"хрустики" печенье или конфеты
Ингредиенты
- яичный белок 3 шт
- кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст
- сахар или сахарная пудра 1/2 ст
- суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.
- рубленные орехи (любые)
Пошаговый рецепт приготовления
Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.
В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вкусу и предпочтению. Выложить печеньки столовой ложкой горкой на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить в разогретую духовку на слабую t ок. 140-150С на минут 30-40, всё зависит от способностей вашей духовки (поэтому рука на пульсе!)
Ох, как дети любят такими штучками похрустеть...
Приятного и Вам!