Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх! - рецепт.

16.11.2011 18:19
 28601 47 885.04.6779921907472251.088

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок"

Ингредиенты
  • баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
  • крупные луковицы 3-4 шт
  • большие морковки 3 шт
  • чеснок 1 головка средняя
  • пучок свежего укропа
  • оливковое или др.растительное масло для жарки
  • Для маринада:
  • 1 ст. л.мёда
  • 3 ст.л. уксуса (9%) или 2 ст.л. 25% (кому как нра)
  • помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
  • стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
  • морская соль по вкусу
Как приготовить

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.

Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.

Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем. Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами. В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон. Под водочку баклажановый закусон - уйдёт в унисон ...под "УРА"!

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх!
Фото приготовления рецепта: Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх!
Фото приготовления рецепта: Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх!
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Баклажаны маринованные - как закуска, Эээх!, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
88 человек
оценили
Сохранить
рецепт
152 человек
сохранили
Похожие рецепты
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт