Запеканка с творожком, яблочком и нежным тыквенным суфле (дуэль).
Ингредиенты
- творожный слой:
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 гр. сахара
- 2 стол. ложки манки
- 100 мл. молока или кефира
- 400 гр. творога
- для тыквенного слоя:
- 500 гр. очищенной тыквы
- 70 гр. сахара
- 2 стол. ложки крахмала (любого)
- 2 яблока (очистить и порезать небольшими кубиками)
- чуть корицы
- разъемная форма 22-23 см диаметром.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ТЫКВЕННОГО слоя берем 500 гр. почищенной и порезанной тыквы и готовим любым из приглянувшихся способов…можно приварить в чуть подсол. водичке, можно на пару, можно запечь в духовке….
Затем в блендере измельчаем тыкву с добавлением сахара и крахмала.
Для приготовления ТВОРОЖНОГО слоя взбиваем 2 желтка с половиной сахара, затем добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько в блендере или миксером взбиваем до однородного состояния.
С оставшимся сахаром взбиваем белки и осторожно, лопаточкой подмешиваем к творожной массе.
В разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки выкладываем творожную массу.
Сверху кладем яблочные кубики, присыпаем корицей.
Ну а наверх выкладываем тыквенную массу.
Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов, снижаем температуру до 180 , ставим нашу запеканку и выпекаем около 50 минут.
Достаем из духовки и ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДАЕМ в форме!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!!