Ингредиенты

  • 400 гр. фарша (у меня свино-говяжий)
  • 1 крупный цуккини или кабачок
  • 1.5 - 2 ст. готового томатного соуса для пасты
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 3 зубка чеснока
  • немного зеленой фасоли, свежемороженой
  • шесколько крупных шампиньонов, свежих
  • брокколи или цветная капуста, несколько соцветий
  • соль
  • перец
  • 250 гр. сливок или сливки пополам с молоком
  • 1/4 ст. натертого пармезана, 100 гр. моццареллы
  • 2-3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко порезать и обжарить.

Добавить фарш и тушить с чесноком до готовности. Отложить.

Баклажан нарезать вдоль, обжарить. Дать стечь маслу.

Цуккини нарезать картофелечисткой на полоски.

Грибы нарезать и обжарить.

Фасоль, капусту отварить в подсоленной воде.

Для соуса сливки смешать с яйцами и пармезаном, приправить.

Приступаем к сборке.

На обжаренные баклажаны выложить фарш, налить немного сливочно-яичного соуса. Потом - полоски цуккини, грибы, капусту, фасоль, фарш и т.д.- последовательность слоев не важна. Перемежаем сливочным или томатным соусом - на каждый слой овощей - несколько ложек одного или другого соуса.

Сверху закрыть цуккини. Запечь при 170 гр.до готовности. Перед окончанием посыпать моццареллой и еще немного подержать в духовке.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья без пасты: шаг 1Лазанья без пасты: шаг 2Лазанья без пасты: шаг 3Лазанья без пасты: шаг 4Лазанья без пасты: шаг 5Лазанья без пасты: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.11.2011 15:54
Ответить
Мне такой вариант лазаньи больше нравится,чем с макаронными листами! Вкусно Ирис приготовила! Очень понравилось!
леший
20.11.2011 15:55
Ответить
Да такой вариант по-полезнее будет, а то все макароны. да макароны...Классный рецепт!!!*BRAVO*
natapit
20.11.2011 15:59
Ответить
вкусно не то слово - вкуснейше!!!*THUMBS UP*
irisli
20.11.2011 16:02
Ответить
Большое спасибо!@}--}--
Svettt
20.11.2011 16:03
Ответить
Супер! Очень вкусно!*THUMBS UP*
ЯВенера
20.11.2011 16:05
Ответить
Вкусно и полезно! Да ещё с моими любимыми овощами!!! Класс!!!:)
joy golden
20.11.2011 16:07
Ответить
отличный рецепт-с кабачками самое-то!!!
caprizze
20.11.2011 16:20
Ответить
так и делаю;)@}--}-- я не "макаронница"...
Inna_2107
20.11.2011 16:51
Ответить
Не открывая рецепт предположила , что с кабачками. :)Так и оказалось....@}--}--*THUMBS UP*
anna1990
20.11.2011 17:09
Ответить
Замечательно, легко и вкусно*OK*
Татьяна
20.11.2011 17:30
Ответить
Очень вкусно !!!:):)
dik723
20.11.2011 18:12
Ответить
На любителя канеша,но за работу пять!*OK*
antea
20.11.2011 18:44
Ответить
Очень интересный рецепт!
alyakeyk
20.11.2011 19:19
Ответить
мне очень по вкусу!!!*BRAVO*
ма-ма
20.11.2011 19:34
Ответить
классный рецепт! *OK*
lenko16
20.11.2011 21:11
Ответить
класс, нужно попробовать!!!:*
svlux
20.11.2011 22:27
Ответить
Супер!!!!!
fanny
20.11.2011 23:18
Ответить
Очень интересная лазанья!:)
andreytsibulski
20.11.2011 23:19
Ответить
Классная лазанья!!!*THUMBS UP*
кыш
21.11.2011 00:23
Ответить
Замечательная лазанья из кабачка!*THUMBS UP*
pe_pi_ta
21.11.2011 00:52
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
21.11.2011 00:53
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
chef
21.11.2011 03:41
Ответить
Ириска, сочный состав у запеканки @}--}--
леший
22.11.2011 00:16
Ответить
Очень понравилось!!!!Спасибо!!!*THUMBS UP*
anita81
23.11.2011 15:17
Ответить
очень вкусно!спасибо за прекрасный рецепт@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru