Профитроли с оливково - творожным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 180 гр.
- вода - 250 мл.
- масло сливочное - 100 гр.
- яйцо куриное - 4 шт.
- соль -0,5 ч.л.
- для начинки:
- творог - 500 гр.
- оливки - 100 гр.
- сметана - 5 ст.л.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- паприка молотая - 2 ч.л. (я заменила на травы итальянской кухни)
- петрушка.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения.
Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая.
Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим,тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли.
Добавить яйцо и хорошо перемешать до однородной массы.
Затем 2, 3 и 4,если яйца крупные, то возможно хватит 3 яйца. Тесто должно быть блестящим, однородным.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На противень высаживаем лепешки размером 1,5 - 2см в диаметре(я использовала кулинарный шприц).
Ставим в разогретую до 180°С духовку, выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем профитроли еще минут 20-30.
ДУХОВКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Иначе тесто опадет и ничего не получится.
В это время приготовить начинку:
Творог тщательно растереть со сметаной и оливковым маслом в однородную массу.
Оливки и петрушку мелко нарезать и соединить с творогом.
Добавить специи и соль.
Готовые и охлажденные профитроли аккуратно разрезать острым ножом сбоку не до конца, слегка раскрыть и поместить в них начинку.
Из указанных продуктов закусочных профитролей у меня получилось 36 штук.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Отличная закуска для праздничного стола.Начинка может быть любой на ваш вкус.