Картофель в итальянском стиле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить от кожуры, нарезать толстыми брусочками (приблизительно толщиной 2-2,5 см)
Отварить в кипящей воде (варить ровно 3 (!) минуты)
Выловить шумовкой, дать стечь воде.
Форму для запекамия смазать оливковым маслом, выложить картофель не толстым слоем.
Поперчить,посолить, посыпать нарубленным чесноком, мелко нарезанным луком, полить оливковым маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Минут 30-35, до зарумянивания картошки.
Дополнительная информация
Я пробовала с разным маслом. Очень ароматно получается с домашним подсолнечным. Очень нежно - со сливочным, нейтрально - с кукурузным и особенно изысканно - с хорошим оливковым. Это прекрасный гарнир к любому мясу.