Панна котта с малиновым желле.
Ингредиенты
- для желе:5 пластов желантина или 10 гр.
- 400 гр. свежемороженной малины
- 100 гр. сахара
- 20 мл. апельсинового ликёра
- панна котта:3 пласта желантина или прибл.5 гр.
- 1 ванильный стрючок
- 375мл.сливок/у меня 30%/
- 90 гр. сахара
- кроме того:несколько свежих малинок для декорации.
Пошаговый рецепт приготовления
*Для нашего желе желантин заливаем холодной водой на несколко минут до розмягчения.Малину размораживаем,потом подогреваем в кастрюле с сахаром и ликёром помешивая до растворения сахара.Процеживаем сквозь сито и опят слегка подогреваем,добавляем отжатий желантин,даем желе немножко остыть.Берём.........большой лоток от яиц,так как я взяла маленький у меня вышел смертельный номер с тяжёлыми последствиями отмывания холодильника от малинового желе........Жалко конешно ,но всё хорошо что хорошо кончается:)Итак ставим наши десертные стаканчики под косым углом тобиш криво ставим:) на лоток и медленно наливаем наше желле.Ставим в холодольник до застывания.А тем временем..........
*Делаем Панна Котту:так же размягчаем желантин.Ванильный стрючок разрезаем пополам и выскобливаем все что внутри,все это ложим в кастрюлю со сливками и сахаром,стрючок тоже и подогреваем до растворения сахара и немного охлаждаем,добавляем желантин до растворения помешивая.Охлаждаем до комнатной температуры,стрючок вынимаем.
*Наливаем аккуратно Панна Котту сверху на желле.Оставляем в охладится на 4 часа.Украшаем малиной и наслаждаемся!!!