Свежие роллы с креветками по тайски

Ингредиенты

  • морковь 2 шт. (средние)
  • цедра лимона 1 ч.л. (или лайма)
  • сладкий перцовый соус 2 ст.л.
  • для соуса: вода 100 мл., рыбный соус 2 ст.л. рисовый уксус 1 ст.л. чили перец 1/2 ч.л. (крупно-рубленный), кинза зелёная 1 ст.л. (рубленная)

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки, чистим и удаляем кишку. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 1 минуту, сливаем воду и даём остыть.

Чистим и тонко соломкой режем морковь, крупно рубим кинзу.

Готовим соус: Наливаем воду и размешиваем с сахаром, добавляем рыбный соус, рисовый уксус, чили перец и кинзу. Размешиваем.

Берём вермишель и заливаем горячей водой, даём постоять 10 минут, затем сливаем воду.

Наливаем в удобную посуду тёплую воду, окунаем по одному листу рисовой бумаги. Как только лист стал мягким сразу достаём.

Выкладываем на лист 2 листика базилика, 2 креветки, морковь, немного кинзы, чуть-чуть цедры лимона, вермишель и сладкий перцовый соус.

Аккуратно заворачиваем и укладываем завёрнутым швом к низу, даём 10 - 15 минут постоять, тогда шов склеивается.

Кушается эта прелесть макая в соус, обычно эти роллы едят в ожидании основной еды.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 1Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 2Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 3Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 4Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 5Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 6Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 7Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 8Свежие роллы с креветками по тайски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gera-skarga
16.11.2011 09:11
Ответить
Здорово! Мне нравиться! Обязательно приготовлю.*THUMBS UP*
mama tikka
16.11.2011 09:31
Ответить
Андрей, ну, класс!!! я тоже готовила недавно, с курицей:[ Креветки на фото-убийственно-хороши!%)
kisa-asik
16.11.2011 09:41
Ответить
Просто класс!:)*BRAVO**THUMBS UP*
ма-ма
16.11.2011 09:53
Ответить
Отлично! Недавно бумагу рисовую купила, надо тоже приготовить! *THUMBS UP**BRAVO*
nira60
16.11.2011 09:58
Ответить
Просто и вкусно. :)
andreytsibulski
16.11.2011 10:20
Ответить
Спасибо всем!!! @}--}--
lenko16
16.11.2011 10:32
Ответить
супер!!!@}--}--*THUMBS UP**BRAVO**YAHOO*:*
Lgrant (Лена)
16.11.2011 10:39
Ответить
очень люблю фасолевую фунчезу, покупаю только ее, ну про все остальное я молчу, нервно сглатывая слюну
yvitsa
16.11.2011 10:49
Ответить
Обычно роллы обхожу стороной, а тут определенно что-то вкусное и в красивой подаче. Захотелось...очень.*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
16.11.2011 10:57
Ответить
Потрясающе!!!*THUMBS UP**DRINK**BRAVO*
Svettt
16.11.2011 11:05
Ответить
Бесподобно!*BRAVO*
OlesiaLesha
16.11.2011 11:38
Ответить
Ярко и красачно получилось,ну а во вкусе и не сомневаюсь*THUMBS UP*
irusya.by
16.11.2011 11:43
Ответить
вау, вау, вау!!!!
ЯВенера
16.11.2011 12:04
Ответить
ох, и вкусно же это!!!
laralaram
16.11.2011 12:06
Ответить
экзотика - завлекаешь?;)
bu inna
16.11.2011 13:10
Ответить
Классные роллы, Андрюш, Тайская фасолевая вермишель очень похожа на фунчезу%) это примерно тоже самое? Или совсем другой вкус? Отличная закуска*THUMBS UP**DRINK*
smooothcat
16.11.2011 13:26
Ответить
у меня тоже рисовая бумага пылится))) но креветок нет... очень понравился рецепт, как и все Ваши рецепты. замечательно, когда мужчина так готовит!!! *BRAVO*
lil-8888
16.11.2011 13:29
Ответить
Андрей, как всегда приготовлено отлично, с душой!*THUMBS UP*
nonna pina
16.11.2011 13:34
Ответить
Это необыкновенно вкусно!!!!!
sweta1
16.11.2011 15:13
Ответить
вкусно,очень!:)
Olga
16.11.2011 15:17
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
Babyfire
16.11.2011 15:32
Ответить
Чудесно :)
mama tasi
16.11.2011 15:49
Ответить
Андрей, а свежая морковка не слишком грубая для такого тонкого во всех смыслах рецепта? Готовила на днях со шпротами и морской капустой %) объедение! :*
леший
16.11.2011 16:27
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
леший
16.11.2011 16:28
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
леший
16.11.2011 16:32
Ответить
Отлично!!!*THUMBS UP*
andreytsibulski
16.11.2011 16:52
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- С тонко порезанной морковкой не грубо,все Тайские рестораны в основном делают с морковкой!:)
strelec148
16.11.2011 16:57
Ответить
гениально!!!!!!!!! Андрюх...ужн много дней прошло...пора определяться...а то до НГ не дойдет. ;)
elitna
16.11.2011 18:07
Ответить
Здорово, вкусно и *DRINK**YAHOO* МОЛОДЕЦ!
chemicolya
16.11.2011 18:20
Ответить
КЛАСС!*THUMBS UP*
манюша
16.11.2011 20:50
Ответить
Супер!*BRAVO**DRINK**YAHOO*
lepardik
16.11.2011 21:36
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
16.11.2011 22:31
Ответить
Вещь,потверждаю! *THUMBS UP*Тоже готовлю иногда.Один минус,роллы эти надо сразу съедать.На следующий день это уже не то.Да,и по моему это вьетнамская кухня.В ютубе есть очень интересный ролик,как готовят рисовую бумагу во Вьетнаме.
svetkins999
16.11.2011 22:54
Ответить
Вкуснятина!
кыш
17.11.2011 00:46
Ответить
Вау!*THUMBS UP*
irina_mai
17.11.2011 01:31
Ответить
АААААх!!!!!*THUMBS UP**THUMBS UP*
andreytsibulski
17.11.2011 10:09
Ответить
Спасибо всем!@}--}-- У Вьетнамцев тоже есть похожие роллы! С Азиатской кухней знаком не по ютубу,предпочитаю оригинал!:)
karina_antonova
17.11.2011 16:21
Ответить
Отлично!!!!!!! Спасибо! Буду пробовать!
chef
19.11.2011 01:03
Ответить
Андрюш, классный состав! А мне эти штучки обжаренными очень нравятся *DRINK*
andreytsibulski
19.11.2011 02:14
Ответить
Спасибо!@}--}-- Наталь,есть такое дело!*DRINK*
ирусик-88
19.11.2011 15:45
Ответить
Как это я пропустила рецепт%)Андрей у нас с тобой вкус совпадает на 100% ;) у меня стоит рецепт один в один с твоим*ROFL* Я эти роллы обожаю,спасибо что напомнил:*
anita81
21.11.2011 20:00
Ответить
С удовольствием угостилась такими роллами! Вкусные!
andreytsibulski
22.11.2011 01:19
Ответить
Точно Ирин!!!:)
lenochek 0107
30.11.2011 13:39
Ответить
Очень нравятся спринг роллы! Начинка и соус ароматнейшие!*BRAVO*
laviniya
05.04.2012 16:45
Ответить
Андрей, уточните, пожалуйста. Сколько сахара кладется в соус? Я правильно поняла - в этот соус окунать листья рисовой бумаги?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru