ириш, вкуснющий пирог!
pe_pi_ta
Ответить21.11.2011 00:45
irina-kolyshkova
Ответить21.11.2011 00:58
ОГО,Ириш--потрясающий пирог!!!
strelec148
Ответить21.11.2011 02:14
фу! дразнилка!!!
chef
Ответить21.11.2011 03:53
Действительно дразнилка. Испекла такой громадный пирог, а на чай не зовёшь? Ириш, ты чего это на выпечку перешла? А, это реклама Канады... Приеду как нибудь, может и до Греции доберусь
Inna_2107
Ответить21.11.2011 08:19
Ирина, какой аппетитный у тебя пирог!!!!
byrenka
Ответить21.11.2011 09:47
Аппетитно до невозможности!!!!
chemicolya
Ответить21.11.2011 10:11
Ирин, слюнки потекли! КЛАСС! Обожаю такую выпечку. Сама приготовить никак не сподвигнусь.
lil-8888
Ответить21.11.2011 12:55
Очень вкусный и аппетитный пирог!
Valentina(chpilka)
Ответить21.11.2011 12:56
Ирин,шикарный пирог,очень понравился
рецепт
alyakeyk
Ответить21.11.2011 15:21
Очень интересно-мой комментарий был второй,а теперь его нет?!
А пирог-шикарный!нежный заварной крем и хрустящий верх - вкусное сочетание!Канада рулит!!!
lianaaa
Ответить21.11.2011 15:31
Ир, так давно мечтаю приготовить эту вкуснотеньобязательно попробую
светинька
Ответить21.11.2011 16:42
бесподобно, Иришка, ВКУСЬ!
леший
Ответить22.11.2011 00:09
Брависсимо!!!!
mama tasi
Ответить22.11.2011 23:09
Давно глаз положила на этот рецепт но пока не купила тесто фило... очень вкусный канадский вариант забираю!
pesto9
Ответить23.11.2011 01:21
anita81
Ответить23.11.2011 15:34
Вкуснотища!!! Не отказалась бы от парочки кусочков такого пирога!
mellorn
Ответить23.11.2011 21:32
Очень вкусно, срочно начну искать фило! 555
ирусик-88
Ответить24.11.2011 08:38
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту и комментарии Говорят если раскатать слоёное тесто ооооочень тонко,то оно похоже на фило по вкусу.
lenochek 0107
Ответить30.11.2011 13:14
Соблазнительный пирог, Ирин!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты