Говядина с рисом по индонезийски
Ингредиенты
- говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 6 зубков
- кокосовое молоко 400 мл.
- кориандр 2 ч.л. (молотый)
- фенхель 1/2 ч.л. (молотый)
- тмин 2 ч.л. (молотый)
- гвоздика 1/8 ч.л. (молотая)
- чили перец 4 шт. (сухой)
- цедра лимона 1/4 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
- для гарнира рис
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем жир и плеву. Режем мясо на кусочки, примерно 3х3см.
Чистим лук и чеснок, перемалываем в блендере до однородной массы.
Прогреваем сковороду с кокосовым молоком, доводим до кипения и уменьшаем огонь, варим помешивая пока наполовину не уварится и масло начнёт отделятся от молока, только чтобы не подгорело.
Добавляем кориандр, фенхель, тмин, гвоздику и чили перец, помешивая готовим 1 минуту и добавляем мясо.
Готовим мясо 5 минут и добавляем перемолотые лук с чесноком, цедру лимона, сок лайма и сахар.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 2 часа изредко помешивая, или пока жидкость не испарится и мясо станет слегка сухим.
Смотрим, как мясо готово, снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой.
Подаём с отварным горячим рисом, надеюсь нет смысла писать как варить рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.