Мясо в соусе с кориандром,или негры ночью уголь воруют
Ингредиенты
- говядина 1 кг.500 гр. (не жирная)
- семена кориандра 3 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 2 головки
- красное вино 700 мл. (сухое)
- куриный бульон 500 мл.
- сахар 2 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошую часть говядины, удаляем плеву и жир, режем на кусочки примерно 3х3см.
Раздавливаем семена кориандра, добавляем чёрный перец и соль, перемешиваем с мясом и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, достаём мясо и перемешиваем с мукой, руками слегка отбиваем мясо об стол.
Наливаем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и обжариваем мясо на среднем огне 5 минут.
Сливаем накипь от мяса и промываем мясо со сковородой, протираем сковороду.
Повторно прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
Возвращаем мясо на сковороду, добавляем вино, бульон и сахар, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький.
Готовим 1 час с накрытой крышкой, затем снимаем крышку и готовим ещё 20 минут.
Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой, подаём горячим на стол.
Мясо отлично идёт со свежим хлебом, или с гарниром, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.