Сельдь под муссом из свеклы

Ингредиенты

  • 2 баночки сельди в винном соусе(баночка 115г)
  • 150 гр. сметаны 20% жирнсти
  • 100 мл.сливок 22% жирсти
  • пл пучка зелёного лука

Пошаговый рецепт приготовления

Свёклу очистить,мелко нарезать и измельчить с помощью блендера в пюре,добавить сливки,вбить ещё раз.

Желатин развести в подогретом винном соусе от сельди,ввести в свекольное пюре.

Взбить яичный белок в пышную пену, частями добавить к свекле и осторожно перемешать,

убрать свекольный мусс на холод.

Лук мелко нашинковать,белую часть лука добавить к сметане,перемешать.

Филе сельди нарезать маленькими кусочками.

На дно креманок, бокалов, выложить лук со сметаной, затем кусочки сельди, посыпать сверху зеленым луком и покрыть все муссом из свеклы.

Поставить на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сельдь под муссом из свеклы: шаг 1Сельдь под муссом из свеклы: шаг 2Сельдь под муссом из свеклы: шаг 3Сельдь под муссом из свеклы: шаг 4Сельдь под муссом из свеклы: шаг 5Сельдь под муссом из свеклы: шаг 6Сельдь под муссом из свеклы: шаг 7Сельдь под муссом из свеклы: шаг 8Сельдь под муссом из свеклы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
18.11.2011 10:50
Ответить
Люблю твои рецепты Сонь... вкуснючие они... представить вкус мусса не могу... но обязательно попробую и отчитаюсь. Сяпки@}--}--
севуля
18.11.2011 11:09
Ответить
Красота! Очень ярко и очень вкусно! Селедка - это что-то, конечно же...:)
Ответить
Спасибо Варюша,Спасибо Севулечка!@}--}--
Lgrant (Лена)
18.11.2011 11:19
Ответить
У вас всегда такие вкусные и интересные рецепты со свеклой, мне очень нравится.*BRAVO*
Svettt
18.11.2011 11:21
Ответить
Изысканно, Сонь! Не устаю восхищаться и рукоплескать по поводу твоих фотографий!!!!!*BRAVO*
OlesiaLesha
18.11.2011 11:21
Ответить
Селедка под шубой на новый лад*THUMBS UP*Идея с муссом оригинальная@}--}--
неля0503
18.11.2011 11:25
Ответить
Очень хорошо!*THUMBS UP*
azzurro07
18.11.2011 11:42
Ответить
Селедочка *OK*.Сонь,я в последнее время перестала покупать селедку разделанную-прочитала где-то что добавляют какую-то хрень,которая кости растворяет.Беру целую,разделываю сама(((.
andreytsibulski
18.11.2011 11:46
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
18.11.2011 12:01
Ответить
ООО,какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.11.2011 12:02
Ответить
Очень понравился рецепт*THUMBS UP*
irusy
18.11.2011 12:13
Ответить
Нарядно как!*THUMBS UP*
ЯВенера
18.11.2011 12:42
Ответить
какая красивая и праздничная закуска!!! :)
Ирина
18.11.2011 13:27
Ответить
Это ОТЛИЧНО! Очень вкусно!
fanny
18.11.2011 13:37
Ответить
Отличная закуска!:)
Ответить
Спасибо большое девочки за оценки и комменты!@}--}-- Саша(analogichnaya)я тоже покупаю только слабосолёную норвежскую сельдь и разделываю сама,но в рецепте нужен был соус винный от сельди,пришлось купить готовое филе,потом подумала,что в принципе можно обойтись обычной сельдью,добавить желатин в сливки и для вкуса бальзамического или яблочного уксуса,но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"! :)Спасибо всем за внимание к рецепту!
Lgrant (Лена)
18.11.2011 14:13
Ответить
У svett66, есть замечательный рецепт селедки стекольщика, на вкус получается очень похожей именно на селедку из вашего рецепта (по фоторгафии видно баночку. Вот ее нужно попробовать сделать как у вас в рецепте.
chef cook
18.11.2011 14:34
Ответить
Великолепно!
appassionata
18.11.2011 14:35
Ответить
Спасибо! Я вот селёдку не ем совсем,но мужу приготовлю!!
Ответить
lgrant,спасибо,обязательно зайду к Светлане,посмотрю и возьму на заметку!
lianaaa
18.11.2011 15:34
Ответить
*THUMBS UP*
ирусик-88
18.11.2011 16:11
Ответить
Необычно и интересно у тебя Софья получилось,с удовольствием бы попробовала,если бы угостили;)
Ксения19
18.11.2011 16:24
Ответить
очень вкусный вариант сочетания селедки со свеклой;)
knyzeva
18.11.2011 17:09
Ответить
Смотрится потрясающе!*THUMBS UP* Несомненно очень вкусно!*BRAVO*@}--}--
манюша
18.11.2011 17:14
Ответить
Очень красиво! Очень необычная закуска. Соня, я тоже предпочитаю сама чистить селёдку по причине, о которой написала Саша.
манюша
18.11.2011 17:14
Ответить
Очень красиво! Очень необычная закуска. Соня, я тоже предпочитаю сама чистить селёдку по причине, о которой написала Саша.
lepardik
18.11.2011 20:42
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно! :)
Ирина 211978
19.11.2011 00:07
Ответить
Очень нежно! Давно я селедочку не ела! *THUMBS UP*
natapit
19.11.2011 01:23
Ответить
Софья,какая подача шикарная!!! это очень вкусно!!!*THUMBS UP*
леший
19.11.2011 01:29
Ответить
Здорово!!!*BRAVO*
chef
19.11.2011 02:30
Ответить
Софья, необычно мусс приготовила и красиво показала @}--}--
strelec148
19.11.2011 14:01
Ответить
я просто обожаю все что связанно с муссом, селедкой и свеклой! *YAHOO*
ма-ма
19.11.2011 23:02
Ответить
супер! @}--}--@}--}--@}--}--
barska
19.11.2011 23:13
Ответить
*THUMBS UP* ВкуснотААА!
lil-8888
20.11.2011 13:34
Ответить
Отличная закуска! Так вкусно и красиво!*BRAVO*
nip1355
21.11.2011 13:54
Ответить
оригинально, нарядно!! А я теперь еще не только сама чищу, но покупаю замороженную селедку исландскую и сама ее солю! И теперь муж никакой покупной селедки не приемлет, только мой посол!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru