Дофинуа из репы, моркови и порея
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и репу очистить, нарезать пластинками толщиной 3 мм
Сложить в кастрюлю, залить вином и водой, так чтобы жидкость покрывала овощи, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг
Лук порей тонко нарезать, чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
В смазанную маслом форму для запекания выложить лук, сверху плотно выложить репу и морковь
Сливки смешать с творогом, залить овощи
Посолить, поперчить, посыпать натертым сыром
Запекать 20 мин при 180 градусах
Подавать в качестве гарнира или как основное блюдо
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ЯВенера
Ответить16.11.2011 19:58
Отличная вкусная запеканочка!
natapit
Ответить16.11.2011 20:03
выглядит ооочень смачно!!!
Olga
Ответить16.11.2011 20:04
Красота!!!
Svettt
Ответить16.11.2011 20:25
Блеск! Ярко, сытно, вкусно!
laralaram
Ответить16.11.2011 20:33
красиво-то как!
byrenka
Ответить16.11.2011 20:45
Спасибо огромное!
strelec148
Ответить16.11.2011 20:56
отлично!!! гарнир просто обалденный! а можно и как основное блюдо!
lil-8888
Ответить16.11.2011 21:10
Здорово!
lenko16
Ответить16.11.2011 21:16
Прекрасное блюдо!!!
antea
Ответить16.11.2011 21:42
Очень аппетитно!
reddiska
Ответить16.11.2011 21:44
Вкусно Кстати для тех кто хочет еще более облегчить это блюдо, можно заменить сливки соевыми сливками (или другими растительными) а творог, тофу обычным, ну и горчицы для вкуса (взбить все это блендером и залить овощи), получается очень вкусно и не так сытно как с молочкой, правда тут еще надо соевые продукты не ГМО найти, в европе с этим полегче наверно.
кыш
Ответить16.11.2011 22:34
Вкусная запеканка! А зачем в воду для варки овощей вино добавлять?
ne_polnui chainik...
Ответить16.11.2011 22:48
класс..очень вкусно
mama tasi
Ответить16.11.2011 23:00
Мне и мясо не нужно при такой запеканке!
bratyury
Ответить16.11.2011 23:22
Интересно, очень интересно. просто захватывающе.
fanny
Ответить16.11.2011 23:54
Ох, это круто!
ма-ма
Ответить17.11.2011 00:03
555
irina_mai
Ответить17.11.2011 00:48
Ирина 211978
Ответить17.11.2011 01:15
Татьяна, очень аппетитное блюдо!
ирусик-88
Ответить17.11.2011 05:16
Необычно и очень интригующе,угостилась бы с удовольствием! Спасибо!
byrenka
Ответить17.11.2011 06:24
Спасибо большое всем! Леночка Кыш вино придает приятное послевкусие овощам, но кто не любит может не добавлять, думаю будет не хуже. reddiska, простите не знаю имени, думаю что использование соевых продуктов сделает блюдо не более легким, а совсем вегетарианским.
светинька
Ответить17.11.2011 07:22
Танюшка, финуа твоя до чего ж аппетитно выглядит, глазками съела и крошечки подобрала
принцесса специй
Ответить17.11.2011 09:56
Аппетитная запеканка!
MissJoker
Ответить17.11.2011 10:59
так необычно, ново и интересно
andreytsibulski
Ответить17.11.2011 11:20
А вкусно-то как !!!
OlesiaLesha
Ответить17.11.2011 11:20
Тань вкусно приготовила.Полезная запеканка,диетическая.Последнее фото в доп.инфе 555
byrenka
Ответить17.11.2011 11:43
Спасибо!
Valentina(chpilka)
Ответить17.11.2011 11:54
Аппетитная и вкусная запеканка
получилась
alana
Ответить17.11.2011 14:08
Отличная запеканочка,забрала! В этом году вырастила репку у себя в саду,и очень она мне полюбилась!
irina-kolyshkova
Ответить18.11.2011 12:20
Очень вкусно и красиво!!!
FraiZe
Ответить21.12.2011 17:10
Супер!)) Вкусно и легко))
laprima
Ответить30.12.2011 00:20
naf
Ответить21.01.2012 01:28
Спасибо за такой полезный рецепт! Мужу надо делать диетические блюда, так я убила двух зайцев: и блюдо приготовила, и все продукты "на грани" подобрала: репу несчастную, подвядшую, сливки пол-пакета (взяла меньше, чем в рецепте), сыр домашний (вместо творога), остатки цветной капусты и лук порей. Т.к. морковь у меня не очень любят, взяла только одну, репа была одна, добавила картошку. Вместо белого вина в воду добавила винный уксус. Очень вкусное блюдо получилось!
byrenka
Ответить21.01.2012 07:52
Я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо за отчет!
elena-zaitceva-7
Ответить11.07.2012 09:15
лёльчик
Ответить29.07.2013 12:56
Это моё, очень люблю овощи. А в этом году открыла для себя Репу и Брюкву - мне понравились и эти овощи. Попробую ваш вариант, спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты